Камеры фото- и видеофиксации в Саратове

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
2 008
Баллы
113
На Дубки как ехать, товарищу прилетело. Объезжал трактор, который похоже траву косит.
Ему бы с габаритами поработать, что бы чувствовать расстояние.
До трактора метра полтора, а на разметку вылез сантиметров на 30.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 467
Баллы
113
Если обжалование не одобрят, то они будут п....

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 852
Баллы
113
Если обжалование не одобрят, то они будут п....
А чего обжаловать? Трактор даже не в полосе, чтобы переквалифицировать на объезд препятствия, до и тот едет скорее всего, тогда обгон.

Хотя... Если есть знак запрета обгона и на тракторе есть знак тихоходного тс, то можно наклонить в сторону противоречия знака и разметки. Но всё равно сплошную запрещено пересекать безусловно и обгон она не запрещает, а разделят потоки.

Я бы попробовал.

Последнее редактирование:
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Ему бы с габаритами поработать, что бы чувствовать расстояние.
До трактора метра полтора, а на разметку вылез сантиметров на 30.
Я согласен, надо бы аккуратнее, но всё же там ограничение 90, скорость он скинул, а близко не стал проезжать. Думаю многие бы так сделали

А чего обжаловать? Трактор даже не в полосе, чтобы переквалифицировать на объезд препятствия, до и тот едет скорее всего, тогда обгон.

Хотя... Если есть знак запрета обгона и на тракторе есть знак тихоходного тс, то можно наклонить в сторону противоречия знака и разметки. Но всё равно сплошную запрещено пересекать безусловно и обгон она не запрещает, а разделят потоки.

Я бы попробовал.
Трактор на одном кадре за полосой, а на другом колесом на полосе. Он двигается по обочине.

Сплошная как раз и запрещает обгон, ибо обгон это опережение с выездом на встречную. Если на встречную не выехал, то это уже не обгон, а опережение.
Напишу по результатам.

• Like
Реакции: Can
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 573
Баллы
113
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 573
Баллы
113
Интересно, как с этим в наших краях дела обстоят?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Да всё же на виду. Постоянно обслуживают, меняют, поверяют.

Конечно сравнивать количество штрафов с количеством камер - такое себе. Надо наверное как-то на количество машин ещё смотреть. И ещё камеры должны быть должным образом настроены, а не просто висеть.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 573
Баллы
113
Да всё же на виду. Постоянно обслуживают, меняют, поверяют.
Лично у меня такое впечатление, что половина камер в городе не работает.
Например, на Б.Горной/Университетской кто как только не ездит и ни разу не слышал, чтобы оттуда штраф пришёл.

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
895
Баллы
113
Если тебя интересуют те же цифры по Саратовской области, то

Возбуждено дел об административных правонарушениях собственников (владельцев) транспортных средств по результатам автоматической фиксации правонарушений
3 102 587 (чуть меньше, чем в Волгограде)

На сайте ГИБДД по состоянию на 01.09.24 указано 743 комплекса ФВФ (столько же, сколько в Самаре) - хз, насколько реальная эта цифра.

Итого 3102587/743/365=11,5 ПАП (1 комплекс/1день) - на уровне Челябинска и Башкирии.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
421
Баллы
83
Три дня назад с Госуслуг пришло оповещение о назначении штрафа за "Непредоставление преимущества пешеходам". То есть, непропуск пешехода на пешеходном переходе. Камера на Шехурдина, 44. Я удивился, т.к. в таких случаях всегда даю пешеходам перейти дорогу. Посмотрел фото. И, конечно, никакого нарушения не было. Пешеход еще не вступил на переход, когда я подъезжал к нему (расстояние было метра три, скорость 51 км/ч). Обжаловал, мотивируя тем, что пешеход не убедился в безопасности перехода перед движением в нарушение п. 4.5 ПДД РФ. . Что при скорости движения автомобиля 51 км/ч тормозной путь составил бы порядка 14 м. И даже в случае экстренного торможения, что могло привести к возникновению аварийной ситуации, автомобиль проехал бы 4 м. То есть, у меня не было достаточно времени, чтобы остановиться. Ну, и п. 1.2 ПДД РФ.
В итоге, штраф отменен. Сегодня пришло уведомление. Быстро отреагировали.

S

shad

Активный участник
Реакции
343
Баллы
83
Три дня назад с Госуслуг пришло оповещение о назначении штрафа за "Непредоставление преимущества пешеходам". То есть, непропуск пешехода на пешеходном переходе. Камера на Шехурдина, 44. Я удивился, т.к. в таких случаях всегда даю пешеходам перейти дорогу. Посмотрел фото. И, конечно, никакого нарушения не было. Пешеход еще не вступил на переход, когда я подъезжал к нему (расстояние было метра три, скорость 51 км/ч). Обжаловал, мотивируя тем, что пешеход не убедился в безопасности перехода перед движением в нарушение п. 4.5 ПДД РФ. . Что при скорости движения автомобиля 51 км/ч тормозной путь составил бы порядка 14 м. И даже в случае экстренного торможения, что могло привести к возникновению аварийной ситуации, автомобиль проехал бы 4 м. То есть, у меня не было достаточно времени, чтобы остановиться. Ну, и п. 1.2 ПДД РФ.
В итоге, штраф отменен. Сегодня пришло уведомление. Быстро отреагировали.
дичь какая-то..
пешеход не убедился в безопасности перехода по пешеходному переходу?
он и не должен
а вот скорость нужно подбирать исходя из возможности остановиться

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 560
Баллы
113
дичь какая-то..
он и не должен
а вот скорость нужно подбирать исходя из возможности остановиться
"Ну и норм". А зачем. Жизнь то одна.

S

shad

Активный участник
Реакции
343
Баллы
83
налоги разве что платить должен

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
дичь какая-то..
если так рассуждать, то дорогу можно перейти, только ночью :) а мяться на переходе, высчитывать скорость и тормозной путь долго можно - чем дальше от центра тем благодетелей меньше.

P.S. Интересно, как на трассе по ПП дорогу переходят

Верх Низ