a160xt
LPD: Мельник
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
он жидкий.. без подходящих условий забить каналы не сможет.
Спасибо всем за отзывчивость! Правда приятно
На самом деле оказалось всё просто:
1) потрепыхал, вытащил штекер с проводами, ведущий к датчику холла у трамблера, вставил обратно - дерганья машины пропали.
2) Тосол действительно немного подтекает внизу радиатора, долив порядка 1,5-2л - печка стала прогреваться сразу и жарить мама не горюй.
Вопрос: радиатор кажется задели электродом на СТО при последнем ремонте, когда хозяином был ещё не я. Вроде продается какой-то герметик, который заливаешь в систему охлаждения и он заделывает щели и течи. Что скажете ? стоит ли его использовать или всю охл. систему может "засрать" ?
годами ездиют с герметиком , и какиеже каналы могут забиться , эта же штука расчитана на подобные течи . Как правили радиаторы забиваются ржавчиной .Герметики предназначены для того, чтобы с прохудившимся радиатором проехать несколько сотен километров или накопить денех на запчасть. Забивание каналов неизбежно.
Есть такая поговорка - "презервативы не штопают".годами ездиют с герметиком , и какиеже каналы могут забиться , эта же штука расчитана на подобные течи . Как правили радиаторы забиваются ржавчиной .
Ну не в кон поговорка , если есть возможность малыми затратами устранить неисправность, то ей надо воспользоваться , уж если не поможет купить новый радиаторвсегда можно . А если придерживаться такой теории, тогда если у тебя начнет кушать масло движок -меняй движок или всю машину .Есть такая поговорка - "презервативы не штопают".
Вот именно поэтому и возникают проблемы и легенды о ненадежности ВАЗов. Я в общем то не поклонник отечественного автопрома, но когда, к примеру, после смены помпы в целях экономии не меняют ремень ГРМ - это пробема не ВАЗа, а хозяина и ремонтника. Задымил мотор - а мы туда маслице погуще. Потек радиатор - горчички туда. Самообман.Ну не в кон поговорка , если есть возможность малыми затратами устранить неисправность, то ей надо воспользоваться , уж если не поможет купить новый радиаторвсегда можно . А если придерживаться такой теории, тогда если у тебя начнет кушать масло движок -меняй движок или всю машину .
В чемто с тобой соглашусь , в чемто нет . Все зависит от материального состояния владельца авто. Я уже третий десяток работаю с автовладельцами , и в общем то объясняю все варианты , а уж принятие решения зависит от него . В данной же ситуации по теме , считаю что попробовать залить герметик всеже не помешает, тем более ни к каким отрицательным последствиям это не приведет.Вот именно поэтому и возникают проблемы и легенды о ненадежности ВАЗов. Я в общем то не поклонник отечественного автопрома, но когда, к примеру, после смены помпы в целях экономии не меняют ремень ГРМ - это пробема не ВАЗа, а хозяина и ремонтника. Задымил мотор - а мы туда маслице погуще. Потек радиатор - горчички туда. Самообман.
В чемто с тобой соглашусь , в чемто нет . Все зависит от материального состояния владельца авто. Я уже третий десяток работаю с автовладельцами , и в общем то объясняю все варианты , а уж принятие решения зависит от него . В данной же ситуации по теме , считаю что попробовать залить герметик всеже не помешает, тем более ни к каким отрицательным последствиям это не приведет.
И не только опыт , чего только не повидал , мемуары писать можно .Опыт приходит с годами.....
И не только опыт , чего только не повидал , мемуары писать можно .
Мне писать нельзя , у меня три класса образования , да и каждое второе слово будет матом . :russian_roulette:Ждём чтиво с нетерпением!
А про выбор высоковольтных проводов обещал написать советы!Мне писать нельзя , у меня три класса образования , да и каждое второе слово будет матом . :russian_roulette:
Ладно , сегодня чуток напишу вечером , по многочисленным просьбам трудящихсяА про выбор высоковольтных проводов обещал написать советы!![]()
Ждёмс!Ладно , сегодня чуток напишу вечером , по многочисленным просьбам трудящихся
Ладно , сегодня чуток напишу вечером , по многочисленным просьбам трудящихся
это тогда завтрас фотками : )