Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
У меня пластиковый кожух двигателя снят со дня покупки, не моё это))) Весной выкручивалась свеча, соответственно, предварительно отмачивалась, видимо из-за этого окисление и пошло. Колпачки завтра приедут, сегодня скинул провода и заизолировал, ездил без свечей.
пластиковый кожух это ерунда...впускной коллектор не мешает?

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 504
Баллы
113
У меня дизель, Common Rail))) Там другая проблема, остатки колпачка вычистить/выдуть из свечного колодца....

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
950
Баллы
113
Хочу сварганить провода, есть два вопроса:
1. Где купить нормальные крокодилы?
2. Какая оптимальная длина? Провод 20 квадратов.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 674
Баллы
113
Хочу сварганить провода, есть два вопроса:
1. Где купить нормальные крокодилы?
2. Какая оптимальная длина? Провод 20 квадратов.
Я делал из сварочного кабеля в резине 25 квадрат. 2,5 или три метра на конец. Очень хорошие крокодилы стоят в районе 2000-3000. Можно не заморачиваться, купить обычные, только побольше. Купить наконечники, обжать на кабеле, затянуть термоусадкой, к крокодилам прикрутить.

Последнее редактирование:
DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 956
Баллы
113
Я делал из сварочного кабеля в резине 25 квадрат. 2,5 или три метра на конец. Очень хорошие крокодилы стоят в районе 2000-3000. Можно не заморачиваться, купить обычные, только побольше. Купить наконечники, обжать на кабеле, затянуть термоусадкой, к крокодилам прикрутить.
Зачем 25 квадратов? Что за токи вы собираетесь пропускать через этот провод?))

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 079
Баллы
113
Если взять самый худщий вариант: у оживляемого авто аккумулятор "труп" вместо электролита лёд, а завести надо.
При всём скептитизме к такому казалось бы большому сечению, это самый оптимальное сечение, чтобы исключить падение напряжения на проводе, и дальше упирается в качество "крокодилов", какое пятно контакта будет в месте зацепления крокодила, иначе получим место искрения, дикого падения напряжения, и соответственно минимум прокруток у оживляемого, и впустую потраченное время.
Если тонкий провод, слабые крокодилы(магазинный комплект), это сгодится только чуть подзарядить "умершего", с условием, что мотор теплый а акб просто высадила музыка или оставленная лампочка.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 504
Баллы
113
я такого не встречал
У меня было так в позапрошлом году((( У езжал на пару дней, а по факту, явился через 1.5 месяца, машина на сигналке, морозы за 30, вызывал "техничку" с работы, но в итоге всё равно пришлось менять аккум, т.к. старый вздулся.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 956
Баллы
113
У меня было так в позапрошлом году((( У езжал на пару дней, а по факту, явился через 1.5 месяца, машина на сигналке, морозы за 30, вызывал "техничку" с работы, но в итоге всё равно пришлось менять аккум, т.к. старый вздулся.
вот и я думаю, что если такое произошло, то нужно менять аккум, а не толстенными проводами прикуривать.

Вожу с собой самоделки, 6 квадратов медь, достаточно для севшего АКБ.

• Like
Реакции: Dlas
Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 325
Баллы
113
вот и я думаю, что если такое произошло, то нужно менять аккум, а не толстенными проводами прикуривать.

видимо, хотят запустить, чтобы до магаза доехать за аккумом)

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 674
Баллы
113

Пусковые токи. Чем больше сечение-тем меньше потери при передаче энергии. Этими проводами я прикуривал все. От тазов до внедорожников. А сейчас у меня дизель 2,2. Хорошо что сделал провода с запасом. Хотя помню Бриз делал с сечением 50 квадратов.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 674
Баллы
113

Если надо ехать за новым аккумулятором-почему не прикурить?
Случаи бывают всякие.
У меня сейчас аккумулятор дохлый. Предыдущий владелец в Краснодаре не парился, там тепло, стоит 80 амперный, вдобавок умирающий.
Сегодня принёс на стоянку свой старенький заряженый аккумулятор с Jimny, 40 амперный, ему 10 лет. Накинул своими проводами и без проблем завёлся.
Опять заряжаю. И потом малым током погоняю.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    2,8 МБ · Просмотры: 32
Последнее редактирование:
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 627
Баллы
113
Тёплый и заряженный что угодно заведёт)

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 956
Баллы
113
Пусковые токи. Чем больше сечение-тем меньше потери при передаче энергии. Этими проводами я прикуривал все. От тазов до внедорожников. А сейчас у меня дизель 2,2. Хорошо что сделал провода с запасом. Хотя помню Бриз делал с сечением 50 квадратов.
А какой длины провода? )

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 079
Баллы
113
Тёплый и заряженный что угодно заведёт)
Ой не факт ))) в большЕй степени зависит от состояния/работоспособности оживляемого авто
Даже толстые провода и крокодилы могут не помочь ((((

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
924
Баллы
113
Вы просто задумайтесь, какого сечения силовые провода, установленные в авто. И еще момент - какие бы ни были "крокодилы", площадь контакта у них все равно будет намного меньше, чем даже сечение штатного силового провода в авто.
Вот и задумайтесь о надобности толстенных проводов для прикуривания.

• Like
Реакции: Dlas
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 627
Баллы
113
Провода нужны лишь для подзарядки родного аккумулятора.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 627
Баллы
113
Ой не факт ))) в большЕй степени зависит от состояния/работоспособности оживляемого авто
Даже толстые провода и крокодилы могут не помочь ((((
Ну в этом случае ничего не поможет.

Верх Низ