Картофель на зиму

• Автор темы sergeynik
  • Дата начала
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 898
Баллы
113
Откуда такие цифры?! Я картошку беру только в период грибов, перед новым годом и восьмым марта. Пятикилограммовых сеток - ну 8-10, по 100-120 рублей они круглый год. Ну и пакетиками когда припрёт. Максимум за год на неё тыща полторы уходит. Макароны - это да)

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 898
Баллы
113
а еще и в качестве.

Ага. Покупаешь на зиму 50-60 кило и она сгнивает к январю) Лотерея. Знаем-знаем, соседи по гаражу запасливые. В гараж заходишь - вонищща как в армейских овощехранилищах. А потом думают чо у них машин гниёт.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
Ага. Покупаешь на зиму 50-60 кило и она сгнивает к январю) Лотерея. Знаем-знаем, соседи по гаражу запасливые. В гараж заходишь - вонищща как в армейских овощехранилищах. А потом думают чо у них машин гниёт.

к весне она как губка становится..как не храни. И клубни цветут..впору хоть новую сажай

V

Vlad2

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А я вообще с Казахстана, г. Усть-каменогорск. В этом году картошку на даче садили. Правда повозиться пришлось, но выкопали много :) Как-то взяли мы осенью картошки на рынке, когда ее варили от нее химикатами воняло как в химлаборатории ужааааааааас!

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
575
Баллы
113
наша семья давно уже не покупает. Папка вон когда надо, берет в магазине зимой. Так ведь покупают и лук и морковь на зиму:)

Везучие. Наш глава семейства все еще затаривается. А что, всегда есть повод в гараж на полдня сходить) Я манал этот садовоогородный рэп, как вспомню эти вечную переборку, брр.. А уж когда у деда с бабкой сажали, да потом копали, да еще везли и спускали ее в погреб.. Нее, не нать даром.

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Каждую неделю покупать картошку и лук? Да застрелиться!

Не только картошку и лук. Ещё целый список продуктов. И чаще, чем раз в неделю. Точно застрелиться.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
у меня погреб в соседнем дворе, но покупать даже не думала

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Кому удобно,тот затаривается.кому не удобно,тот не берет. Ваш Кэп.
Зы.у нас частный дом.есть запас овощей.не на всю зиму,ибо не те щас овощи как 30 лет нащад. Берем чуть того,чуть сего.каждую неделю не намотаешься.а как закончится - на рынок.

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Кому удобно,тот затаривается.кому не удобно,тот не берет. Ваш Кэп.
Зы.у нас частный дом.есть запас овощей.не на всю зиму,ибо не те щас овощи как 30 лет нащад. Берем чуть того,чуть сего.каждую неделю не намотаешься.а как закончится - на рынок. Жили б в квартире - то может и не ьрали бы.
+1. Живем в квартире.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
559
Баллы
113
Дай поностальгировать ))) . Заготовки овощей по осени стали неакутальны с середины 90-х....
Может к Вас? Но, прекрасно помню, что в середине 90-х очень многие брали участки и сами сажали/копали картофан.

Макароны - это да)
Фигуру не бережёшь!?

Удобнее в погреб лазать так же раз в неделю?
Ну типа так, наверно:prankster2:
Вставай, в погреб иди за картошкой! Вот тебе санки! Вот тебе ключ от погреба, вот тебе деньги на трамвай до погреба, вот тебе мусор, выкинешь заодно...

Я мешок затащил в квартиру и недели 2-3 меня с ней не беспокоят.
Офигеть. Нам мешок месяца на 3-4, точно.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А у меня есть погреб) Хороший советский ещё погреб. Картошку привожу с Мордовии - 30 больших ведер = 15 мешков = 20 кг\мешок. Но я много раздаю картохи вкусной)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Факт. Хотя, почти каждый год, под влиянием стадного чувства, в сезон осенних ярмарок, покупаю мешок картохи всё-таки. И в следующие несколько дней в меню каждый день: картоха жареная, варёная, тушёная, пюре, варёно-жареная и т.д. До тошноты. Покупаю где ближе бываю в момент хотения. Ценой и сортом не интересовалась ни разу. По виду беру. Люблю красненькую такую. А внутри штоб жёлтенькая такая была. Мммммммммммммм....
Аврора это ,судя по описанию. Оч. вкусная по мне)

А у меня есть погреб) Хороший советский ещё погреб. Картошку привожу с Мордовии - 30 больших ведер = 15 мешков = 20 кг\мешок. Но я много раздаю картохи вкусной)
первыйнах:148:

Верх Низ