Может ли скорость Интернета снизиться из-за кабеля?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 350
Реакции
4 128
Баллы
113
Был у меня провайдер МТС. Заявленная максимальная входящая скорость была 50 Мб/с. Реальная (тесты 2ip.ru, закачки с торрентов) ~5 Мб/с.
Поменял провайдера на Дом.ру. Тариф с максималкой также в 50 Мб/с. Реальная сейчас опять 3-5 Мб/с.

Может, это у меня с кабелем беда? Или кабель либо даёт сигнал, либо не даёт его вообще?
 
G

Gooluan

Участник
Регистрация
28.07.2011
Сообщения
580
Реакции
3
Баллы
18
через вай фай?
 
OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 350
Реакции
4 128
Баллы
113
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 486
Баллы
113
не претендую на гуру сетевых технологий, но надо задать пару вопросов.

роутер стоит ?
Кабель в самой квартире не кидали новый, просто обрезали около входной двери ?
Обжимали конец кабеля по новой, который ходит в роутер или ПК ?
 
G

Gooluan

Участник
Регистрация
28.07.2011
Сообщения
580
Реакции
3
Баллы
18
Скорость одинаковая и через WiFi, и через провод от роутера, и если напрямую к кабелю от провайдера подключиться компом.
если по проводу напрямую скорость низкая, то техподдержка только
 
OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 350
Реакции
4 128
Баллы
113
Да. Но пробовал и без него, чтобы исключить. Да и роутеров три вида перепробовал уже.

Кабель в самой квартире не кидали новый, просто обрезали около входной двери ?
Обрезали у входной двери. По квартире всё уже давно проложено под плинтусами и выведено на стену через розетку.

Обжимали конец кабеля по новой, который ходит в роутер или ПК ?
Вот и хочу пойти сейчас взять новый кусок витой пары, чтобы попробовать хотя бы от розетки в стене до роутера новый кабель. Поэтому и создал тему.
 
OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 350
Реакции
4 128
Баллы
113
если по проводу напрямую скорость низкая, то техподдержка только
То есть из-за моего кабеля, проложенного по квартире, или куска от розетки до роутера не может быть?
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 486
Баллы
113
Обрезали у входной двери. По квартире всё уже давно проложено под плинтусами и выведено на стену через розетку.
не верю конечно в это, но стоит попробовать исключить
 
Stripe

Stripe

Активный участник
Регистрация
08.08.2008
Сообщения
1 534
Реакции
30
Баллы
48
Проблема может быть на любом отрезке. Разок даже видел уникальный случай, когда по кабелю шел сигнал только на длине патчкорда до 15 метров, больше - линка нет. Чтобы понять это - извели целую бухту.

Но скорее всего проблема в плохой расшивке либо разъема, либо розетки.
 
G

Gooluan

Участник
Регистрация
28.07.2011
Сообщения
580
Реакции
3
Баллы
18
C

Cursed

Guest
Возможно тупой вопрос, а при звонке в тех поддержку какую Вам скорость сообщает?
 
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Регистрация
11.05.2008
Сообщения
7 624
Реакции
691
Баллы
113
Попробуй к другому компьютеру подключить...
 
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Регистрация
21.10.2009
Сообщения
8 601
Реакции
155
Баллы
63
Был у меня провайдер МТС. Заявленная максимальная входящая скорость была 50 Мб/с. Реальная (тесты 2ip.ru, закачки с торрентов) ~5 Мб/с.
Поменял провайдера на Дом.ру. Тариф с максималкой также в 50 Мб/с. Реальная сейчас опять 3-5 Мб/с.

Может, это у меня с кабелем беда? Или кабель либо даёт сигнал, либо не даёт его вообще?
Провайдер заявляет скорость в МегаБитах/сек.
Торрент показывает скорость в МегаБайтах/сек, если она превышает 1 МегаБайт/сек.
Врядли вы пересчитывали. )
Из курса школьной информатики нам известно, что 1 байт = 8 бит.
Итак, скорость вашего интернета 50/8 = 6,25 МегаБайт/сек. Таким образом 5 МегаБайт/сек, которые показывает торрент - не так долеки от правды.
Ну и не забываем, что подавляющее большинство провайдеров заявлет скорость до XX МегаБит/сек, а значит не гарантируют скорость и придраться не к чему. К тому же сеть одна и всё зависит от пропускной способоности различных участков сети и от загрузки сети.
 
OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 350
Реакции
4 128
Баллы
113
Возможно тупой вопрос, а при звонке в тех поддержку какую Вам скорость сообщает?
Если честно, я вопроса не понял. Я не из тех пользователей, которые чуть что сразу в техподдержку звонят. Я обращаюсь за помощью или с претензией только в том случае, когда понимаю, что дело точно не во мне. Пока я этого не понимаю.

Если позвонить в техподдержку, то они могут замерить скорость и мне её сообщить?
 
OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 350
Реакции
4 128
Баллы
113
Попробуй к другому компьютеру подключить...
Комп, ноут, смартфоны, планшеты, разные роутеры. Куда ещё пробовать-то? Напрямую провод втыкал и в комп, и в ноут, и в три разных роутера.
 
Komar

Komar

Новичок
Регистрация
27.08.2013
Сообщения
2 438
Реакции
0
Баллы
0
если кабель до 100 метров без разрывов заделанных скорость должна быть заявленной тогда вопросы к провайдеру, халтурят они, если больше 100 метров начинается потеря скорости в самом сетевом кабеле
 
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Регистрация
21.10.2009
Сообщения
8 601
Реакции
155
Баллы
63
Верх Низ