На куски бы порвал...

  • Автор темы era13
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
43 636
Реакции
3 933
Баллы
113
Я бы посоветовал тебе внимательнее читать сообщения. А транспортировать больного ты можешь, хоть на "Аксоне", хоть на лимузине по вызову, хоть на двуручной тачке. Все зависит от твоего вкуса и возможностей.
Это ты к чему написал? Поясни.
Поясню на собственном примере.
Был у меня фотоаппарат типа "мыльница", щёлкал я им фотки, отдавал в проявку, забирал снимки.
Купил цифровой фотоаппарат, чуть повыше классом чем мыльница. И вот тут вылезли кой какие нюансы: и автофокус в трёх вариантах, и баланс белого который для плёночной мыльницы был вообще не актуален, и, как обнаружилось, автоматический режим цифровика выдаёт фотки несколько иного качества чем привык видеть на плёнке при автомате.
Какое-то время понадобилось на адаптацию и практические эксперименты.
А если бы я фотографировал два раза в год, вряд ли бы поменял свою мыльницу на что-то более новое.
 
Qok

Qok

Новичок
Регистрация
03.09.2004
Сообщения
45 424
Реакции
239
Баллы
0
Поясню на собственном примере.
Был у меня фотоаппарат типа "мыльница", щёлкал я им фотки, отдавал в проявку, забирал снимки.
Купил цифровой фотоаппарат, чуть повыше классом чем мыльница. И вот тут вылезли кой какие нюансы: и автофокус в трёх вариантах, и баланс белого который для плёночной мыльницы был вообще не актуален, и, как обнаружилось, автоматический режим цифровика выдаёт фотки несколько иного качества чем привык видеть на плёнке при автомате.
Какое-то время понадобилось на адаптацию и практические эксперименты.
А если бы я фотографировал два раза в год, вряд ли бы поменял свою мыльницу на что-то более новое.

Хммм... Интересный пример, конечно. Ты конкретно изложи свои сомнения. Тогда получишь конкретный ответ. По поводу операций два раза в год я тебе уже ответил. А насчет освоения новых методик и т.п. дело обстоит так: не реже одного раза в пять лет все врачи должны проходить специализацию или курсы повышения квалификации или обучаться чему нибудь, где нибудь. Реально многие делают это гораздо чаще. Если не проходят, то с них снимается категория, если она есть, могут не допустить к работе. За этим везде строго следят. Реально.
 
Alex74

Alex74

Активный участник
Регистрация
26.04.2006
Сообщения
2 005
Реакции
72
Баллы
48
...транспортировать больного ты можешь, хоть на "Аксоне", хоть на лимузине по вызову, хоть на двуручной тачке. Все зависит от твоего вкуса и возможностей.

А вот разъясните плз. Если что-то случилось с человеком, я могу лично доставить его в больницу что-ли (в какую именно?). Я всегда думал, что для этого необходимо направление от поликлиники или доставка скорой помощью. Когда я вызывал скорую (уазик был) я предложил на своей машине отвезти в больницу, а они говорят, что не примут - положено именно на скорой. Че-то тут не срастается имхо.
 
kitty

kitty

Активный участник
Регистрация
29.03.2006
Сообщения
28 016
Реакции
79
Баллы
48
я вот тоже не могу понять распределния больных по больницам. я живу в двух шагах от 3 советской, но когда меня отвезли с экстренным аппендицитом, то отвезли в 1 советскую! типа это не ваш район. и чтоб моим бабушке с дедушкой сделать операцию пришлось платить чтоб в третьей лежать и не таскаться в 1-ую.

