Лежачий полицейский на Лермонтова

• Автор темы gotch
  • Дата начала
КОРЕШ

КОРЕШ

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Dalex, не видел - не говори. Там вокруг крутилось человек пять в синей форме.
Дорожники, жильцы. Наивно.
На первой фото начальник Волжского отделения ГИБДД.

OP
G

gotch

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
K1dima

K1dima

Активный участник
Реакции
126
Баллы
63
Жесть вообще! В обед скакал по этим трубам, так мало того, что они сами по себе высокие, еще та труба, что вторая от Музейки отошла от асфальта сантиметра на 3-4 (видимо кому-то не повезло). Проезжал, аж зажмурился... Пронесло слава богу.

OP
G

gotch

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Жесть вообще! В обед скакал по этим трубам, так мало того, что они сами по себе высокие, еще та труба, что вторая от Музейки отошла от асфальта сантиметра на 3-4 (видимо кому-то не повезло). Проезжал, аж зажмурился... Пронесло слава богу.

Позвонил в телефон доверия ГИБДД, осудил их?

S

silencer400cc

Guest
На самом деле, по госту, насколько я знаю, лежачий полицейский должен быть не более 10 см. Так что можно спокойно жопить за это их, если он выше.
Также не соглашусь, что всем должно быть пох. Одно дело днем быстро ездить, а другое дело -- ночью или вечером, поскольку кто-то может болеть, может быть ребенок в семье. И что... предложить всем ставить кондеры? Многим это противопоказано. Не надо быть гавнюками, имхо.

OP
G

gotch

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Последнее редактирование:
OP
G

gotch

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А вот и ГОСТ

ГОСТ Р 52605-2006
Группа Д28
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Технические средства организации дорожного движения
ИСКУССТВЕННЫЕ НЕРОВНОСТИ

http://www.rezzoclub.ru/forum/30-218-1

OP
G

gotch

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Говорят пробка в начинается от чернышевской. Как и предполагалось.

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Дайте кто-нибудь ali палку полосатую, пусть покажет как надо делать всё что советует.

В соседних темах ругают гайцов что те, только и занимаются что стригут бабло в засадах, а не заняты организацией дорожного движения. В этой
теме говорят что какого х-я сделали столб лежачий, вместо того, что бы ловить в засаде :)))))) Плакаю я тут над некоторыми :)

Бль******, у нас чо, недостача в ментах штоль? Чтобы граждан многодетных привлекать на защиту закона? :)

У тебя када соседи шумят после 11 ночи - ты идёшь просить, чтобы потише или в мелицыю звонишь? Я буду в мелицыю звонить, за порядком следить их дело. И я считаю это абсолютно нормальным. А гонять по ночам по городу с перделками в глушаках - это болезнь мозга. Я не против этих лежачих полицейских, только пусть это будут не трубы раскрашенные, а полноценные бетонные блоки, тёмного цвета, и штобы их к 23 часам привозили и выставляли на дорогу, а к 6 утра - увозили отмывать от скорлупы придурков.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Бль******, у нас чо, недостача в ментах штоль? Чтобы граждан многодетных привлекать на защиту закона? :)

У тебя када соседи шумят после 11 ночи - ты идёшь просить, чтобы потише или в мелицыю звонишь? Я буду в мелицыю звонить, за порядком следить их дело. И я считаю это абсолютно нормальным. А гонять по ночам по городу с перделками в глушаках - это болезнь мозга. Я не против этих лежачих полицейских, только пусть это будут не трубы раскрашенные, а полноценные бетонные блоки, тёмного цвета, и штобы их к 23 часам привозили и выставляли на дорогу, а к 6 утра - увозили отмывать от скорлупы придурков.

меня лично не напрягает шум после 23. а вот если позже - схожу сам.
благо есть с чем :comando:

про блоки ты imho не прав.

C

Critical

Guest
Проехался я там, сложновато через них сигать, а иномарки боком там проезжают.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0

+1! Может таким образом и проблему с количеством машин в городе решим? А заодно и проблему с пробками!

Романнн

Романнн

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
про блоки ты реально не прав, по закону подлости самому же придется ехать по такой улице. а лежачие полицейские если ставить, то резиновые и со знаком предупреждающим

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Проезжала Татра с песком, и раздавила эту треснутую трубу. :)
Есть надежда что к вечеру она совсем сломается.

Ходят слухи, что эту конструкцию заказала .. церковь на углу.

Вы зацените - 10см высоты, 20см ширины, сталь. Тогда как штатные лежачие полицейские 5см высота, 50см ширина, резина. А что будет, когда пойдет дождь? Она же скользкая. :(

И главное - никаких знаков. Ни ограничения скорости, ни искуственной неровность. Даже пешеходного перехода нет!

поискал нормативный документ на ИДН

1. ГОСТа по "лежачим полицейским" нет. Пункт 3.1.2 Стандарта "АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ И УЛИЦЫ. ТРЕБОВАНИЯ К ЭКСПЛУАТАЦИОННОМУ СОСТОЯНИЮ,ДОПУСТИМОМУ ПО УСЛОВИЯМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ", относится к выбоинам и просадкам. И напрямую применять эти требования к "лежачим полицейским" нельзя.

2. есть Временные нормы и правила на устройство искусственных дорожных неровностей, но они писались для Москвы и приняты к исполнению только там.

http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_18507.html

3. есть ТУ 5217-016-42285867-02, по которым ИДН иногда делают

http://r-techno.ru/
http://www.dorznakkazan.ru/fence.html

собственно и все...
ТУ устанавливает требования к изготавливаемой продукции, но никак не регулирует порядок ее использования.

К тому же... что такое ТУ ??
вот нет ГОСТа на какое либо изделие, а выпускать нужно и нужно чтоб оно какому то документу соответствовало, вот и пишет это ТУ сам производитель и по нему же потом изделие выпускает...

ИМХО, жалобу в прокуратуру с требованием привести дорожное покрытие в соответствие с требованиями ГОСТа (см.п.1) , ведь он не предусматривает наличия на дороге каких либо искуственных выпуклостей...

кто что думает на этот счет ?

OP
G

gotch

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
staskur, смотри выше
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&id=74868

ГОСТ Р 52605-2006 Группа Д28
ИСКУССТВЕННЫЕ НЕРОВНОСТИ
Дата введения в действие 01.03.2007

Скачать http://www.rezzoclub.ru/forum/30-218-1

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Это жесть вчера часов в 6 вечера была на лермонтова! А сколько сучар выехало на встречку??? В итоге их не пускали обратно и начался полный писец, а потом ЭТО чудо-полицейский...на 2-ом меня откатило назад

R

RedLine SE®

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мы сами вчера раз 10 по ним проехали, ощущения непередаваемые. А когда какая-то Нексия не разглядела их (была ночь)... Картер, наверно, на смену. Он остановился, мы дальше поехали так что не видели, что у него там.

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
staskur, смотри выше
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&id=74868

ГОСТ Р 52605-2006 Группа Д28
ИСКУССТВЕННЫЕ НЕРОВНОСТИ
Дата введения в действие 01.03.2007

Скачать http://www.rezzoclub.ru/forum/30-218-1

эээ.. не путайте... этот гост вступит в действие только с 01 января 2008 года.

не удосужились почитать собственную ссылку ???

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
У нас на Зарубина / Университетской тоже недавно сделали лежачих из асфальта. Но они какие то низкие и на скорости в 14 почти не ощущаються а на газельке так мне вообще пох они! А так образцовые "лежачие" находяться на Ульяновской. И размечены и знаки с обоих сторон и сделаны из резины плюс в меру высота. Вот так вот.

Верх Низ