Мать-одиночка или Самостоятельная мама

• Автор темы Organza
  • Дата начала
БАГИРА

БАГИРА

Новичок
Реакции
148
Баллы
0
Я в более глобальном смысле)
А осознание человеком самого себя, своего реального положения и принятие и понимание действительности - для него не глобально?
А противопоставление свободе - брак?
А брак - это разве те оковы о которых так любят многие, стереотипно говорить?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Иллюзия свободы у многих тоже присутствует. В сожительстве всегда один считает, что все таки свободен, а другой - что он в браке.
а не бывает такого, что оба, живущие в сожительстве, и ничем не держащие друг друга ( не детьми, не ипотеками, не какими другими приблудами),считают, что они оба в браке .. только не перед гос-ом или обществом, а перед самими собой.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
отому что у них в голове возникает масса зачастую неожиданных и нелогичных вопросов.
Вот вообще не согласна) Все вопросы предопределены тем что несет ребенку окружающий мир и тем как ты научишь его на это реагировать.
З.Ы. Это я тут такая умная, а давеча мне деть приходит и говорит "Я иногда иду и не могу поверить в то что я существую. Это почему так?" и повесил меня на полчаса)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Да это ответственности не прибавит, но при сложившейся ситуации нужно хоть на минутку о будущем ребенка подумать. Мы все же в России живем и в паспорте отчество указывается.

а разве люди разводясь думают о ребенке? о его будущем? Или деля ребенка между собой думают о нем? штамм или роспись в бумажке, что он "отец" ничего не смогут дать, если сам человек не готов к этом морально.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
А осознание человеком самого себя, своего реального положения и принятие и понимание действительности - для него не глобально?
Реальность положения очень относительна и определяется восприятием. Все ограничивается лишь широтой сознания.

А брак - это разве те оковы о которых так любят многие, стереотипно говорить?
Вы еврей?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Уважаемые форумчане, но фактически это сожительство, это не брак.

а чем сожительство от брака отличается, кроме как тем, что в паспорте не стоит штампа? Бумажками отличается? Обязанности те же перед друг другом, жизнь та же ... все от людей зависит, а не от бумажек ...

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Как бы я этого не хотела бы говорить - но это реальность.
Еще раз Вам говорю, что не совсем корректно говорить за всех. Я сама в гражданском браке. И мы оба считаем себя "в браке". Исключение? У меня еще штук 5 примеров близких друзей и знакомых с такими же ощущениями и понятиями.

Вот вообще не согласна) Все вопросы предопределены тем что несет ребенку окружающий мир и тем как ты научишь его на это реагировать.
Кать, это лирика. Есть конкретный пример. За другими детьми в садике приходят иногда папы, а за дочкой моей знакомой нет. В свзяи с чем возникает вопрос, а где папа? Тут даже не в прочерке дело, а вообще. Так что)))
З.Ы. Это я тут такая умная, а давеча мне деть приходит и говорит "Я иногда иду и не могу поверить в то что я существую. Это почему так?" и повесил меня на полчаса)
Мой тоже так "подвешивает". А недавно был просто шедевр от него. Идем домой, он спрашивает: "Мам, а у Вероники в этом году уже был день рождения?" Я: "Да, в апреле. Это значит, что Вероника старше тебя". Он: "Нет, это значит, что мама Вероники раньше себе жениха нашла"

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Уважаемые форумчане, но фактически это сожительство, это не брак.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет" (с) Капитан Врунгель. Могу сказать по личному опыту, был и драк в вашем понимании (со свадьбой, штампами и прочим), сейчас т.н. гражданский. По моим внутренним гражданским ощущениям разницы никакой, обязанности и обязательства друг перед другом те же. Просто в случае не-брака в Вашем понимании, я делаю это искренне, а не потому, что есть штамп и так надо)
а чем сожительство от брака отличается, кроме как тем, что в паспорте не стоит штампа? Бумажками отличается? Обязанности те же перед друг другом, жизнь та же ... все от людей зависит, а не от бумажек ...

Удивительная зашоренность....

+1

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
За другими детьми в садике приходят иногда папы, а за дочкой моей знакомой нет. В свзяи с чем возникает вопрос, а где папа?
Тут задача адекватно донести где он вот и все. И никакой трагедии.

БАГИРА

БАГИРА

Новичок
Реакции
148
Баллы
0
а разве люди разводясь думают о ребенке? о его будущем? Или деля ребенка между собой думают о нем? штамм или роспись в бумажке, что он "отец" ничего не смогут дать, если сам человек не готов к этом морально.
К огромному сожалению именно о них они не думают процессе развода, деления и соревнования. Работала с такими детками, и их переживания внешне не заметно, но это все всплывает потом, если сразу ни как не проявилось. По поводу присутствия прочерков - они ребенку дают спокойствие в своем полноценном рождении. Я не провожу параллели в ситуациях, но очень много сирот ищут своих родителей во взрослом возрасте.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Еще раз Вам говорю, что не совсем корректно говорить за всех. Я сама в гражданском браке. И мы оба считаем себя "в браке". Исключение? У меня еще штук 5 примеров близких друзей и знакомых с такими же ощущениями и понятиями.

++ Просто человеку сложно понять, что не бумажками люди держатся вместе .. не бумажками.. а перед другом другом у людей есть обязательства, чувства, привязанность, любовь, уважение, страсть, взаимопонимание, люди дорожат друг другом и без штампов ... В ЗАГСе скажут- вы муж и жена, а это надо самим понять, самим до этого дойти ...

БАГИРА

БАГИРА

Новичок
Реакции
148
Баллы
0
БАГИРА

БАГИРА

Новичок
Реакции
148
Баллы
0
Могу сказать по личному опыту, был и драк в вашем понимании (со свадьбой, штампами и прочим
А я где-то говорила что свадьба и прочее это мое понимание брака??? Делая замечания мне, по поводу "не говорить за всех", сами за собой этого не замечаете.
Просто в случае не-брака в Вашем понимании, я делаю это искренне, а не потому, что есть штамп и так надо)
Удивительно, а все кто в браке делают (правда не поняла, что делают) это не искренне?

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
БАГИРА

БАГИРА

Новичок
Реакции
148
Баллы
0
++ Просто человеку сложно понять, что не бумажками люди держатся вместе .. не бумажками.. а перед другом другом у людей есть обязательства, чувства, привязанность, любовь, уважение, страсть, взаимопонимание, люди дорожат друг другом и без штампов ...
Я не утверждала, что штап панацея долгой счастливой семейной жизни. Я говорила лишь о том, что желательно называть вещи своими именами, а не выдавать желаемой за действительное. И это касается не только брака, фактического и реально существующего, это касается человека в целом, и осознания им своего положения, своих способностей, умений и навыков, своего окружения. Таких людей действительно много, иллюзорно существующих (правда не по теме конечно, но привязать к ней можно).

Верх Низ