и вообще - у меня сложилось устойчивае мнение что если попадаешь в больницу - хана. случаев море. последний связан с близком человеком - дедушкой. в начале прошлого года начались боли в грудной клетке. отвезли в кардиологию поставили подозрение на инфаркт. начали колоть всякую фигню, в итоге здоровый мужик ростом 190 и весом 110 кг за три! дня похудел на 10 кг. за след неделю еще на столько же. поднялась температура 38, с кол####иями +- 1 градус (ниже 37.3 не опускалась до смерти) и за три недели они так и не нашли от чего тмпература! и выписали домой, типа идите в поликлинику. там тоже - дай боже спецы. понаставили диагнозов - штук пять. сделали одну операцию. температура не снижалась. а когда выяснили в чем дело было уже поздно. рак легкий 4 степени. не операбельно. дали времени три месяца. прожил три недели... Убила фраза врача - а где вы раньше были? ему легкие мы ри раза проверяли за время болезни - врачи ниразу не видели ничего подозрительного!!!!!!
После этого я в больницу не ногой. месяц назад перенесла на ногах бронхопневмонию. в больницу не легла ни при каких условиях

И со стороны будущей матери - рожать страшно! даже если здорового родишь врачи не успокоются.
 
OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Болеть никому не советую!!! Тем более попадать в больницу.
У большинства врачей ведь как, навыписывают лекарств всяких разных, а потом, через недельку говорят:"Давайте теперь вот эти (ДРУГИЕ) лекарства попробуем, должно помочь..."
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
43 636
Реакции
3 933
Баллы
113
Ты конкретно изложи свои сомнения.
Какие тут сомнение, скорее уверенность. Нет желания вдаваться в подробности, но случаи подобных описанному kitty к величайшему сожалению слишком уж часты. Реально хороших специалистов единицы. Несмотря на всю строгость комисий по специализации.
 
Max21103

Max21103

Активный участник
Регистрация
19.03.2004
Сообщения
6 930
Реакции
354
Баллы
83
http://users.livejournal.com/kansler_/14408.html




Как случилось то, что случилось...

В первую очередь, правда, наверно с запозданием, хочу поблагодарить всех тех, кто в трудную минуту моей угасающей жизни, пришел мне на помощь, поддержал, помог без кол####ия материально, не дал загнуться тщедушному организму и сгинуть на века в темном мраке смерти. Огромный вам поклон и благодарность, силу которых не смогут в полной мере передать скудные строчки моего ЖЖ.

В тот злополучный день 26 августа 2006 года, утро было пасмурное, идти на работу категорически не хотелось, будто что-то держало, не пускало, исподволь говорило «нет, не надо, не ходи сегодня туда». Но я отмахнувшись от назойливого внутреннего голоса, ебнул банку холодного , только что из холодильника пива и не торопливо двинулся в путь, к началу конца старой жизни.

На товарной как всегда текла неспешная жизнь субботнего дня, без особой суеты и не здорового ажиотажа, нехотя заведя свой КАМАЗ я покатил в сторону зоны «7А», где изо дня в день происходит магический процесс снятия и постановки контейнеров. Заехав на площадку, встал в очередь, которая состояла из нескольких машин, я был по счету пятым. Кальмарщики вместе со своими железными мастодонтами были еще на обеде. В воздухе витало нечто дождливое, вокруг было все какое-то серое, а на душе не понятная тревога, которую я пытался гнать прочь, но безуспешно.

