KIA OPTIMA 2020 2.4, Edition plus

• Автор темы Merzavetc
  • Дата начала
S

shad

Активный участник
Реакции
338
Баллы
83
какую фигню? что самый дальний цилиндр от помпы больше всего перегревается? разве я не это имел в виду? а не по причине ли "экологических" решений (горячий термостат) в том числе и проявляется эта херь?
4 цилиндр где угодно может быть расположен :ROFLMAO: прям вообще где угодно, хоть в соседней машине
хз как у тебя термостат и экология связаны
для экологии у нас - стоят каты, вторичка, ерг/перекрытие клапанов, тгв'шки.. абсорбер в конце концов
Т выхлопа на турбосах 800-900*С, вообще хз зачем сюда еще термос горячий ставить - там и так что может и не может прогорит
самый нагруженный и многострадальный 2 и 3 - да, я знаю, опять-таки из-за слишком высокой температуры масла и его разжижжения до состояния "водичка" вследствие вышеупомянутых экологических решений. но это по коленвалу. а 4 цилиндр стучит поршнем из-за тепловых задиров и прихватов из-за перегрева.
забудь о Т масла, совсем забудь
возьми колено субовское в руки и посмотри как оно работает
и экология и перегрев тут тоже мимо
так я и говорю, что твои коллеги идут неверным путем, вкорячивая толстый маслонасос.
теплообменник не помешает не только на бодрых моторах, а на всех. потому что читаешь отзывы: чел едет по трассе 130-140 зимой при -17С, а у него масло +120С. и это на атмо 2,5 л. я охерел просто с таких цифр. ребра на поддоне с наружной стороны нужны как раз для охлаждения масла путем рассеивания тепла наружу. и объем масла смело можно увеличить на литр.
у насоса - расход нужен, а не давка.. и это не одно и тоже
у тех же пеплосов современных 120-130*С на масло - вполне норм режим 🤷‍♂️
от ребер будет приход.. но он смешон по большей части, больше баловство
что ты там говорил про "понизишь температуру - получишь недогретый мотор"? )) теплообменник нужен обязательно везде для того, чтобы охлаждать перегретое масло в двигателях субару, а оно там очень горячее, неприлично горячее.
у меня не родной радик
родной термос залипает на таком радике :(
а на прогретом (не перегретом) движке - они все уже давно открыты, так что разнице в работе нет
Самый дальний от помпы это третий
чтот не задумывался никогда.. а ведь да 🤨

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
4 063
Баллы
113
4 цилиндр где угодно может быть расположен :ROFLMAO: прям вообще где угодно, хоть в соседней машине
хз как у тебя термостат и экология связаны
для экологии у нас - стоят каты, вторичка, ерг/перекрытие клапанов, тгв'шки.. абсорбер в конце концов
Т выхлопа на турбосах 800-900*С, вообще хз зачем сюда еще термос горячий ставить - там и так что может и не может прогорит
термостат и экология связаны очень прямо - повышение температуры термостатирования сделано в угоду именно экологических требований: для улучшения сгорания топлива на малых нагрузках, в том числе на ХХ в пробках.

забудь о Т масла, совсем забудь
возьми колено субовское в руки и посмотри как оно работает
и экология и перегрев тут тоже мимо
как это забудь, это очень важный параметр.
и что там у колена субовского такого особенного? то, что там шейки очень узкие и из-за этого оно очень критично к свойствам масла?
у насоса - расход нужен, а не давка.. и это не одно и тоже
у тех же пеплосов современных 120-130*С на масло - вполне норм режим 🤷‍♂️
от ребер будет приход.. но он смешон по большей части, больше баловство
а куда его расходовать. если там вроде даже маслофорсунок нету? и гидриков нету, ничего нету.
и 120-130С - это далеко не норм, это авария!
у меня не родной радик
родной термос залипает на таком радике :(
больше или меньше родного? всмысле залипает?

а на прогретом (не перегретом) движке - они все уже давно открыты, так что разнице в работе нет

разница есть. разница в том, что немцы на автобане со скоростью 220-250 лупят без перерыва по нескольку часов как огурчики, а субару уже через полчаса при таком режиме загорается ))

Последнее редактирование:
S

shad

Активный участник
Реакции
338
Баллы
83
термостат и экология связаны очень прямо - повышение температуры термостатирования сделано в угоду именно экологических требований: для улучшения сгорания топлива на малых нагрузках, в том числе на ХХ в пробках.
ты как обычно прочел по диагонали.. не удивлен

у ежиков с бородатых 90ых годов, если даже не с 80ых не менялись термосы по Т, в пределах модельных рядов

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
4 063
Баллы
113

я прочел очень внимательно и давно знаю причину повышения термостатирования двигателей на примерах немцев. ты как всегда не догоняешь тему ))

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
4 063
Баллы
113
вся эта петрушка не работает в пробках на ХХ. поэтому специально для этого режима повышают температуру термостатом.
разница в том, что на немцах он управляемый мозгами, т.е. при интенсивном движении мозги роняют температуру двигателя, а на движках попроще впердоливают обычный, с компромиссной средней температурой, которая держится стабильно всегда, т.е. на хх немного не догревается по сравнению с умным термосом, а вот в движении - немного перегревается.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
4 063
Баллы
113
у ежиков с бородатых 90ых годов, если даже не с 80ых не менялись термосы по Т, в пределах модельных рядов
а откуда ты поставил себе более холодный термостат? от авто 71 года выпуска? ))

