Куда, почему и зачем ведёт Россию Путин? И Путин ли?

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
Такая тенденция была и 20 лет назад. Это не новость.
Про мужей я написала специально- потому что это настолько очевидно было ещё во время учебы в вузе, а взрослые учителя этого не понимают? Есть ряд профессий в которых не зарабатывают деньги люди, идут туда по призванию. Тем более у работы в школе есть ряд весьма весомых преимуществ, таких как социальный пакет, белая оплата труда, чёткие планы и нормативы. Большинству работников коммерческих структур такое и не снилось. А то что учить они лучше не станут даже если им 200 платить это факт, скорее всего останутся без работы и придут другие люди, и все.
)))Ну ладно, даже спорить не буду, понимаю, что останешься при своём мнении.
Просто пару цитат от знакомых учителей. Не для спора.
"Я не понимаю, за что меня наказывает государство ... За то, что люблю детей, люблю свою работу?" - прекрасная учительница рус. и лит-ры, креативная, грамотная, отлично готовит к ЕГЭ.
"Маму в школу из под палки не загнать, берет детей на физику к эге и подрабатывает на строй базе. Щаслива. Знаю, что это. Нехер там делать." - подружка о своей маме.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
)))Ну ладно, даже спорить не буду, понимаю, что останешься при своём мнении.
Просто пару цитат от знакомых учителей. Не для спора.
"Я не понимаю, за что меня наказывает государство ... За то, что люблю детей, люблю свою работу?" - прекрасная учительница рус. и лит-ры, креативная, грамотная, отлично готовит к ЕГЭ.
"Маму в школу из под палки не загнать, берет детей на физику к эге и подрабатывает на строй базе. Щаслива. Знаю, что это. Нехер там делать." - подружка о своей маме.

Так у каждого свой путь)
У меня в Москве знакомая к ЕГЭ детей готовит после 25 лет работы в школе, и не плохо живет, и все счастливы. Это ж лучше чем ходить в школу и ненавидеть весь мир. Есть куча других профессий, почему их приковали к школе не понятно. И вот такие обиженные на мир и государство люди могут научить чему то хорошему детей?
У меня свекровь тоже филолог, это вся ее жизнь, сидит книжки пишет и студентам преподаёт, ещё и мужу пирожки печёт. Нравится ей все, нигде себя больше не видит и на зп эту может пару туфель купить, не вопрос выживания. Зато у неё трое детей, зато она может себе позволить день рождения в 2 часа дня отмечать и заботится о доме и муже и заниматься научной работой. Не только по зарплате люди выбирают работу, есть ещё куча факторов почему они там. Но каков смысл, если они так не счастливы. Все же на мой взгляд это выглядит как и х обойти и конфетку съесть. Требования к учителю с зп 13 и с зп 100 разные. Как требования к учителю из 8 школы и из 1 гимназии абсолютно разные. И учитель из 8 школы может бесконечно ныть о том, что у него зп меньше, но делать для того чтобы попасть в 1 гимназию ничего не станет. Или готовить к ЕГЭ, или заниматься чем-то другим. Значит размер зарплаты настолько не удобен чтобы ныть, но не настолько чтобы изменить ситуацию.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так у каждого свой путь)
У меня в Москве знакомая к ЕГЭ детей готовит после 25 лет работы в школе, и не плохо живет, и все счастливы. Это ж лучше чем ходить в школу и ненавидеть весь мир. Есть куча других профессий, почему их приковали к школе не понятно. И вот такие обиженные на мир и государство люди могут научить чему то хорошему детей?
У меня свекровь тоже филолог, это вся ее жизнь, сидит книжки пишет и студентам преподаёт, ещё и мужу пирожки печёт. Нравится ей все, нигде себя больше не видит и на зп эту может пару туфель купить, не вопрос выживания. Зато у неё трое детей, зато она может себе позволить день рождения в 2 часа дня отмечать и заботится о доме и муже и заниматься научной работой. Не только по зарплате люди выбирают работу, есть ещё куча факторов почему они там. Но каков смысл, если они так не счастливы. Все же на мой взгляд это выглядит как и х обойти и конфетку съесть. Требования к учителю с зп 13 и с зп 100 разные. Как требования к учителю из 8 школы и из 1 гимназии абсолютно разные. И учитель из 8 школы может бесконечно ныть о том, что у него зп меньше, но делать для того чтобы попасть в 1 гимназию ничего не станет. Или готовить к ЕГЭ, или заниматься чем-то другим. Значит размер зарплаты настолько не удобен чтобы ныть, но не настолько чтобы изменить ситуацию.
Тебе бы в Думу). Бесценный работник)))