Наконец минул обеденный час, час томительного ожидания. Так хотелось поскорее скинуть этот злосчастный контейнер и поехать домой или встретиться с друзьями и хлебнуть прохладного пивка. Налетевшие мысли прервал монотонно нарастающий рокот неторопливо едущего где-то сзади Кальмара. Я вышел из кабины и двинулся вдоль своей машины на встречу судьбе, в надежде узнать хоть что-нибудь о начале разгрузки. Еще издали я увидел что за рулем восседает Аркаша, которого перевели работать сюда с мелкого погрузчика. И с тех пор он возомнил себя элитой, наверное, в душе он представлял себя не менее чем космонавтом или не знаю, членом политбюро, не меньше. Вид у него всегда был надменный и пафосный. Лично я от него за все годы совместной работы слышал всего 2 фразы, «чего надо» или «сколько бабла дашь». Сам же из себя он представлял злобного гегемона, вечно смотрящего исподлобья, с большой седой курчавой шевелюрой, как у Джо Дасена. В отличии от последнего он был всегда грязен, руки заскорузлые, а пахло от него как от старого зассаного козла. Все выше перечисленное всегда вызывало у меня ассоциацию с гориллой, которая только-только сбежала из загаженного зоопарка. Могу сказать, это не предвзятое мнение, и не только мое, но суть не в этом…, до Кальмара оставалось метров 50, когда я остановился, подняв руку в приветственном жесте, Аркаша вяло осклабился, что означало ответный привет. Вскакивать на подножку и лезть в кабину огромного погрузчика не стал, а с места жестами спросил Аркадия, как быстро он начнет снимать контейнера. В ответ лохматая обезьяна так же не двусмысленно объяснила, что ближайший час будет разгружать вагоны. Так что стой пока, кури. Я развернулся к ему спиной и двинулся в сторону своего авто. Помню что сделал шагов 5-6 не больше, как в спину что-то ударило не по детски, с такой силой, что я упал ничком. Телефон, который я держал в руке, улетел на несколько метров вперед. Ничего не понимая и думая что это чья-то шутка я приподнялся на руках и повернул голову вправо и почти тут же уперся взглядом в большое грязное колесо кальмара, которое наехало на мою ногу по всей ее длине и остановилось. Рядом метрах в полутора стоял мой кроссовок, из которого торчала кость правой голени с рваными краями, обильно залитая кровью и ошметками костного мозга. Из-под меня плавно растекалась вязкая кровавая лужа. В воздухе повис запах, который я не забуду наверно никогда, запах который бывает только в мясницких лавках, да и на скотобойнях, пожалуй. Инстинктивно я дернул ногу, раз, второй на третий мне это удалось, штанина тонкого спортивного костюма распалась, и я выдернул кость ноги, полностью оголенную, почти по самый пах, с оторванной стопой и кровью, которая хлестала из разорванной аорты.

Сказать что я охуел, это, значит, не сказать ничего, все виденное представлялось страшным сном, но, увы, это была жуткая явь. Боль, боли не было, т.е. вообще, ощущения были тупыми, все тело ватное. Буквально за пару минут я весь побелел. Жизнь вместе с вытекающей кровью уходила из меня. Как выяснилось позже, из пяти литров крови я потерял 3,5. Это был почти ####ец.

Когда все это произошло все повыскакивали из своих машин, начались шум, гам, неразбериха. Меня переложили на какое-то одеяло и перетянули ногу жгутом в паху, что в общем-то и спасло мне жизнь. Вызвали скорую, на удивление она приехала буквально через 20 минут, которые я провел лежа, стараясь не смотреть на то, что буквально пол часа тому назад можно было назвать ногой. Что удивительно я не потерял сознания и даже умудрился позвонить жене и более-менее связно объяснить происходящее, после чего все документы и телефон товарищам.

Скорых приехало сразу две и почему-то одновременно. Первая машина это был стандартный экипаж медиков на транзите те, что ездят по вызовам на дом, их тут же отправили восвояси, т.к. толку от их присутствия было ровно ноль. А вот вторая машинка была по делу. Длинный Мерседес с высокой крышей, в котором находилось все что необходимо: мини станция по переливанию крови, набор необходимого оборудования для реанимации, аппарат искусственного дыхания и полностью укомплектованная хирургия, включая операционный стол, и баян с девятью лампами под крышей. Экипаж состоял из водилы, врача и двух медсестер, который увидев меня честно сказать тихо охуели, но тем не менее перенесли в мерс и положили на стол. Мясо ноги в штанине и оторванную ступню положили рядом на пол. Двери закрыли, всех интересующихся типа «может и мы на что сойдем» посылали жестко, потому, как таких людей была уйма, но они не понимали, что просто мешают в данный момент.

