Картофель на зиму

• Автор темы sergeynik
  • Дата начала
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 898
Баллы
113
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Ну как видел меня фигура вообще не волнует)))

О! Спец по картохам)
да там особо спецом быть не надо)
я ещё мордовский лапоть уважаю, но только в пюре. Он сволочь не лежит.

P

Porter

Guest
А что ты предлагаешь?

Удобнее в погреб лазать так же раз в неделю?

У меня и погреба то нет) А картошку приношу зимой где то раз в месяц или чуть чаще по огромному пакету.
Картошку я люблю, и пакет в 2 кг из магазина это на раз поджарить.
А лук так вообще лежит дома и не мешает.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Макароны из твёрдых сортов пшеницы никак не влияют на фигуру. Тёмный ты всё-таки.....

Если бы ты не рекламную мутату читал, а хоть немного биохимию полистал, то понял бы одно:
при отсутствии дефецита энергии и витаминов ЛЮБЫЕ углеводы частично переходят в жировые отложения.

П.С. от сала, масла, майонеза и прочих жиров никогда не растолстеешь. Жиры в жиры не преобразуются при пищеварении. Они при расщеплении выделают очень много энергии, поэтому резко гасят энергодефицит человека.

A

alexbmw325

Guest
я б покупал картожку в саратовких деревнях ...свои бабули и дедули роднее как то...да из деньгами у них туго.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Если бы ты не рекламную мутату читал, а хоть немного биохимию полистал, то понял бы одно:
при отсутствии дефецита энергии и витаминов ЛЮБЫЕ углеводы частично переходят в жировые отложения.

П.С. от сала, масла, майонеза и прочих жиров никогда не растолстеешь. Жиры в жиры не преобразуются при пищеварении. Они при расщеплении выделают очень много энергии, поэтому резко гасят энергодефицит человека.
Саша. Если ты перестанешь играть во всезнайку в любом вопросе, то наверное к тебе можно будет прислушиваться. А пока твои утверждения только смешат.

М

Многомама

Guest
Покупаем 20-30кг, как кончаются - покупаем еще. Погреб есть, но покупать 30-40 ведер не вижу смысла, этож только ее одну и есть что ли?

зы: 2-3 сетки картошки, сетку моркови, сетку лука, штук 10 свеколок ( ну или как правильно, грамотеи, ау?) - и нормально. Остальное по мере необходимости и заканчиваемости)))

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Закупаюсь картошкой ну и остальным...каждый год...картошку сейчас беру маленькими сетками...по 10кг...удобно носить и спускать в погреб...картошку беру всю разную...то есть если 8 сеток по 10кг то все 8 у разных продавцов....такой способ может и не самый лучший но гарантирует что не вся сразу сгниёт...и по вкусу...разнообразие...лук 30-40 кг...если хороший сухой то в мае шашлыки делаю ещё с ним...Ну ходить в гараж конечно в лом всем...) хотя у меня гараж во дворе, а погреб 2,7*2,7*2,7...) холодный...Скажу по теме всё от лени....! Лишний раз почистить снег у входа- это на пользу...слазить принести- минус калории...) супруга зимой(нудно- сходи за картошкой..) А принёс....- кормилец ...сегодня мясо по французски сделаю....а то картошки уже две недели дома нет...:)

Вован7518

Вован7518

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Раньше тоже покупали 4мешка картошки и в погреб опускали .сейчас покупаем каждую неделю понемногу. Думаю продать погреб,никому не нужен в центре города .

Lianovod

Lianovod

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Кто как, а я картошку покупаю в Пензенской обл. в деревне Ст. Славкино, у знакомых вкусовые качества и хранение отменные, вёдра большие-конские, цена очень даже хорошая (в этом году 100 руб. ведро) + бонусом зимние яблоки и собранные лично грибы, короче машина забита битком.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Запомнил свой пост и покажешь в марте в гипере каком-нибудь ровную, чистую, средних размеров картофель по 15-20 руб за кг.
+1. Я тоже так думал. И два года подряд наблюдал. Осенью покупаешь нормальную местную картошку по человечьей цене. Зимой и весной абсолютно во всех сетях вместо картошки мыло какое-то лежит. Мне абсолютно насрать сколько она стоит, но когда в магазине вместо нормальной картошки тебе дают килограмм какого-то говна и говорят, что другой нет, это раздражает. Лучше купить по осени нормальной вкусной и весной её выкинуть, если сгниет, чем всю зиму жрать непонятную иностранную шнягу магазинную.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
+1. Я тоже так думал. И два года подряд наблюдал. Осенью покупаешь нормальную местную картошку по человечьей цене. Зимой и весной абсолютно во всех сетях вместо картошки мыло какое-то лежит. Мне абсолютно насрать сколько она стоит, но когда в магазине вместо нормальной картошки тебе дают килограмм какого-то говна и говорят, что другой нет, это раздражает. Лучше купить по осени нормальной вкусной и весной её выкинуть, если сгниет, чем всю зиму жрать непонятную иностранную шнягу магазинную.
+100500. Эти египетские клееклубни даже собаки не жрут.....

Алена757

Алена757

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Ну так как я девушка хозяйственная))) на зиму закупила не только картошку) теперь все в погребе хранится, мне собственно не лень слазить туда, т.к. все равно каждый день иду туда за машиной, да и гараж находится прям за домом, лучше так чем зимой по холоду - снегу - гололеду в магазин тащиться. Экономия средств, времени и нервов)

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Аврора это ,судя по описанию. Оч. вкусная по мне)

О! Буду знать, спасибо.

Макароны из твёрдых сортов пшеницы никак не влияют на фигуру. Тёмный ты всё-таки.....

На твою фигуру может и не влияют. А на мою влияют сразу. Я же по-малу не ем. Так что... Хотя ну очень люблю ракушки.

Верх Низ