Круговое движение

• Автор темы vb-
  • Дата начала
ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
Ссылку можно на пункт из ПДД?
Советую хоть раз их прочитать, а не свои выдумывать.

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой.

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
883
Баллы
113
При заезде на кольцо правый поворотник, при выезде с кольца тоже правый.
А вот при движении по кольца поворотник не нужен, но каждый второй зачем-то включает левый
НУ я включаю поворотник на круге, в соответствии с направлением, куда я собираюсь ехать.
Поворачиваю налево, на 270° - включаю левый поворотник при подъезде к кругу.
Поворачиваю направо на 90° - включаю правый.
Плюс, когда перестраиваюсь на кругу (когда с внутреннего или внешнего радиуса перестраиваюсь) - тоже включаю поворотник.
Всё это, чтобы предупредить других водителей, чтобы они могли заранее понять, когда и как им ехать.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 821
Баллы
113
Советую хоть раз их прочитать, а не свои выдумывать.

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой.
Какой(какие) из перечисленных маневров при движении прямо совершается на этом перекрестке? (Мы про Кумыску, если что)

1745409881734.png

Вложения

• 1745405137923.png
    1745405137923.png
    83,3 КБ · Просмотры: 33
Последнее редактирование:
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 511
Баллы
113
Какой(какие) из перечисленных маневров при движении прямо совершается на этом перекрестке? (Мы про Кумыску, если что)
При съезде с круга я всегда показываю правый поворот. Хотя бы для того, чтобы те, кто заезжают с направления, куда я съезжаю, знали, что я не поеду дальше по кругу и не стояли гадаючи мои намерения, чтобы въехать на круг, конечно, если круг главный.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 065
Баллы
113
Поворачиваю налево, на 270° - включаю левый поворотник при подъезде к кругу.
Вот кто вносит путаницу окружающим водителям )))

Посмотреть вложение 526071
Нафига нам знать отраслевой документ?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 821
Баллы
113
При съезде с круга я всегда показываю правый поворот. Хотя бы для того, чтобы те, кто заезжают с направления, куда я съезжаю, знали, что я не поеду дальше по кругу и не стояли гадаючи мои намерения, чтобы въехать на круг, конечно, если круг главный.
И я, только для того, чтобы те, кто заезжают с направления, куда я съезжаю, знали, что я не поеду дальше по кругу и не стояли гадаючи мои намерения, чтобы въехать на круг, конечно, если круг главный.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
916
Баллы
113
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 821
Баллы
113
Вот только ПДД не разделяет кольца на мини и макси.
Где в ПДД написано, что въезд на перекресток с круговым движением это исключительно поворот?

И куда там вообще можно повернуть при объезде островка? Да еще два раза.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
530
Баллы
113
ПДД не требуют включать поворотник перед заездом на кольцо.
ссылку не дам, но дочь недавно училась в автошколе и четыре инструктора требовали включать правый поворотник при въезде на кольцо. На экзамене инспектор провез по трем кольцам в Солнечном, поворотники она включала, инспектор ошибки не фиксировал.
Сам в шоке :)

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 954
Баллы
113
ссылку не дам, но дочь недавно училась в автошколе и четыре инструктора требовали включать правый поворотник при въезде на кольцо. На экзамене инспектор провез по трем кольцам в Солнечном, поворотники она включала, инспектор ошибки не фиксировал.
Сам в шоке :)
Да, заметил, что все учебные автомобили стоят с включённым правым поворотником при заезде на кольцо. После заезда сразу же выключают.

• Like
Реакции: DS2
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 448
Баллы
113
Энгельс кольцо у Быка.
Когда едешь от Рабочей в сторону 1 школы и по средней полосе, то поворотник никто не включает при въезде на кольцо.
А дальше уже если направо то я включаю поворотник. Но вверх на Телеграфную предпочитаю ехать с крайней левой полосы.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
530
Баллы
113
1 потому что не помню, что меня так учили
2 потому что думаю, что такой сигнал сбивает с толку остальных
3 потому что не видел, что бы профессиональные водители так не делали

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 448
Баллы
113
1 потому что не помню, что меня так учили
3 потому что не видел, что бы профессиональные водители так не делали
Это кто такие?

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 065
Баллы
113
Это схема проезда реального перекрестка спроектированного по этому документу.
Эта схема, там и останется, в этом документе. В реальности, 50/50 водителей круг срезают как по твоей схеме, и без поворотников(этих вообще большинство), и при въезде на перекресток заезжают в него, как будто всю жизнь ездили на фуре с длинным прицепом.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 065
Баллы
113
При въезде на кольцо правым сигналом? Чем сбивает то?
Ты в данный момент, стоишь перед кольцом, пропускаешь машины движущиеся по кольцу, появилось окошко, куда при начале движения собираешься ехать?

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
573
Баллы
113
Заезд на кольцо - это правый поворот, являющийся исключением, когда перед поворотом направо не обязательно занимать крайнюю правую полосу.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 821
Баллы
113
Эта схема, там и останется, в этом документе. В реальности, 50/50 водителей круг срезают как по твоей схеме, и без поворотников(этих вообще большинство), и при въезде на перекресток заезжают в него, как будто всю жизнь ездили на фуре с длинным прицепом.
Это не моя схема, это схема перекрестка. Я его больше 10 лет проезжаю летом прямо по несколько раз в день.
На этом перекрестке организовали круговое движение. Я его так же проезжаю прямо, объезжаю центральный островок, без поворотников.

Что делаю не так?

Верх Низ