Всем привет.
Узнал в ГИМС, что на освидетельствование надо ехать на базу Надежда, что в Заводском районе.
Вообще говоря, пока я получил очень позитивный опыт в ГИМС при получении удостоверения судоводителя и регистрации лодки. Все вежливо, по-человечески, без хамства и по-честному. Теорию сдал со второго раза, практику - тоже. На первой попытке практического экзамена за руль лодки сел впервые, завалил подбор спасательного круга. На второй попытке уже сделал все верно. Нигде не учился, все сам. Мужики в очереди говорили, что учились в каких-то школах, отдали деньги и за теорию, и за практику, но практики не было у них. (Кстати, я так и не смог найти того, кто даст пару уроков практического вождения).
В сети есть ролики, как сдавать экзамен в ГИМС - все правильно описывают, можно сдавать по ним, а можно некоторые элементы упростить.
Зарегистрировали лодку за один день, с утра был осмотр, в обед пришел судовой билет на Госуслуги. В этот же день я заказал номера и вечером они были у меня.
На права сдал в четверг, а в понедельник права были в Госуслугах.
Завтра еду на освидетельствование судна. Пришлось купить еще один спас жилет, мой охотничий коричневого цвета не подошел, должен быть яркий. Теперь у меня 6 жилетов.))