Мать-одиночка или Самостоятельная мама

• Автор темы Organza
  • Дата начала
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
разлюбить жену - да, а дитя, в моем понимании, нет.
Далана? Скайфай вон вообще утверждает что женщина после развода своего дитя ненавидеть начинает ибо он ей помеха и обуза, че уж там про отца говорить)

OP
Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Отец, который вырастил, который не ушел, который был в ответе все это время ...но вот по бумажкам не оформил своего "отцовства" официально ...
если честно, то такой любящий отец у меня ассоциируется только с настоящим по всем правилам оформления отцом.
тяжело понять обратную сторону, когда вырос в полной семье без вопросов со стороны.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
а) я ненавижу халаты
б) кровать у меня всегда заправлена, ибо по ней ползает ребенок)
Тих-тих, я просто спросила) Я любя.

Катенька, вот сейчас ты меня удивила!!!)))))))))
Вофко, сорри. Я так больше не буду((

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
а чем сожительство от брака отличается, кроме как тем, что в паспорте не стоит штампа? Бумажками отличается? Обязанности те же перед друг другом, жизнь та же ... все от людей зависит, а не от бумажек ...
Да, "бумажками", бумажками, которые также накладывают ответственность. Для меня люди, которые живут вместе без регистрации-это люди не готовые взять на себя ответственность за жизнь партнера. Потому как фразы :зачем нужна эта бумажка и т.д.-для меня отмазки, если это такая формальность, то почему без белого платья не сходить в ЗАГС и не оформить отношения? Это же так легко!:)

++ Просто человеку сложно понять, что не бумажками люди держатся вместе .. не бумажками.. а перед другом другом у людей есть обязательства, чувства, привязанность, любовь, уважение, страсть, взаимопонимание, люди дорожат друг другом и без штампов ... В ЗАГСе скажут- вы муж и жена, а это надо самим понять, самим до этого дойти ...
А те, кто живут в браке-они автоматически лишаются чувств и далее по списку?)) Вот именно, в ЗАГСе скажут:вы муж и жена, как это можно понять самим, если это юридическое понятие, определенное семейным кодексом РФ? Этот документ и определяет права и обязанности супругов.

бумажки - это дополнительная ответственность всегда и во всем. зачем тогда вообще придумали документальное оформление? зачем мы получаем дипломы, паспорта, справки, удостоверения и т.п.?
+1
в моем конкретном примере, как считаете, папа готов был стать родителем, если согласился на прочерк в свидетельстве о рождении?
Да уж, что это за семьи, где отец готов на прочерк в свидетельстве, главное отношения -ооо, мне этого не понять. Маленькие детки-маленькие бедки, семьи рассчитывают всю жизнь на пособии продержаться что ли? А как же стремление к чему-то большему, особенно у мужчин?:(

OP
Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Далана? Скийфай вон вообще утверждает что женщина после развода своего дитя ненавидеть начинает ибо он ей помеха и обуза, че уж там про отца говорить)
не знаю, где он живет и с кем общается, но я ему сочувствую уже не первый день :)

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Да ты что? Прям вот так как по документу и жить?
Живи как хочешь, но юридическое понятие прав и обязанностей, либо наличие брачного договора не нужно путать с обязанностью выносить мусор!

OP
Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Да ты что? Прям вот так как по документу и жить?
возможно, когда нам будет за 40, у нас будут не первые отношения, взрослые дети, мы будем рассуждать иначе. нам оформление брака и не понадобится. но почему-то я уверена, если ваша любимая женщина окажется будущей мамой, то вы, в любом случае, признаете документально свое отцовство

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
получается так, что когда прожив вместе 20 лет, нарожав детей, вы подтвердите свою любовь и преданность друг другу,
тогда и оформлять брак можно будет?

в
от лет через 20 я подумаю об этом ...можно или нет...

развод с женой, а не с ребенком. для ребенка он навсегда останется отцом.

