Леди и хозяйство

• Автор темы LedyKsu
  • Дата начала
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Всё, это то, чему учат) Ну например в школе и дома меня учили женским навыкам: готовить, гладить, стирать, вышивать, шить, вязать и т.д. Что-то получается, что-то нет, некоторые навыки приходят в процессе, такие как:поменять колесо, снять аккумулятор и т.д., но для этого ж надо знать, что такое домкрат и гаечный ключ, логично? А это уже от интереса к папиным занятиям...
Мыть посуду - умышленно пропустила?
Прихожу к выводу, что лучшие пары сходятся на том, что им нравиться то, что каждый из них делает сам для себя.
Например? Немецкое пиво, тайские шлюхи и ФК Барселона?)))

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
она меня научила печь вкусные ватрушки которые ты так любишь
акое ощущение, что их постоянно кто-то съедает, пока я на работе В лифте даже крошки по ходу)))
:2dda8142dde7142ad02

зато на всю жизнь научила - как правильно мыть пол, и что значит - чисто вымыто)
тоже прошла через это. и вообще с детства приучена гладить белье, мыть, стирать, убирать, готовить.
Отдельно от родителей стала жить с 16 лет, о чем ни секунды не жалею. кто-то на форуме высказывался по поводу чистоты и мужчины в доме. Если женщина ухоженная, аккуратная, то дома беспорядок она не потерпит. я того же мнения. мы это все делаем не для кого-то, а в первую очередь для себя.
когда после 10-го класса уехала жить в другой город в общагу - у меня многие однокурсницы учились стирать и готовить)
вот у меня тоже самое

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
+2 (!). Если мужчина оценивает свою женщину по меркам мамы, то сам должен достичь уже уровня своего папы..
А если папы нет, а если достиг его уровня, а если переплюнул папу?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Все, а там уж кому что удается. Хотя если долго мучиться....могут не вытерпеть)
Можешь хоть в кулинарии совершенствоваться, хоть шерсть прясть, главное не показывать свои неудачи и упорство маньяка, показывать только когда научишься. Мужчины суровые судьи, у них у всех мамы и все мамы единственные и неповторимые и даже каша у них единственных съедобная, а все только потому, что они её с детства едят и привыкли к именно этому вкусу со времен когда у них еще не было кошелька и возможности "всех посмотреть". Они же не видели маму в 25-30, что не так ловко у них все получалось, в этом возрасте было кучу других интересов, а с годами, все стало отработано да и интересы уже другие и все больше времени дома.
Прихожу к выводу, что лучшие пары сходятся на том, что им нравиться то, что каждый из них делает сам для себя.

Как же мне повезло с мужчиной, в плане кулинарных пристрастий в частности )))) Он мне недавно признался, что свободно может жить на одних пельменях, сосисках и жареной картошке )))) Так что мои изыски и мои личные причуды (не могу есть больше 3-х дней одно и то же), для него только в радость, типа доп бонуса )

Так же у нас гармония в плане беспорядка ) Он терпеть не может накиданных/плохо лежащих вещей на виду и старательно распихивает все по шкафам, но как попало, а я терпеть не могу беспорядка и кучек на полках и в шкафах и все старательно распиханное им аккуратно складываю ))) Так и получается, я накидала, он распихал, я разложила )) Красота )

OP
С

Семисветик

Guest
Если женщина ухоженная, аккуратная, то дома беспорядок она не потерпит. я того же мнения. мы это все делаем не для кого-то, а в первую очередь для себя
неа.Есть знакомая,сама-не придраться.А дома-черт ногу сломит.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
OP
L

LedyKsu

Guest
А если папы нет, а если достиг его уровня, а если переплюнул папу?

Тогда молодец, пусть возьмет с полки пирожок. А если девушка переплюнула маму? Или мамы нет? Сравнивать полнейший бред ИМХО. Хотя зависит от образа жизни мамы и женщины, с которой эту маму сравнивают. Не у всех же мамы пирожки пекут и со скалкой бегают. Вообще, я пресекаю на корню подобные сравнения. На фик надо - нравится мамО - иди и живи с ней, я соперничать не буду. Со своим папой тоже не сравниваю, и сравнивать никогда не буду ни по хозчасти, ни по матчасти. Глупо сравнивать 25-летнего с 45-летним ИМХО.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
надо найти статью, которую давно читала, какого-то психолога. Смысл статьи был в том,что гораздо счастливее ( или меньше разводов, не помню точно) у семейных пар, где супруги не загоняются по быту сами и не требуют от второго ))))))

OP
L

LedyKsu

Guest
надо найти статью, которую давно читала, какого-то психолога. Смысл статьи был в том,что гораздо счастливее ( или меньше разводов, не помню точно) у семейных пар, где супруги не загоняются по быту сами и не требуют от второго ))))))

Это точно. А может, как Лена сказала, есть совместимые люди в хозяйстве? Ну или они совмещаются (притираются) во время совместной жизни?

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
OP
L

LedyKsu

Guest
Ого. И давно ли ты так думаешь?

С мужем - всегда, с момента знакомства с его мамой. Ты себя будешь сравнивать с кандидатом наук, который на досуге все своими руками делает дома и при этом зарабатывает нормальные деньги и выглядит как Бред Пит в молодости, постоянно посещая спорт зал и воспитывая троих детей? Я нет, ибо не вижу смысла.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Тогда молодец, пусть возьмет с полки пирожок. А если девушка переплюнула маму? Или мамы нет? Сравнивать полнейший бред ИМХО. Хотя зависит от образа жизни мамы и женщины, с которой эту маму сравнивают. Не у всех же мамы пирожки пекут и со скалкой бегают. Вообще, я пресекаю на корню подобные сравнения. На фик надо - нравится мамО - иди и живи с ней, я соперничать не буду. Со своим папой тоже не сравниваю, и сравнивать никогда не буду ни по хозчасти, ни по матчасти. Глупо сравнивать 25-летнего с 45-летним ИМХО.
Чё за бред? Откуда это всё высасолось?
Она имела в виду чиста гастрономические пристрастия мущщины(и не только), которые формируются за время взросления.

У меня например - борщ, пельмени, сосиски, макароны и картофель. Я могу отлично жить на этом постоянно и кроме борща это всё умею сам. И всякие там фандю-мандю нахрен не нужны.

OP
L

LedyKsu

Guest
Она имела в виду чиста гастрономические пристрастия мущщины(и не только), которые формируются за время взросления.

И что дальше? Ехать к его маме на стажировку? Вы женщину выбираете по гастрономическим пристрастиям? Тогда - живите со своей мамой, так никто больше не приготовит.
А если мама вообще никогда не готовила в жизни, с кем сравнивать? и почему мужчина может сравнивать с мамой, а женщина не может сравнивать с папой? Тогда обоснованы претензии нормального заработка и рук из нужного места в 20, у папы же они нормально растут и денежки зарабатывает, только в 40).

Верх Низ