Катера и все, что к ним относится...

• Автор темы Careless angel
  • Дата начала
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
487
Баллы
83
Они ж, небось, ещё и этикетку соответствия ГОСТ Р 58108-2019 потребуют на жилете показать?
Или нет?
На одном старом жилете она у меня есть, я показал. На новом тоже есть. На других у меня ее нет, но вроде инспектор сказал, что и такие жилеты подойдут. Завтра увидим.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
1 128
Баллы
113
Всем привет.
Узнал в ГИМС, что на освидетельствование надо ехать на базу Надежда, что в Заводском районе.

Вообще говоря, пока я получил очень позитивный опыт в ГИМС при получении удостоверения судоводителя и регистрации лодки. Все вежливо, по-человечески, без хамства и по-честному. Теорию сдал со второго раза, практику - тоже. На первой попытке практического экзамена за руль лодки сел впервые, завалил подбор спасательного круга. На второй попытке уже сделал все верно. Нигде не учился, все сам. Мужики в очереди говорили, что учились в каких-то школах, отдали деньги и за теорию, и за практику, но практики не было у них. (Кстати, я так и не смог найти того, кто даст пару уроков практического вождения).
В сети есть ролики, как сдавать экзамен в ГИМС - все правильно описывают, можно сдавать по ним, а можно некоторые элементы упростить.
Зарегистрировали лодку за один день, с утра был осмотр, в обед пришел судовой билет на Госуслуги. В этот же день я заказал номера и вечером они были у меня.

На права сдал в четверг, а в понедельник права были в Госуслугах.

Завтра еду на освидетельствование судна. Пришлось купить еще один спас жилет, мой охотничий коричневого цвета не подошел, должен быть яркий. Теперь у меня 6 жилетов.))
Блин, вот для неискушенных здорово, что есть возможность кататься без прав и регистрации на лодках до 200кг с моторами до 10лс)) А то столько гемора) Надеюсь не прикрутят гайки.
У меня жилеты тоже типа охотничьи, не яркие.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
487
Баллы
83
ТО прошел, все быстро и просто. Сертификаты на жилетах не смотрели, просто посчитали ко-во. Остальное снабжение проверили и номера на лодке и моторе сверили. Выхлоп на моторе не замеряли.
Пришлось спускать лодку за 1500 руб на соседней базе, а так ТО бесплатно.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
487
Баллы
83
Новый судовой уже пришел на Госуслуги. ГИМС прям радует. Работают очень оперативно.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 015
Баллы
113

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 537
Баллы
113
С чего это она цельнoсвaрнaя?
Клёпаная же.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 446
Баллы
113

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 537
Баллы
113
на этих фото вообще сложно что-то показать.

Untitled-3.jpg Untitled-4.jpg Untitled-5.jpg

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 224
Баллы
113
на этих фото вообще сложно что-то показать.
на сварной лодке всегда можно что то приклепать:ROFLMAO:
На клёпаной лодке клёпок- тысячи, на каждом стыке-от одного до нескольких рядов.
Сарепта-сварная лодка, только в труднодоступных местах(в основном) есть клёпки. Потому что сделана из АМГ(который варится) в отличие от дюраля(прогресс, казанка) который только клепать.

Последнее редактирование:
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 537
Баллы
113
Понятно

Верх Низ