Курорты Краснодарского края

Blues

Blues

Участник
Реакции
15
Баллы
18
Я уже несколько дней в разное время суток (в т. ч. и ночью) строю маршруты на Чёрное море с помощью Яндекса. Сам собираюсь в середине Сентября. Просто чтобы понять и определиться.

Если строить маршрут утром и днём, то загруженность меньше через Балашов — Яндекс выдаёт этот вариант как приоритетный. Поздним вечером и ночью направление через Балашов даже не предлагается, так как по времени оно выигрыша не даёт, а по расстоянию — и вовсе небольшой проигрыш.

Поэтому утром — это лучше в сторону Балашова. Не хочешь же ты в разгар дня ехать через длинный Волгоград со всем его городским трафиком?

Сам собираюсь выехать в 21:00. То есть пройти большую часть Волгоградки и сам Волгоград ночью. Собственно, уже выезжал в ночь, и такой вариант мне понравился больше.

Да и не люблю я 4-полосные дороги. И если до Балашова ещё как-то не сильно напряжно в плане трафика, то М4 абсолютно не даёт разогнаться, так как постоянно в кого-то упираешься, и опередить нет возможности, так как обе полосы заняты — один медленно опережает другого.

Волгоград - Усть-Лабинск, как ни крути, менее загруженная, и если кого-то нагоняешь, то в большинстве случаев или с ходу, или чуть подождав его обгоняешь.
На счет проезда Волгограда,если ехать по объездной по 3-й Продольной улице,то его быстро проезжаешь..скорость 70-80 км.ч.Где-то минут за 40 спокойно его проехать,попадал обычно утром с 8 до 10 утра.Или вы едите через центр Волгограда? Ехать ночью трафик конечно меньше,но скорость всё равно снижаешь так как фонарей на трассе нет и не хрена ни видать,рисково быстро ехать...Как то решил проехать ночью от Волгограда до Саратова,вообще пипец был,пошел дождь,туман,на лобовое кучи насекомых липло.Встречные фуры слепят,приходилось периодически останавливаться и мыть стекло вручную от насекомых....Вообщем не советую ночью ехать по трассе,где вообще фонарей нет.В другой раз ехал с остановкой перед Волгоградом в гостинице,ночью выспался,с утра в 6.00 спокойно проехал Волгоград без всяких пробок,и без напряга около 12 час. был в Саратове.Так что мой совет,лучше ехать в светлое время суток,проще 2000 руб. за гостиницу отдать,чем напрягаться ночью....

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 763
Баллы
113
Blues, бывают нормальные фары, с которыми очень комфортно ездить и ночью. А ещё есть спецсредства для бачка омывателя. У меня никогда ночью не было проблем ни с насекомыми, ни с дальностью обзора.

А про насекомых в дождь и туман — это для меня, вообще, нонсенс какой-то.

P.S. Меня никто никогда не слепит. Даже дальним.

P.P.S. На нынешней машине фары светят плохо. В понедельник еду на замену линз.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 037
Баллы
113
Периодически смотрю, что строит Гугл. Как правило, совпадает с Яндексом.

Вот вообще не угадаешь. Вроде на Волгоград быстрее, а в день выезда ДТП на трассе и встаёшь на пару часов.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
бывалые обитатели наших югов расскажите пжта каким такси выгоднее всего там пользоваться?
и как там с детскими креслами

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 037
Баллы
113
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 898
Баллы
113
бывалые обитатели наших югов расскажите пжта каким такси выгоднее всего там пользоваться?
и как там с детскими креслами

Спутник. ПО запросу ставят кресло. Часто они его в багажнике возят. Недорогое. Это про геленджик. В Сочи сервис выше.

Adversary

Adversary

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
В Краснодарском крае введут плату за вход в Чёрное море
Общество
Август 15, 2019
Министерство туризма и экономического развития Краснодарского края сообщило о введении туристического сбора за использование Чёрного моря. Чиновники предлагают оплачивать каждое посещение водоёма в размере 30 рублей. Для отдельных категорий граждан (инвалиды I и II групп, ликвидаторы аварии на ЧАЭС, участники ВОВ, депутаты Госдумы) вход будет бесплатным, для студентов и пенсионеров предлагаются льготы в половину стоимости услуги (15 рублей).

С учётом нововведений вырастет и стоимость санаторных и туристических путёвок. Таким образом власти региона рассчитывают получить в бюджет дополнительные 10-15 млрд рублей.

Все монетизированные средства пойдут на улучшение экологии Чёрного моря и развитие туристической инфраструктуры. Ввод платы за вход в воду предлагают ввести с 1 мая следующего года.

https://panorama.pub/22185-plati-za-vhod-v-more.html

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Не. Абхазию посетил в детстве, посетил взрослым — больше никакого желания ехать туда нет. Жаль, конечно, ибо довольно-таки красивые места, но местное население всё портит.
Несколько лет назад отдыхали в Адлере, ездили одним днем в Абхазию, на обратном пути заскочили на пляж в Пицунде (по моему), такое ощущение, что на другое море приехали, чистое, красивое, тихое.

Adversary

Adversary

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Забором его обнести надо.

Интересно а с каклов, грызунов и болгарорумын как брать за вход в море будут, они же тоже туда, как и кубаноиды, гадить ходят?

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Не хочешь же ты в разгар дня ехать через длинный Волгоград со всем его городским трафиком?

.

Не надо в Волгоград заезжать, чтобы в Ростов попасть. На первом светофоре направо и до поворота на Ростов без светофоров с одним переездом

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Не надо в Волгоград заезжать, чтобы в Ростов попасть. На первом светофоре направо и до поворота на Ростов без светофоров с одним переездом
И даже так проезжается по городу. И не с одним, а с тремя переездами. Два из которых непредсказуемо пробочны.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 763
Баллы
113

Не, ну, секреты есть всякие. Как то: закрывать один глаз, а после разъезда смотреть другим; закрывать оба глаза :crazy:; отводить взгляд в сторону, чтобы другие (не центральные) колбочки в глазу раздражались, а за дорогой следить боковым зрением и т. п.

Но я этим не пользуюсь. ХЗ, почему но меня не слепит. Яркое солнце днём слепит, дальний свет ночью — нет.

Верх Низ