Врач взял скальпель и полоснул меня по локтевому сгибу, ему нужны били мои вены, чтобы подключить кровяной аккумулятор. В противном случае я труп, меня не довести до больницы. М-даааа, но ничего не произошло, те вены которые он вскрыл были пусты, он не верящим взглядом смотрел то на мою мертвецки бледную руку, то на скальпель, видимо засомневавшись в его остроте. Помню его лицо, все покрытое крупными каплями пота и очень особенный взгляд, от которого все холодеет внутри и ты понимаешь, что жизнь уже далеко за гранью реальности. Но это его не останавливает, он выкидывает скальпель, берет другой, новый из упаковки и со всей силы вспарывает мне руку. Слышно как рассекаются ткани с характерным звуком. В следующий момент все белоснежная обшивка салона, приборы вокруг, халат врача, да и его лицо начинают напоминать кадры из фильма «Бензопила». Все, все вокруг забрызгано кровью, доктор, взяв зажим, долго ковыряется и вытягивает вену, в которую вставляет катетер, соединенный с аппаратом для переливания крови. Я все еще в сознании!!! Через пару минут ко мне возвращается чувствительность и начинает накатываться боль, я даже не успел ничего попросить или сказать, видимо все и так хорошо читалось на моем лице и в глазах, потому как доктор не злым, тихим голосом сказал, парализованной зрелищем сестре, «Укол, два куба морфия, внутривенно, быстро». Она замешкалась, потом что-то пролепетала про незаконность укола, но окровавленный врач посмотрел на нее, видимо очень жестко и укол засадили почти моментально. Больше не помню ничего.

Все это время машина стояла на месте. По рассказам очевидцев какое-то время не могли поехать, потому как водила от увиденного долго и жадно блевал взахлеб.

Особое спасибо наряду ДПС, приехавшему на место ДТП, которые без лишних слов по просьбе врача согласились эскортировать машину до НИИ Скорой Помощи, потому как сами понимаете, каждая минута была дорога, и скорую пропускают не всегда.

А вот Аркаша, как только все случилось, убежал и заперся в раздевалке, где и просидел до конца рабочего дня…

P.S. Судьба ничего не дает навечно…
 
Max21103

Max21103

Активный участник
Регистрация
19.03.2004
Сообщения
6 930
Реакции
354
Баллы
83
http://users.livejournal.com/kansler_/14751.html

Клиника...

Операция длилась 6,5 часов, примерно с 14-30 до 21 часа. Хирурги менялись каждые 2-2,5 часа, операция была не из легких. В итоге ногу ампутировали верней трети правого бедра, но сложность была в том что на ней абсолютно не было кожи, т.е. культя была полностью скальпирована, и забинтована прямо по живому кровоточащему мясу. Все это я осознал в полной мере после двух суток проведенных в реанимации. Опять же практически сразу проявились преимущества «бесплатной» медицины и системы обслуживания пациентов по страховым медицинским полюсам.

При наличие гражданства, прописки и вышеозначенного документа дежурный врач реанимации скромно выставил ценник – 8 000 рублей в сутки. Это чтоб со мной все было хорошо, за мной бы присматривали, ставили во время нужные капельницы, ну и чтоб случайно не помер. А самое главное, вы ж понимаете, мне нужна была кровь, много крови. На что товарищ врач сказал жене, «А вы знаете крови-то нет. Сегодня еще хватит, а завтра просто ноль.» Это при том что моя потребность в крови составляла в сутки 3 дозы крови и 3 дозы плазмы. Жена с сестрой стали обзванивать все больницы и места где бы можно было добыть необходимый продукт. Но, увы, ни где ничего не было. Наконец под вечер, сестра обнаружила кровь в областном банке крови, куда и направилась, со специально выделенным ей саквояжем для перевозки крови. Выше указанная порция жизни обошлась в 5 тысяч рублей.