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Может кому-то надо желудок очистить по быстрому, рекомендую к прослушиванию:

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Может кому-то надо желудок очистить по быстрому, рекомендую к прослушиванию:

им бы у проходной Уралвагонзавода или Локомотивного завода в Энгельсе эти частушки бы распевать.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Так у каждого свой путь)
У меня в Москве знакомая к ЕГЭ детей готовит после 25 лет работы в школе, и не плохо живет, и все счастливы. Это ж лучше чем ходить в школу и ненавидеть весь мир.
Насколько знаю, даже у учителей в Саратове и Москве очень большая разница по документообороту. У учителей в Москве руководство требует только 2 документа:
1) электронный журнал на сайте школы
2) программа обучения.
В Саратове же чинуши от образования совсем с ума сошли. Причем зарплаты различаются минимум в 2 раза в пользу Москвы.

Требования к учителю с зп 13 и с зп 100 разные. Как требования к учителю из 8 школы и из 1 гимназии абсолютно разные. И учитель из 8 школы может бесконечно ныть о том, что у него зп меньше, но делать для того чтобы попасть в 1 гимназию ничего не станет. Или готовить к ЕГЭ, или заниматься чем-то другим. Значит размер зарплаты настолько не удобен чтобы ныть, но не настолько чтобы изменить ситуацию.
Размеры зарплат в 8 шк. и 1 гимн. cчитаются по одним и тем же правилам, в зависимости от категорий, количества уроков и т.д. Не?

Какая тут может быть параллель 13:100, вообще не понимаю.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 297
Баллы
113
Так для поржать:
1 Кто такой Серебренников?
2 Какие его фильмы вы видели?
3 Какие спектакли его вы видели?
4 Хоть что-то о его профф деятельности знаете?

Мои ответы:
1 Хз. Первый раз услышал эту фамилию из-за этого кипиша
2 Никаких.
3 Никаких
4 Чувак из минкульта в онлайне радио КП сказал, что на спектаклях Серебренникова обязательно кто-то из мужиков-артистов демонстрирует залу голую жопу (я вот нисколько не шучу).
Права на показ фильма о Цое, который Серебренников смонтировал под домашним арестом, уже выкупили французы. Картину могут показать в Каннах
https://www.novayagazeta.ru/news/20...pili-frantsuzy-kartinu-mogut-pokazat-v-kannah

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 091
Баллы
113
им бы у проходной Уралвагонзавода или Локомотивного завода в Энгельсе эти частушки бы распевать.

:D
ВАШИНГТОН, 9 февраля. /ТАСС/. Министерства, федеральные ведомства и службы США уже второй раз за год остаются без средств для продолжения работы, так как Конгресс не принял законопроект о продлении финансирования правительства

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 297
Баллы
113
Слишком много государства

ЦСР беспокоит сокращение частного сектора в экономике
Сохранение нынешней доли государственного сектора в 46% негативно для российской экономики, полагают авторы доклада Центра стратегических разработок (ЦСР) «Эффективное управление государственной собственностью в 2018–2024 годах и до 2035 года». По мнению экспертов, в нынешней ситуации рыночные механизмы заменяются административным ресурсом, государство как собственник неэффективно, происходит неформальное огосударствление частного сектора
https://www.kommersant.ru/doc/3540385

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 091
Баллы
113
Про ВТБ интересно. Правда, откуда у него деньги? Ему же недавно 900 лярдов подарили.
Ну и еще интересно, когда за страхование так же возьмутся?

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 297
Баллы
113
Про ВТБ интересно. Правда, откуда у него деньги? Ему же недавно 900 лярдов подарили.
Ну и еще интересно, когда за страхование так же возьмутся?
не забивай себе голову, все равно не поймешь

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Верх Низ