Картофель на зиму

• Автор темы sergeynik
  • Дата начала
lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
1 028
Баллы
113
Мы же говорим просто о картошке, ее не бывает с "кожаным салоном" или вкусом красной икры...
Мы говорим не просто о картошке. Только о картошке было бы интересно дискутировать ботаникам да дачникам, а мы еще говорим о людях, которые покупают эту самую картошку.
если кто-то едет на параллельной бехе и на ней еще ценник будет висеть как ее впарили год назад за 30 лямов, можно и посмеяться, сейчас их за 20 не очень берут даже.
Этот кто-то захотел купить бэху в прошлом году и купил за 30 и в этом году у него еще осталось на картошку из Перекрестка. А ты и в прошлом году не мог купить бэху за 30, и в этом за 20, и картоха за 200 у тебя вызывает смех.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
1 028
Баллы
113
на уровне чего, Вам показали на нее все документы?
По виду картошка была хорошая, но я не купил, потому что дома есть такой провиант. Документы (я даже не знаю, сколько их должно быть) в любом случае я на неё спрашивать не буду, мне не к чему, я же не задрот какой-нибудь. А Вы обязательно смотрите документы на приобретаемые овощи?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 014
Баллы
113
что 690 картошка это дорого, а 180 уже нормально, так если посмотреть то 60-80 она и не может уже стоить, экономически не целесообразно
Вот что забавно: периодами Алексей вполне адекватный, рассудительный пользователь, с лёгкостью найдёт в инете любую нужную информацию, а периодами прямо Джонатан Джонатаном.

Понимаешь, Алексей, Перекрёсток сегодня это один из самых дорогих магазинов, они сейчас меняют формат на типа кафе/экомагазин, цены там улетели куда-то к Азбуке вкуса, разница с той же Лентой, которую ты считаешь дорогим магазином, в среднем +30%.

Как пример, молодая картошка в Ленте в той же Москве стоит что-то около 100₽.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 032
Баллы
113
Вот что забавно: периодами Алексей вполне адекватный, рассудительный пользователь, с лёгкостью найдёт в инете любую нужную информацию, а периодами прямо Джонатан Джонатаном.

Понимаешь, Алексей, Перекрёсток сегодня это один из самых дорогих магазинов, они сейчас меняют формат на типа кафе/экомагазин, цены там улетели куда-то к Азбуке вкуса, разница с той же Лентой, которую ты считаешь дорогим магазином, в среднем +30%.

Как пример, молодая картошка в Ленте в той же Москве стоит что-то около 100₽.
Азбуку, кстати, Магнит купил.)

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 339
Баллы
113
понимаешь, регулятор, картошка это картошка. Дорогой магазин может продавать дорогие товары, например ту же картошку, но тщательно помытую и каждую обернутую в крафтовую бумагу, а если продается из одного мешка, но по разным ценам, можете считать что это просто зашли в дорогой магазин и мало зарабатываете.
P.S. хотя возможно я не силен в картофеле, и молодая Азербайджанская это действительно элитная

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 527
Баллы
113
Перекрёсток сегодня это один из самых дорогих магазинов, они сейчас меняют формат на типа кафе/экомагазин, цены там улетели куда-то к Азбуке вкуса, разница с той же Лентой, которую ты считаешь дорогим магазином, в среднем +30%.
Не знаю, как там в Питере, а в Саратове Перекрёсток не дороже Ленты, а зачастую дешевле.
Например, вчера в Ленте краснодарская клубника была по 1270 руб/кг, в прошлые выходные в Перекрёстке я её же покупал по 750 руб/кг.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 211
Баллы
113
Автосаратовцы познают азы маркетинга.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 014
Баллы
113
Дорогой магазин может продавать дорогие товары, например ту же картошку, но тщательно помытую и каждую обернутую в крафтовую бумагу
Так и есть:
они сейчас меняют формат на типа кафе/экомагазин
Только вместо крафтовой бумаги крафтовый интерьер и крафтовый имидж. )

можете считать что это просто зашли в дорогой магазин и мало зарабатываете
И с этим тоже согласен. Например если зайти в тот же Семишагов, то там та же молодая картошка уже по 79₽. Но - витрины попроще, продавцы по большей части из ближнего зарубежья, ну и в магазине потеснее.

Одно не ясно - почему у тебя это звучит как противопоставление?
Для тебя открытие что за имидж нужно платить?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 014
Баллы
113
Не знаю, как там в Питере, а в Саратове Перекрёсток не дороже Ленты, а зачастую дешевле.
Например, вчера в Ленте краснодарская клубника была по 1270 руб/кг, в прошлые выходные в Перекрёстке я её же покупал по 750 руб/кг.
А фотомонтаж Алексея вообще из московского магазина.

Верх Низ