Но это только начало! Чуть позже пришел зав. Отделением куда меня должны были перевести после, и начал неторопливо объяснять моей жене и Феде, что хорошее лечение это не то что может дать полис мед. Страхования, а нечто другое. Некий коммерческий договор с клиникой по которому меня будут лечить лучшими лекарствами, но и уход будет соответственный. Первая цифра которая прозвучала, была 160 000 рублей. Прикольно!!! Особенно если учесть что все деньги которые на тот момент имелись это 18 000 рублей. Естественно было понятно что даже при благополучном исходе дела, не через 2-3-4 месяца я не смогу быть работоспособным человеком. А дома не работающая жена и маленький ребенок. Вот тогда-то Федя и задумал обратиться с просьбой о помощи на страницах своего ЖЖ. Слава Богу это дало результаты. Еще раз выражаю свою глубокую признательность всем тем кто без лишних д####ов, обсуждений и сомнений помог мне, перечислив деньги.

Посоветовавшись, решили деньги платить в больницу частями, что бы удостовериться в том что и как будут делать. В тот же день, когда уплатили первую часть денег среди прочих лекарств мне поставили капельницу с глюкозой от которой меня начало трясти, трясти так что я подпрыгивал над кроватью, а челюсти сводило судорогой. Соседи по палате, кто мог, побежали за сестрой. Которая явилась весьма неохотно и так же неохотно сделала горячий угол внутривенно. Не помогло. Сделали второй, после которого я впал в беспамятство на пару часов. Очнувшись никого рядом с собой из мед персонала не обнаружил. В горле пересохло так, что язык еле оторвал от гортани, а сердце колотилось как у загнанного зайца. Хуево было до самого вечера, сервис и забота врачей, поразила до глубины души.

Каждый день в 14-00 делали перевязку. Поскольку культя была полностью скальпирована, то наверно представляете какой это кайф, когда подсохшие за прошедшие ночь и день бинты отрывают по живому. Вот тут я познал что такое настоящая боль, это ####ЕЦ. И не надо мне рассказывать, что с этим может сравниться боль в зубах, почках или даже боль при язве желудка. Все это детский лепет! Перевязки делали в течении двух недель, потому как рана считалась грязной и ее необходимо было промывать и отделять, опять же на живую, никрозные ткани. Скажу вам точно, такое можно пережить только раз в жизни. После перевязки обычно лежал минут сорок тупо глядя в потолок.

Медикаментов давали много, помимо капельниц которых в день было штук 6, банки по четыре в каждый прием, ел горстями таблетки, кололи уколы. Такое количество было обусловлено боязнью сепсиса культи и как следствие общего заражения крови. По вечерам кололи обезболивающее, которое не помогало, это были препараты Кетанов и Кеторал. От постоянной боли, которая преследовала меня, я не знал куда деться. Помню в один из вечеров, мне сделали 4 укола обезболивающего почти подряд, полегчало, но не более чем на пол часа. Что-нибудь другое врачи давать отказывались даже за бабло.
 
Max21103

Max21103

Активный участник
Регистрация
19.03.2004
Сообщения
6 930
Реакции
354
Баллы
83
Еще помню, как однажды проснулся ночью от звериной боли в культе, долго мучился, потом пытался крикнуть сестру, но никто не пришел. Тогда я кинул со всей силы в закрытую дверь палаты судно, оно достаточно увесисто, но и это не помогло, отчаявшись, я заорал во всю глотку не взирая на спящих вокруг людей, минут через 5 пришла заспанная сестра и сделала укол от которого полегчало, но как-то не очень. На следующий день в отчаянном последнем порыве я позвонил бывшей жене, которая имеет непосредственное отношение к медицине. Буквально на следующий день она мне привезла несколько упаковок лекарства под названием «Трамал». Достаточно только сказать, что данный препарат входит в список номер один по контролю за оборотом наркосодержащих лекарств. Полное обезболивание и как следствие крепкий сон наступают буквально через 5 минут после укола. Не хочу заниматься рекламой наркотиков, но в данном конкретном случае это был единственный выход. Правда через месяц наступило привыкание к препарату и слезть с него было не так уж и легко. Будьте бдительны, не колитесь наркотой!

