Кто поддерживает точку зрения пользователя SciFi?

Импонируют ли вам темы, созданные пользователем SciFi?

• Всего проголосовало
    34
D

Dvorkyn

Guest
опять же пенсии разные бывают,бывают и 30т и военные тоже
Наверное, в каждом отдельном случае - этот вопрос будет иметь разное решение..В общем, средняя пенсия в России, вряд ли позволит жить лучше, или, хотя бы так-же как здесь..Не реально..Немного ориентируюсь тоже в ценах ТАМ. И не по самым развитым странам..
Более подробно - надо брать отдельную страну, смотреть цены на основные продукты, бензин, ЖКУ, и тп..И это при условии, что "домик в Португалии" уже есть..
И отдельно хотелось бы поговорить о том - многие ли смогут адаптироваться в чужой среде, культуре, менталитете...Да, я знаю..уезжают многие..Многие и возвращаются..Многие пока только "угрожают"..НО если применить конкретно к себе любимому..?
в Таиланде наверное прожили бы и на нашу
У меня сестра считала. Это как раз ее мечта - жить на пенсии в Тайланде..Чтобы жить там хорошо, надо на это время сдавать квартиру в Москве. (При том условии, что ситуация с недвижимостью не изменится)..Но никак не на пенсию..

D

Dvorkyn

Guest
Я не надеюсь на такое. ппробую сдесь скопить "немного" денег, что б там было на что жить. Мне в старости много не надо будет
Наверное правильнее бы действительно употреблять термин "на пенсии"..А точнее "в старости"..

D

Dvorkyn

Guest
пытаюсь частично продвинуть свою точку зрения, что не всё г**о, что воняет и желательно не только языком чесать, но хоть что-то реально сделать, что б ну хоть чуть-чуть изменить окружающую действительность в лучшую сторону. Я не знаю, например высадить клумбу во дворе своего дома и пусть она радует глаз его и его же соседей. Или ещё что-то, что можно отнести к реальным делам.
Ты просто "сытый и успешный", тебе не понять этих проблем..

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Я рассматриваю Чехию.

По-моему там дороже всё. и недвижимость и проживание. Боюсь, не потяну. К тому ж там моря нет. Ну будем ездить друг к другу в гости на велики праздники :).
Dvorkyn, я точно знаю, что в непенсионном возрасте точно туда не перееду. Про адаптацию согласен, не всё так просто. Но страх (в моём случае), серьёзный кнут для аргументирования движения вперёд и сжигания мостов назад. Идеальный вариант, это постоение небольшого автономно работающего бизнеса здесь для "поддержания штанофф" там...

А

алекс99

Guest
По-моему там дороже всё.
Там менталитет очень к нам близкий. Это очень важно.
это постоение небольшого автономно работающего бизнеса здесь для "поддержания штанофф" там...
практически нереально. Токо если недвижку в аренду сдавать.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Сообщение от SciFi
хммм, т.е. то что описываю недостатки это означает гадить?

Именно так, когда это делается долго, постоянно и без реальных предложений по улучшению. Именно это отличает критика от критикана. Я уже говорил об этом.

Dvorkyn - задача власти развивать государство. Мне пофиг если будет 50% бюджета Саратова разворовыват мэр - если на улицах будет хорошо, если в Саратове будет хорошо.

А моя задача как гражданина указывать на недостатки, откровенное воровство и коррупционные проявления в нашем обществе.

Dvorkyn - у каждого своя задача в обществе, и не надо смешивать одно с другим. Вам же охото что бы всё в одном было. Так не бывает.

asvss, значит повезло Вам с тарифами. Посмотрел в платёжку - у меня 39 руб. за кв. метр. Да ещё за прошлый отоп. сезон выставили перерасчёт - плюсом четыре штуки накинули.
Откуда инфа, что приведёный Вами тариф -максимальный?

"сытые и успешеные" не заглядывают в платёжки, собственно власть уже давным давно оторвалась от объективной реальности.

D

Dvorkyn

Guest
Про адаптацию согласен, не всё так просто. Но страх (в моём случае), серьёзный кнут для аргументирования движения вперёд и сжигания мостов назад.
Да и тем более, какая адаптация..Одинокое сидение на веранде с видом на залив этого не требует..Сидишь и сидишь себе..

D

Dvorkyn

Guest
А моя задача как гражданина указывать на недостатки, откровенное воровство и коррупционные проявления в нашем обществе.
Ты не оригинален - я об этом..И, тем более, не называй это патриотизмом..Лучше от твоих "указаний" не становится, ибо вокруг - не слепые и не тупые..А те, кто ДОЛЖЕН по своим служебным обязанностям "делать дело" - клали на твои указания..Опять-таки, потому, что ни ты первый, ни ты последний, и ничего нового..Ну это я повторяюсь..
Объясни, в чем твой вклад в таком случае?
Тебе как-то уже открытым текстом говорили - считаешь, что есть факт воровства - пиши в прокуратуру.. Почему ты этого не делаешь?

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Да и тем более, какая адаптация..Одинокое сидение на веранде с видом на залив этого не требует..Сидишь и сидишь себе..
Не-не-не!!! Какое одинокое?!!! А как же верная седовласая спутница рядом, в кресле качалке, под пледом... Между нами столик из ротанго.. На нём две дымящиеся чашки чёрного кофе... В море медленно тонет догарающий закат. Крики чаек. Какая-то молодая пара босиком неспешно прогуливается по побережью... Прибой медленно перекатывает пещинки и о чём-то шепчется с утёсом, находящимся чуть правее прогуливающейся пары.... В глазах пожилой четы на веранде отражаются блики умирающего солнца, как напоминание о том, что ни чего не вечно, но завтра оно снова воскреснет и напомнит о том, что члеовеческое бренное тело - это просто опускающееся в море солнце, которое уже завтра возродится в чём-то новом....
Согласен

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
А давайте остров купим

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
алекс99, Есть женщины, которым седина к лицу, как ни странно.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
достаточно показательно что "поцреоты" желают провести свою старость не на своей родине.

А

алекс99

Guest
D

Dvorkyn

Guest
достаточно показательно что "поцреоты" желают провести свою старость не на своей родине.
Работать надо на Родину, а к старости - освобождать ее от роли сиделки..Родине от этого только легче будет..

Верх Низ