
Империя очень зла
Активный участник
- Регистрация
- 08.12.2020
- Сообщения
- 4 276
- Реакции
- 362
- Баллы
- 83
4 разаЯ 4 раза сдавал, и никто мне не сказал, какой у меня штамм
Ну в пятый то точно повезет)!
Последнее редактирование:
4 разаЯ 4 раза сдавал, и никто мне не сказал, какой у меня штамм
сережа, тебя на гугле забанили?!биоматериал во время пцр теста претерпевает определенные манипуляции и воздействия (наверно) каких-либо реактивов. возможно ли по нему потом провести еще один тест?
ну поищи в гугле, маруся. и дай ссыль?сережа, тебя на гугле забанили?!
Общее мнение экспертов - у нас в России секвенируют 0,00....01% от общего количества ПЦР, поэтому все эти сообщения типа «омикрон есть в 67 регионах» стОит воспринимать как белый шум. По факту Роспотреб не обладает хоть сколько-нибудь внятной информацией где есть омикрон. Выборка сиквенсов нерепрезентативная от слова «совсем» Даже Москва секвенирует процентов на 99 образцы прилетевших из-за заграницы. Исключение - Питер. У них там есть научный институт, который кажется еще с 2020 года ведёт профильный проект по секвенированию ковида-19. Вот по Питеру можно как-то верить сообщениям типа «в Питере 60% это омикрон». Остальные заявления (по России и другим регионам) это из серии «лишь бы что-нибудь сказать».а что с определением штамма?
Можно. Не нужен допзабор.в плане этого генетического теста. сделали пцр, он положительный. этот же биоматериал можно использовать для определения штамма? или нужен допзабор для него?
чтд.Общее мнение экспертов - у нас в России секвенируют 0,00....01% от общего количества ПЦР, поэтому все эти сообщения типа «омикрон есть в 67 регионах» стОит воспринимать как белый шум. По факту Роспотреб не обладает хоть сколько-нибудь внятной информацией где есть омикрон. Выборка сиквенсов нерепрезентативная от слова «совсем» Даже Москва секвенирует процентов на 99 образцы прилетевших из-за заграницы. Исключение - Питер. У них там есть научный институт, который кажется еще с 2020 года ведёт профильный проект по секвенированию ковида-19. Вот по Питеру можно как-то верить сообщениям типа «в Питере 60% это омикрон». Остальные заявления (по России и другим регионам) это из серии «лишь бы что-нибудь сказать».
Можно. Не нужен допзабор.
дай ссыль?
если было бы в инете,я бы не спрашивал.
Можно. Не нужен допзабор.
С третьего раза дошло)!чтд.
спасибо!
Google Search
www.google.com
Ссылки начиная с первой.
вот спасибо! ты бы еще описание установки привел.Google Search
www.google.com
Ссылки начиная с первой.
А, просто не понял... Ну тогда извини, ничем не могу помочь!читал я это.
это первый ответ по этому поводу. цепочку -биомотериал-пцр+ и потом определение штамма выяснили страниц пять назад.С третьего раза дошло)!
Вот почему я и задавал, неоднократно, вопрос, откуда знают, что это именно омикрон, или дельта.Общее мнение экспертов - у нас в России секвенируют 0,00....01% от общего количества ПЦР, поэтому все эти сообщения типа «омикрон есть в 67 регионах» стОит воспринимать как белый шум. По факту Роспотреб не обладает хоть сколько-нибудь внятной информацией где есть омикрон. Выборка сиквенсов нерепрезентативная от слова «совсем» Даже Москва секвенирует процентов на 99 образцы прилетевших из-за заграницы. Исключение - Питер. У них там есть научный институт, который кажется еще с 2020 года ведёт профильный проект по секвенированию ковида-19. Вот по Питеру можно как-то верить сообщениям типа «в Питере 60% это омикрон». Остальные заявления (по России и другим регионам) это из серии «лишь бы что-нибудь сказать».
Минздрав: Результаты клинических исследований вакцин конфиденциальны и содержат коммерческую тайну
Минздрав России заявил, что результаты клинических исследований российских вакцин являются конфиденциальными и содержат информацию, составляющую коммерческую тайну. Об этом говорится в официальном ответе министерства на запрос депутата Госдумы Алексея Куринного.
По красоте исполняютбанкет продолжается, зачищаем за собой, аккуратненько
сережа раскрыл очередной мировой заговор, держи лайк)!эта музыка будет вечной.....![]()
В ЮАР обнаружен новый опасный для людей коронавирус
В ЮАР обнаружен NeoCov - новый коронавирус, близкий родственник возбудителя ближневосточной лихорадки MERS. Пока он опасен только для летучих мышей. Но, как говорится в исследовании на bioRxiv (это бесплатный электронный архив научных статей и препринтов по биологии), достаточно всего одной...rg-ru.turbopages.org
шарик, ты балбес (с)сережа раскрыл очередной мировой заговор, держи лайк)!
маша копипастнул очередное "исследование".БУЭНОС-АЙРЕС, 26 янв — РИА Новости. Нейтрализующие антитела, производимые вакциной "Спутник V", сохраняют эффективность против различных вариантов коронавируса через полгода, следует из исследования аргентинских ученых.
О публикации работы о длительности эффекта антител, создаваемых "Спутником V", сообщила в Twitter вирусолог Андреа Гамарник.
Новость от 29 июня 2021 года:в РФ секвенаторов то раз два и обчелся. ни одна частная лаба их себе позволить не может.
Российская Национальная база данных геномных последовательностей вируса SARS-CoV-2 продолжает расширяться. Накопление информации позволит более эффективно оценить эпидемиологическую ситуацию и вовремя принять решение об организации профилактических мероприятий.
Обширный мониторинг позволяет следить за эпидемиологической ситуацией по всей стране и контролировать ситуацию. Чем больше научных учреждений, занимающихся секвенированием, примут участие в накоплении данных о SARS-CoV-2, тем более полной будет и база, а значит и представление о коронавирусе.
К настоящему времени большинство научных организаций, которые проводят секвенирование SARS-CoV-2, зарегистрировались на портале genome.crie.ru и принимают активное участие в пополнении базы данных. Всего зарегистрировались 26 организаций, из них 14 научных организаций Роспотребнадзора. За последнюю неделю к программе также присоединились Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи, научные организации Минздрава РФ. На этапе подписания находится соглашение об участии Сколковского Института Науки и Технологий.
В научные организации Роспотребнадзора, которые проводят секвенирование, поступает биоматериал из всех 85 регионов Российской Федерации, в том числе, с отдаленных территорий. Объем биоматериала и проводимого секвенирования коррелирует с количеством заболевших, поэтому наибольшее количество данных сейчас накапливается для таких регионов как Москва, Московская область, Санкт-Петербург. Отдельное внимание уделяется секвенированию вирусов, обнаруженных в биоматериале прибывающих из-за рубежа. Также проводятся исследования пациентов, которые находятся в тяжелом состоянии в клиниках.
МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Почти 90 миллионов рублей будет выделено на секвенирование вируса COVID-19, в том числе штамма "омикрон", сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.
"В целях своевременного выявления мутаций и слежением за ситуацией принято решение о выделении из резервного фонда 89 миллионов рублей на проведение полногеномного секвенирования вируса COVID-19, и в том числе штамма "омикрон", - сказала Голикова на заседании по стратегическому развитию и нацпроектам.