На соседней койке лежал простой мурманский парень, которого от####или в родном городе и просили в отъезжающий таворняк, а здесь в Питере его обнаружили в бессознательном состоянии и поместили в клинику. Так вот, из документов у него был только паспорт. Остальные документы выслали по запросу, но на его беду у него не было бабла ни там, ни здесь. Итог был предрешен, лекарств минимум и самых дешевых. Вечером гегемонское обезболивающее, это, не смотря на множественные переломы и сотрясения мозга. Как только ему стало лучше его выписали, причем с температурой 37,5 во как! Все это на мой взгляд является лишь очередным подтверждением того, что за бумажку называемую полюс мед. страх., не дают ничего! Зачем же весь этот цирк? Скажите прямо, «У нас в стране лечат за бабло, и не маленькое». Нет же, нужно запарить обывателю мозг сделать иллюзию того что соц. Защищенность граждан в медицине есть хотя на самом деле система не работает. Вы скажите застрахуй, парень, жизнь и не парь никому мозги! Да, возможно, но как быть миллионам не имущим пенсионерам, да и просто тем, кто зарабатывает МАЛО?

Да, кстати, о них, о пенсионерах, которых в больнице предостаточно и над которыми открыто, глумятся, как только можно, пользуясь их беззащитностью в полном смысле слова. Теперь же, как дело поставлено, как в турфирме. Есть хорошее бабло, положат в одноместную палату с холодильником и телевизором, и медсестра будет персональная. Бабло поменьше, положат в палату с хорошим воспитанным контингентом, который не пердит и не рыгает по ночам, а днем ведет елейные беседы. Если бабла мало-мало, положат с работягами и гегемонами в палату, где всегда будет пахнуть пОтом, а с утра перегаром. Но и это не самое худшее. Плохо, когда совсем нет бабла, а есть только страховой полис. Вот тогда, вас разместят в коридоре вместе с бомжами и прочим отребьем. Вот там-то и лежат бабушки и дедушки, на сквозняках, среди вечно снующих врачей, санитаров, да и просто посетителей.

В коридоре на моем этаже кровати не пустовали никогда, а главное бабшки и дедушки вечно в голос причитали по ночам, что-то просили, плакали, да и просто орали во всю глотку. Во время дежурства одного из санитаров, ночью всегда было тихо, он не церемонился, зачем бегать каждые 5 минут, выслушивая стенания и крики? Все просто, буйный, руками махает, строительный скотч и до утра надежная фиксация конечностей и двойная доза снотворного. Выгода двойная, идеальная тишина и выспавшийся санитар.

Но вернемся к моей скромной персоне, наполненной нечеловеческой боли бесконечных перевязок, уголов и капельниц. Наконец я и моя культя были готовы к операции по пересадке кожи. Камбустиологи дали добро, рана была более-менее чистая, гемоглабин в крови с 36 поднялся до отметки в 160 единиц. Кожу было решено брать с ноги три лоскута, от паха до колена и с живота 2, от ребер до пупа. Кожу срезали специальной машинкой напоминающей маленький комбайн «Нива». Только в отличие от него во вращающемся барабане находились тонкие оттточеные как бритва ножи, а обороты как у электорорубанка. Операция проходила естественно под общим наркозом и занимала 2-2,5 часа. Донорские места, те от куда брали кожу, покрывали марлей, которая моментально пропитывалась кровью и в таком виде засыхала, в течении полутора-двух дней.

