Круговое движение

• Автор темы vb-
  • Дата начала
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 518
Баллы
113
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Можешь сопоставить 8.1 и 8.5?
В 8.5 один частный случай, и все.

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
В 8.5 один частный случай, и все.
А зачем их много?
Поворот при въезде на перекресток на котором организовано круговое движение.
Зачем что-то еще придумывать?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 811
Баллы
113
А зачем их много?
Поворот при въезде на перекресток на котором организовано круговое движение.
Зачем что-то еще придумывать?
8.5 определяет положение транспортного средства перед совершением маневра. Если маневра нет, то 8.5 не нужен.

И еще раз

Какой Манёвр Совершается При Объезде Островка?

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
916
Баллы
113
Направо на 50 лет, налево на Украинскую включаю, прямо нет
А там нет прямо. Прямо - это с моста. А с Тракторной именно поворот налево.
Я в нескольких постах уже просил ссылку на действующие официально ПДД.

Как еще спросить?
8.1 и 8.5
И пока в ПДД не пропишут про эти Ваши мини кольца, въезды по касательной и объезды по прямой, въезд на кольцо будет поворотом, то есть маневром, обязывающим включать поворотник.

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
Какой Манёвр Совершается При Объезде Островка?
Че за объезд островка? На лодке что-ли?

На любом круговом перекрестке осуществляется два маневра: поворот направо - движение прямо - поворот направо (если надо - перестроение). И не важно что там в центре - островок, клумба, столб

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 811
Баллы
113
На любом круговом перекрестке осуществляется два маневра: поворот направо - движение прямо - поворот направо (если надо - перестроение). И не важно что там в центре - островок, клумба, столб
Это из каких ПДД?
въезд на кольцо будет поворотом, то есть маневром, обязывающим включать поворотник.
Да откуда вы это берете?

1745474975656.png

Это поворот направо - движение прямо - поворот направо?

Рассказать, что такое поворот?

Последнее редактирование:
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 858
Баллы
113
А там нет прямо. Прямо - это с моста. А с Тракторной именно поворот налево.

8.1 и 8.5
И пока в ПДД не пропишут про эти Ваши мини кольца, въезды по касательной и объезды по прямой, въезд на кольцо будет поворотом, то есть маневром, обязывающим включать поворотник.
Там два перекрестка.
Тракторная/Украинская и 50 лет Октября/Украинская.
Включив повортник налево с Тракторной, ты показываешь своё желание повернуть налево на Украинскую.
Зачем так делать????

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 507
Баллы
113
Там два перекрестка.
Поубивал бы тех, кто при спуске с моста на Стрелке стоит в левом ряду без поворотника, а потом, выехав и доехав до поворота на Украинскую, включает его, и встаёт колом, ну а чо, это ведь второй перекрёсток, на первом не надо показывать. И мне приходится проситься в правый ряд...
ЗЫ: Казалось бы, при чём тут круговое движение? :)

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
916
Баллы
113
Это поворот направо - движение прямо - поворот направо?
Это кольцо? Я что-то с этого направления знака не наблюдаю.
Там два перекрестка.
Тракторная/Украинская и 50 лет Октября/Украинская.
Включив повортник налево с Тракторной, ты показываешь своё желание повернуть налево на Украинскую.
Зачем так делать????
Эти два перекрестка фактически в одной точке. Я показываю поворот налево. На Украинскую или на 50 лет, это уже не важно.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 858
Баллы
113
Я показываю поворот налево. На Украинскую или на 50 лет, это уже не важно.
Тем самым вводишь в заблуждение остальных водителей.
Ты когда едешь в сторону автовокзала от 1 Дачной, то тоже включаешь правый поворотник перед Украинской? Или это другое?)))

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 858
Баллы
113
Это кольцо? Я что-то с этого направления знака не наблюдаю.

Эти два перекрестка фактически в одной точке. Я показываю поворот налево. На Украинскую или на 50 лет, это уже не важно.
Учти, что на встречу едет другая машина. Как ей понять - куда ты собрался поворачивать? Лучше вообще ничего не включать там.
Перекресток сложный. Не все понимают, что их там ДВА. Все эти поворотники - это для собственного самоуспокоения. По факту - это нарушение ПДД. Не надо включать повортник тогда, когда ты не поворачиваешь и не меняешь полосу движения.
Ты когда едешь прямо - не включаешь просто так повортники?

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
916
Баллы
113
Ты когда едешь в сторону автовокзала от 1 Дачной, то тоже включаешь правый поворотник перед Украинской?
А какой там еще включать, левый? Или средний прикрутить, или наклонный какой-нибудь? Поворот направо? - Направо. Конечно правый включаю.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
916
Баллы
113
Лучше вообще ничего не включать там.
Вот теперь я понял, почему у нас больше половины города ездит без поворотников - потому что им сложно! Кому-то на этом перекрестке сложно, кому-то на другом...
По факту - это нарушение ПДД. Не надо включать повортник тогда, когда ты не поворачиваешь и не меняешь полосу движения.
С Тракторной на 50 лет Октября - это поворот налево, но никак не движение прямо.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 858
Баллы
113
А какой там еще включать, левый? Или средний прикрутить, или наклонный какой-нибудь? Поворот направо? - Направо. Конечно правый включаю.
Если ты перед светофором (перекрестком) включаешь правый поворотник, то ты должен повернуть направо на Украинскую.
Но ты этого НЕ делаешь, а едешь дальше в сторону Автовокзала.
Так зачем путать окружающих водителей? ЗАЧЕМ?
Проезжай перекресток с Украинской без поворотника. А дальше включай правый. Сложно?))) Я думаю, нет.
Это будет правильно ПДД. А то, что ты сейчас делаешь - это нарушение правил.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 507
Баллы
113
Если ты перед светофором (перекрестком) включаешь правый поворотник, то ты должен повернуть направо на Украинскую.
Проезжай перекресток с Украинской без поворотника. А дальше включай правый. Сложно?))) Я думаю, нет.
Какая-то хрень получается, если проехать перекрёсток с Украинской, то для кого там включать правый поворотник?
Нормальный человек, увидев там правый поворотник, поймёт, что ты хочешь припарковаться на остановке ОТ.
ЗЫ: Впрочем, всё это блажь. В Саратове поворотники не включают ни при каких обстоятельствах процентов 70 водителей.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 858
Баллы
113
Вот теперь я понял, почему у нас больше половины города ездит без поворотников - потому что им сложно! Кому-то на этом перекрестке сложно, кому-то на другом...
Так я предлагаю тебе пользоваться поворотником правильно, по ПДД. Ты ведь нарушаешь. Но не соглашаешься со мной. Споришь.
Поэтому я тебе говорю - будет лучше, если ты не будешь там ничего не включать. А если и включать поворотник, то только после проезда Украинской. Но это сложно. Ведь проще его включать заранее, тем самым нарушая правила.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
916
Баллы
113
Поворот на Украинскую и на Тракторную происходит в одной и той же точке, сразу после светофора. Я обозначил правый поворот и повернул направо. Дальше исключительно Ваши домыслы.

Верх Низ