Картофель на зиму

• Автор темы sergeynik
  • Дата начала
demyan

demyan

Активный участник
Реакции
778
Баллы
113
Ну так как я девушка хозяйственная))) на зиму закупила не только картошку) теперь все в погребе хранится, мне собственно не лень слазить туда, т.к. все равно каждый день иду туда за машиной, да и гараж находится прям за домом, лучше так чем зимой по холоду - снегу - гололеду в магазин тащиться. Экономия средств, времени и нервов)

+1

M

maks-maks194

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А папа у меня всегда на крахмал проверяет, разрезает на пополам и трет половинки друг от друга-потом держит на весу и если не подает то норма, если падает то такую не берет,так как она не разваривается !!!

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 055
Баллы
113
клееклубни даже собаки не жрут.....
нечего на собак ориентироваться они и хорошую не едят, не переваривается она у них.
Готовься к худшему )))))
сёдня по телику и за картошку стращали, типа неурожай, подорожает )))
все будем к Алена757- е в погреб ходить )))))

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
+1. Я тоже так думал. И два года подряд наблюдал. Осенью покупаешь нормальную местную картошку по человечьей цене. Зимой и весной абсолютно во всех сетях вместо картошки мыло какое-то лежит. Мне абсолютно насрать сколько она стоит, но когда в магазине вместо нормальной картошки тебе дают килограмм какого-то говна и говорят, что другой нет, это раздражает. Лучше купить по осени нормальной вкусной и весной её выкинуть, если сгниет, чем всю зиму жрать непонятную иностранную шнягу магазинную.
Вот подпишусь под каждым словом....! +1!

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
кашку надо кушать - запаренную в духовочке в глине или керамике, рааааааазные виды есть, хоть тот же рис (хоть дикого у нас и не купишь). а для того чтобы в охоточку загрызть раз в месяц картошечку, то можно и дорогую купить.

P

Porter

Guest
В этом году картошку удачную купил - супер!!!
Хоть каждый день ешь.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
+100500. Эти египетские клееклубни даже собаки не жрут.....
Не знаю, у меня рынок через дорогу - несколько сортов всегда на выбор круглый год. Погреба нет, подвал мокрый, но даже при наличи погреба и сухого подвала запасать бы все равно не стала.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
+1. Осенью покупаешь нормальную местную картошку по человечьей цене. Зимой и весной абсолютно во всех сетях вместо картошки мыло какое-то лежит. Мне абсолютно насрать сколько она стоит, но когда в магазине вместо нормальной картошки тебе дают килограмм какого-то говна и говорят, что другой нет, это раздражает. Лучше купить по осени нормальной вкусной и весной её выкинуть, если сгниет, чем всю зиму жрать непонятную иностранную шнягу магазинную.

Вот подпишусь под каждым словом....! +1!

+ мильён
Тоже под каждым словом подпишусь :)

ЗЫ: но самая вкусная та которая на своей даче выросла. + знаешь чем её удобряла, чем обрабатывала.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
на даче отдыхать нужно, а не над картошкой чахнуть все лето)), ИМХО

А я не чахну :) Но после 5-ти дней в офисе за компом, полить и подрыхлить пару грядок, одно удовольствие :)

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Прошлые года всегда закупали несколько сеток на зиму и в погреб. Но она там сильно прорастает. хотя совсем порченной не так уж много было. В этом году купили всего одну сетку. Да и сама закупка картофеля на зиму это пережиток Советского времени, люди запасаются уже по привычке. Тоже относится и к различным стеклянно-баночным заготовкам.

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
купили в субботу на ярмарке сетку 20 кг, к сожалению, не обратили внимания-рядом мужик сомневался-подозрительно чистая картошка. домой привезли-картошка мытая(мокрая) и внутри вся гнилая

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
купили в субботу на ярмарке сетку 20 кг, к сожалению, не обратили внимания-рядом мужик сомневался-подозрительно чистая картошка. домой привезли-картошка мытая(мокрая) и внутри вся гнилая

вот уроды(((

babybratz

babybratz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На твою фигуру может и не влияют. А на мою влияют сразу. Я же по-малу не ем. Так что... Хотя ну очень люблю ракушки.
во-во!! а я вообще не ем, ни макароны ни картошку...картошку оооочень редко.

Верх Низ