После первой операции культю удалось закрыть кожей только на 50 %, но самое главное, что кожа прижилась вся. Как сказали врачи – это редкость. Для удачного результата с такой площадью покрытия необходимо было как минимум шесть операций, у меня же все получилось после двух. Честно сказать этих ощущений мне хватило за глаза и за уши. Места, где была снята кожа, заживали болезненно, лежать можно было только на спине, а о том, что бы встать с кровати, речи просто не шло. Так я пролежал на спине недели две или три. Кровавая корка вместе с марлей начала постепенно отделяться, открывая взору свежую кожу, которая и по сей день еще красная и сильно зудит. Дальше было полегче, шел процесс заживления, но все было не так просто. Примерно через неделю начались обильные гнойные выделения с наружной стороны культи, которые сопровождались противным постоянным запахом гниения, а, учитывая, что перевязки были раз в три-четыре дня, на исходе последнего запах в палате был как надо. На мои беспокойные вопросы врач отвечал, что это нормальный процесс отторжения грязных тканей организма. Тех тканей, которые не удалось удалить по какой либо причине до начала операции. Спустя еще две недели не смотря на еще не зажившие раны и текущий гной меня выписали из больницы. 11.10.2006г.

За все время пребывания в больнице я не увидел ни одного дорого лекарства, препарата или перевязочного материала о котором так сладко рассказывали перед заключением договора. Более того, зав. отделением рассказывал всем и Феде в том числе, что берутся деньги за каждую операцию т.к. типа операции происходят на другом отделении. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что ни копейки врачи камбустиологи не получили. За исключением тысячи рублей положенных государством с каждой операции. На мой взгляд, стоимость всех примененных медикаментов оценивается в несколько тысяч рублей, не более. Все остальное легло в карман чистой монетой горе лекарям. Почему горе, да потому что наживаться на этом, я считаю – самый страшный порок!

Кстати о деньгах. Первоначальная сумма в 160 000 рублей была снижена до 120 000 рублей благодаря стараниям Феди. Но и эти деньги, слишком большая плата за тот беспредел, творящийся в нашей медицине.

Дальнейшее долечивание производил дома, под наблюдением врача-хирурга, того самого, который пересаживал мне кожу. Замете не лечащего врача, а врача вообще с другого отделения! На мой взгляд, это единственный нормальный человек из всех тех, кто занимался моим врачеванием за последние месяцы. Это врач, который является настоящим фанатом своей работы, профессионалом, работающим, что называется не за страх, а за совесть, ну и за деньги конечно. В отличие от других он не пытался просто взять деньги, а потом сделать тяп-ляп или вообще ничего не сделать. Благодаря ему, через полтора месяца усердного лечения культя полностью затянулась кожей. 8-го декабря я смог наконец добраться до поликлиники. Но и здесь не обошлось без курьезов.

Войдя в кабинет к травматологу, естественно на костылях, врач беглым взглядом посморел на меня и уткнулся опять в журнал, где что-то писал, небрежно спросил: «Да, проходите, садитесь, Вас что-то беспокоит?» Меня этот вопрос честно застал врасплох, действительно, что может беспокоить человека пришедшего к травматологу на одной ноге? Не изменившись в лицея ответил: «Ногу оторвало, дома отлеживался, как все подзажило, пришел к вам на осмотр». Врач перестал писать, долго и пристально
смотрел мне в лицо, а затем все же предложил раздеться и предъявить, что называется, товар лицом. Меня осмотрели и отправили проходить комиссию МСЭК для получения инвалидности и дальнейшего протезирования, но это уже другая история…
 
kitty

kitty

Активный участник
Регистрация
29.03.2006
Сообщения
28 016
Реакции
79
Баллы
48
страшно
 
xVirg

xVirg

Новичок
Регистрация
28.09.2006
Сообщения
2 083
Реакции
0
Баллы
0
2kymyshka: про 20-40 минут я написал не в укор. Просто мне не с чем сравнивать и назвал время, которое наблюдал. Ни коем образом не хотел этим никого обидеть.
 
OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
2kymyshka: про 20-40 минут я написал не в укор. Просто мне не с чем сравнивать и назвал время, которое наблюдал. Ни коем образом не хотел этим никого обидеть.

За всю жизнь приходилось раз пять вызывать скорую помощь. Всегда 40-50 минут!
 
kitty

kitty

Активный участник
Регистрация
29.03.2006
Сообщения
28 016
Реакции
79
Баллы
48
За всю жизнь приходилось раз пять вызывать скорую помощь. Всегда 40-50 минут!

