Тут задача адекватно донести где он вот и все. И никакой трагедии.
Да я и не говорила про трагедию)
А я где-то говорила что свадьба и прочее это мое понимание брака??? Делая замечания мне, по поводу "не говорить за всех", сами за собой этого не замечаете.
Поймите меня правильно, Вы сказали, что у всех пар, которые сожительствуют, один чувствует себя в браке, а другой свободным. Я вам на собственном примере написала, что у меня и моего мужчины - это не так. Значит, уже не у всех. У
Agness тоже не так, как Вы написали. С моей точки зрения, брак - официальный - некая гарантия чисто материальной выгоды. Не более. Проще вступить в наследство, отсудить общее имущество и т.п. По поводу прочерка в свидетельстве о рождении - вернусь к теме, - я считаю, что это не совсем адекватно, но только с моей точки зрения и ни с чьей другой. Но прочерк и наличие папы рядом лучше, чем прочерк и нет папы.)
а без бумажки отец так не может сказать про своего ребенка? с той же гордостью и с той же любовью? Отец, который вырастил, который не ушел, который был в ответе все это время ...но вот по бумажкам не оформил своего "отцовства" официально ...
Оль, все так, но в данном случае в случае чего, придется доказывать факт отцовства юридически. Только и всего. С бюрократической точки зрения и формальной юридической он не отец. В нашем мире, бумажка, почему-то важнее, чем фактическая ситуация.