S

shad

Активный участник
Реакции
338
Баллы
83
я прочел очень внимательно и давно знаю причину повышения термостатирования двигателей на примерах немцев. ты как всегда не догоняешь тему ))
просто немцы *****.((
открываю калоги гц'ха 92 года - 21200AA072, открываю врх 18 года - 21200AA072
тупо самое старое и новое что вылезает в каталоге - все как было так и осталось :ROFLMAO:
зато можно сделать по другому - включить печку и Т двигателя задерется на 5-10*С не зависимо от твоего обожаемого термоса
не работают с субами не твои причины не твои фантазии

S

shad

Активный участник
Реакции
338
Баллы
83
вся эта петрушка не работает в пробках на ХХ. поэтому повышают температуру термостатом.
:ROFLMAO: :ROFLMAO:
каты работают всегда, если есть конечно 😅
тгв как раз для ХХ и малой нагрузки 🤦‍♂️
егр и перекрытие - тоже для хх и малой нагрузки

и когда тапку в палас - все это отрубается
термосом у нас не повышают ничего, от слова совсем ничего
а откуда ты поставил себе более холодный термостат? от авто 71 года выпуска? ))
не штатный, никуда не ставился

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
4 063
Баллы
113
так ты не врх 18 года посмотри, а обычный атмо 18 года

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
4 063
Баллы
113
:ROFLMAO: :ROFLMAO:
каты работают всегда, если есть конечно 😅
я рад за тебя, потому что для тебя сегодня очередной вечер откровений )) каты на хх работают гораздо хуже ,чем при полной нагрузке )))

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
4 063
Баллы
113
просто немцы *****.((
открываю калоги гц'ха 92 года - 21200AA072, открываю врх 18 года - 21200AA072
тупо самое старое и новое что вылезает в каталоге - все как было так и осталось :ROFLMAO:
зато можно сделать по другому - включить печку и Т двигателя задерется на 5-10*С не зависимо от твоего обожаемого термоса
не работают с субами не твои причины не твои фантазии

значит твой коллега тоже читает твои каталоги по диагонали )))

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
4 063
Баллы
113
я просто оглядел все это свежим взглядом, поделился мыслями со стороны, со стороны владельца bmw и сразу увидел ряд конструктивных недоработок неумышленных или умышленных со стороны инженеров, и просто поделился ими тут. и я не настаиваю.

а так - хозяин-барин )) капиталить моторы вам предстоит за свои бабки,а не за мои ))

S

shad

Активный участник
Реакции
338
Баллы
83
так ты не врх 18 года посмотри, а обычный атмо 18 года
атмо импрезы 18 года, вот уж да, вот где вечер откровений
я рад за тебя, потому что для тебя сегодня очередной вечер откровений )) каты на хх работают гораздо хуже ,чем при полной нагрузке )))
дык им и достается меньше, с чего бы им так же работать?
они сами чтоли по твоему должны генерировать выбросы?
кпд у них один и тот же всегда.. не конструкция, не метал, не устройство не меняются у них

кто мажет герметик на резиновое кольцо - не может быть мои коллегой

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
4 063
Баллы
113
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
4 063
Баллы
113
атмо импрезы 18 года, вот уж да, вот где вечер откровений
в сортах импрез, признаю, не разбираюсь. скорее имел в виду современные атмо двигатели, от 10-12 года. их есть у субару сейчас?

кто мажет герметик на резиновое кольцо - не может быть мои коллегой
тут не могу знать, у субаристов многое что особенное, может это действительно нужно, я не уточнял.

подытожу, далее нет причин что-то говорить:
нормальная для двигателя максимальная температура ОЖ - 80-85 С, масла - 95С. всё, что выше, служит любым другим целям, кроме создания для двигателя режима оптимального режима работы.
аминь.

S

shad

Активный участник
Реакции
338
Баллы
83
темы и машины еще нет, а жаришка уже пошла 😅

капец какой-то :eek:
яб тоже боялся субару еслиб на такого спеца нарвался
как это развидеть? 🙈
и да, я так и не понял зачем он меняет термос..
так зачем ты понизил температуру двигателя, если со штатным не должно быть абсолютно никаких проблем?
а кто сказал что я понизил Т двигателя?
в сортах импрез, признаю, не разбираюсь. скорее имел в виду современные атмо двигатели, от 10-12 года. их есть у субару сейчас?
атмо еж 2,5 - 21200-AA072 🤷‍♂️
а так в этих годах уже атмо на ФБ начали переводить
тут не могу знать, у субаристов многое что особенное, может это действительно нужно, я не уточнял.
тут даже субаристом быть не нужно
подытожу, далее нет причин что-то говорить:
нормальная для двигателя максимальная температура ОЖ - 80-85 С, масла - 95С. всё, что выше, служит любым другим целям, кроме создания для двигателя режима оптимального режима работы.
даже тут мимо
Т смеси важна (особенно для турбосов) и расход (читать не угар, а скорость потока) масла
но последнее сложно мониторить, потому смотрят хотябы на давку

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
4 063
Баллы
113
и да, я так и не понял зачем он меняет термос..
к сожалению я тут всё )))

а кто сказал что я понизил Т двигателя?
действительно, заменив только термостат на двигателе с электровентиляторами ты слабо повлияешь на общий температурный режим, на что я уже делал акцент выше. в движении температура будет всё-же чуть меньше штатной, в пробке температура двигателя будет регулироваться температурой включения вентиляторов. так для чего ты поставил термостат на 10 градусов ниже? ты же не настраивал вентиляторы на включение при более низкой температуре?
и у субару можно точно вплоть до одного градуса отследить температуру двигателя, а не +-10С по стрелочному индикатору?

даже тут мимо
Т смеси важна (особенно для турбосов) и расход (читать не угар, а скорость потока) масла
но последнее сложно мониторить, потому смотрят хотябы на давку
опять я про бузину, а ты про дядьку. причем здесь смесь и расход масла, я про температуры рабочих жидкостей, от которых напрямую зависит долговечность двигателя.

Верх Низ