это к тебе еще быстро доехали.
вот объясняют нам, объясняют как скорой сообщают где что происходит. а неужели проще нельзя. каая больница ближе к месту вызова оттуда и едет скорая. а то как то грустно получается если дежурная больница допустим 9 городская возле моста а вызов в комсу. а жить то хочется...
 
OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
это к тебе еще быстро доехали.
вот объясняют нам, объясняют как скорой сообщают где что происходит. а неужели проще нельзя. каая больница ближе к месту вызова оттуда и едет скорая. а то как то грустно получается если дежурная больница допустим 9 городская возле моста а вызов в комсу. а жить то хочется...

Машины скорой помощи не к больницам прикреплены, а к подстанциям, которых в Саратове много...
А отвозят они в дежурные больницы.
Так например при родах если у человека нет особой договорённости в каком роддоме рожать, то отвезут в дежурный роддом...
С места ДТП тоже самое.... За исключением узкоспецифических болезней и травм. Если у больного инфекция, то только в инфекционку, а не в простую больницу, или с ДТП например когда необходимо присутствие микрохирурга, то не повезут в 6-ю горбольницу.
 
MVV

MVV

Новичок
Регистрация
03.11.2005
Сообщения
1 188
Реакции
0
Баллы
0
Достаточно знать Музалевского, что бы забыть дорогу к нему в клинику :crazy:
У него не клиника, а лечебница. Клиниками называются ЛПУ, где работают КАФЕДРЫ университета и обучаются студенты и врачи. Всё остальное - лечебницы.
 
MVV

MVV

Новичок
Регистрация
03.11.2005
Сообщения
1 188
Реакции
0
Баллы
0
Не плохо, но на звание самого грамотного на форуме не претендую.
Всегда была твердая, хорошая, уверенная 4---!!! :)
Видимо купленная за твёрдую валюту.
 
MVV

MVV

Новичок
Регистрация
03.11.2005
Сообщения
1 188
Реакции
0
Баллы
0
бывают. у меня такой. убил бы этих врачей. у меня знакомый чуть не умер, из-за того что они ехали 2 часа.
Ты лучше сам об стену убейся. Сообщаю новость: ВРАЧ НЕ СИДИТ У ТЕЛЕФОНА И НЕ ПРИНИМАЕТ ВЫЗОВЫ! Этим занимается диспетчер, часто даже не имеющий медицинского образования.
 
MVV

MVV

Новичок
Регистрация
03.11.2005
Сообщения
1 188
Реакции
0
Баллы
0
Читал, много думал... :umnik2: А чё, там нет компьютеров? Типа диспетчер на центральной подстанции заполняет карточку о вызове, а на конечной подстанции эта карточка уже доступна (глобальные и локальные сети уже доступны даже школьникам)
Какие вы все наивные, аж смешно! А ты знаешь, что есть специальные уборочые машины, доступные каждому муниципальному образованию. А НА УЛИЦАХ г. ЗАСРАТОВА - НАВОЗ!!!
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 109
Реакции
360
Баллы
0
Ты лучше сам об стену убейся. Сообщаю новость: ВРАЧ НЕ СИДИТ У ТЕЛЕФОНА И НЕ ПРИНИМАЕТ ВЫЗОВЫ! Этим занимается диспетчер, часто даже не имеющий медицинского образования.

+1

А еще добавлю, что не хватает денежек на ремонт машин, на закупку новых, на бензин итд. Потому что эти денежки ####ят ВСЕ, кому не лень, начиная от разнообразных властей и заканчивая простыми водителями.
 
OP
И

<ИГОРЬ>

Guest
+1

А еще добавлю, что не хватает денежек на ремонт машин, на закупку новых, на бензин итд. Потому что эти денежки ####ят ВСЕ, кому не лень, начиная от разнообразных властей и заканчивая простыми водителями.
" Вор должен сидеть!" Г. Жеглов.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