а для отца? )))) вы не знаете, сколько пап уходя из семей, от жен, забывают своих детей? не общаются? вычеркивают их из своей жизни? или это сказки и на самом деле такого не бывает?

разве может развод заставить разлюбить своего ребенка? разлюбить жену - да, а дитя, в моем понимании, нет.

ну это в вашем понимании .. у мужчин другое к этому отношение ...

если ваша вторая половина завтра изменит точку зрения, сделает вам предложение руки и сердца, получается, что вы откажете? или будете думать?

:D он так не сделает, он слишком хорошо меня знает ) как и я его :)

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
че уж там про отца говорить)
Ну вот тут уж не нада, я свою дочку в жизни ни кому не отдам. Мне чихать на свою личную жизнь, все отдам, всех куплю, но дочь будит счастлива. А насчет удовлетворения сексуальных потребностей, так тут дочка ни причем, разовый секс у нас доступен))))
Вофко, сорри. Я так больше не буду((
То та))))):0b4cdf12a6ae0a12472
Прям вот так как по документу и жить?
Она имела в виду, держит человека в правовых рамках. Ведь так?)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
юридическое понятие прав и обязанностей,
Ну да. Вечное женское стремление к стабильности.
если ваша любимая женщина окажется будущей мамой, то вы, в любом случае, признаете документально свое отцовство
я? да признаю.

OP
Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Тут задача адекватно донести где он вот и все. И никакой трагедии.
Да я и не говорила про трагедию)
А я где-то говорила что свадьба и прочее это мое понимание брака??? Делая замечания мне, по поводу "не говорить за всех", сами за собой этого не замечаете.
Поймите меня правильно, Вы сказали, что у всех пар, которые сожительствуют, один чувствует себя в браке, а другой свободным. Я вам на собственном примере написала, что у меня и моего мужчины - это не так. Значит, уже не у всех. У Agness тоже не так, как Вы написали. С моей точки зрения, брак - официальный - некая гарантия чисто материальной выгоды. Не более. Проще вступить в наследство, отсудить общее имущество и т.п. По поводу прочерка в свидетельстве о рождении - вернусь к теме, - я считаю, что это не совсем адекватно, но только с моей точки зрения и ни с чьей другой. Но прочерк и наличие папы рядом лучше, чем прочерк и нет папы.)
а без бумажки отец так не может сказать про своего ребенка? с той же гордостью и с той же любовью? Отец, который вырастил, который не ушел, который был в ответе все это время ...но вот по бумажкам не оформил своего "отцовства" официально ...

Оль, все так, но в данном случае в случае чего, придется доказывать факт отцовства юридически. Только и всего. С бюрократической точки зрения и формальной юридической он не отец. В нашем мире, бумажка, почему-то важнее, чем фактическая ситуация.

OP
Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
В нашем мире, бумажка, почему-то важнее, чем фактическая ситуация.
потому что бумага - это доказательство.
если б нам клеймо на лбу выжигали, либо чипы врезали, то, может, и бумаги не понадобились бы

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
не нужно путать с обязанностью выносить мусор!
Это правовое поле регулируется в внутри семьи. Обязанности готовки, уборки, кормления кота. Отношения которые не может быть регулирование каким то нормативно правовым актам. (кроме брачного контракта) Их даже можно отнести к морально этическим отношениям.
вы не знаете, сколько пап уходя из семей, от жен, забывают своих детей? не общаются? вычеркивают их из своей жизни? или это сказки и на самом деле такого не бывает?
А я такие браки вообще не понимаю, для чего он тогда нужен был. Чисто удивить друзей, на бухать толпу гостей)))

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
если б нам клеймо на лбу выжигали, либо чипы врезали, то, может, и бумаги не понадобились бы
Вот уж дудки, я живьем не дамся))))))))
что и требовалось доказать другого и не ожидала
ЗАНАВЕС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))

Верх Низ