Kia Sportage

• Автор темы Mike 2101
  • Дата начала
Mike 2101

Mike 2101

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Собственно, после продажи вот этого http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?t=17452, друг собираеца брать Спортэйдж.
Поскольку сам он не силен, просил создать тему и попросить уважаемых форумчан высказаться по сабжу. Всем спасиббо.

C

Cursed

Guest
на сайте журнала За Рулем войди в поиск и тебе все выдадут....у меня где то номер пылится и этот Спортэйдж сравнивали с нивой шевроле....Вроде ни чем не отличаются...

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Я бы ЗаРуБлем не слушал при выборе машины, уж очень они деньги любят.
Вроде у уважаемого Nbf есть Спортаж, может PM ему отправишь?

Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Кореидз - это говорит о многом. Это раз. Ну все варианты полноприводные. Это два. Если не путаю с кем-то, то полный привод там подключается либо вручную (вылезанием мз машины и поворотом муфт), либо пневматикой, но пневматика славится своей ненадежностью.

Однако цена не заставляет ожидать большего. В общем - самый простенький вседорожник и ненаших. Я бы выбрал чё-нить поинтереснее, форестера, например. Хотя на фкус и цвет...

...с шевроле нивой корейскую технику сравнивать по меньшей мере глупо. ВАЗ не умеет и никогда не научится делать автомобили. Пора бы к этому привыкнуть. У ВАЗа единственная хорошая модель была - ВАЗ 21214i. Причем исключительно благодаря относительно невысокой цене и высокой проходимости. В основном они, кстати, в Европе и попадаются из ВАЗ-овской продукции. Буржуев не обмашешь.

Dimon85

Dimon85

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
на сайте журнала За Рулем войди в поиск и тебе все выдадут....у меня где то номер пылится и этот Спортэйдж сравнивали с нивой шевроле....Вроде ни чем не отличаются...
Вов, про Шеви и Зр улубнуло))

AVish

AVish

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Где-то мелькал рассказ об этом авто от хозина машинки. При боковом наезде на бордюр сломался подшипник колеса. Прикол же в том что подошел подшипник от Запорожца. Но в Запорожце колесо держится на двух таких подшипниках, а в Спортейдже на одном, поэтому оно и боится боковых ударов.

A

Andrey111

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
У меня у двух коллег по работе Спортаджи. У одного 93 г.в. у другого 2006. Мое мнение - хорошая машина. Движок там стоит от мазды. Проходимость не хуже, чем у обычной нивы (меня вытаскивали из грязи, где нива с трудом проезжала). Полный привод включается, как на ниве, из салона. Комфорт ни с какими шнивами не сравнить, здесь намного лучше, но шум движка в салоне слышно. А так в салоне ничего не скрипит, не гримит. Сделана машина видно, что качественно.

Санчес

Санчес

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тож у знакомого есть, ЗЧ (резинки, подшипнеги, и т.д.) ставит от всяких москвичей, газонов и т.д. Машинкой доволен . Расходы минимальны, но староватую лучьше не брать.

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Мелким шопотом вклинюсь: Нива имеет постоянный полный привод. А в салоне включаются блокировка межосевого дифференциала и пониженная передача в раздатке...

J

Jason

Guest

Мда ... не стыдно рамный внеджорожник с нивой сравнивать?

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
У меня у двух коллег по работе Спортаджи. У одного 93 г.в. у другого 2006. Мое мнение - хорошая машина. Движок там стоит от мазды. Проходимость не хуже, чем у обычной нивы (меня вытаскивали из грязи, где нива с трудом проезжала). Полный привод включается, как на ниве, из салона. Комфорт ни с какими шнивами не сравнить, здесь намного лучше, но шум движка в салоне слышно. А так в салоне ничего не скрипит, не гримит. Сделана машина видно, что качественно.
у старого вроде бы в ступицах привод подключался передний или я путаю?

A

Andrey111

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Мда ... не стыдно рамный внеджорожник с нивой сравнивать?
У Спорт ИЖа нессущий кузов, а не рама. А подключение передка (если имеицца) бывает как кнопачкой, так и руками с улицы.

A

Andrey111

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
У Спорт ИЖа нессущий кузов, а не рама. А подключение передка (если имеицца) бывает как кнопачкой, так и руками с улицы.

у спортажа рама. а подключение передка ручкой из салона.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
А что почем?Сосед отцу подбирает за 650-750т.р. что-нибудь полноприводное или передне ,но с высоким клиренсом.Смотрел Sportage и Outlander,второй понравился больше(но цена),какие есть еще варианты?

Верх Низ