S
sn6346
Участник
- Реакции
- 12
- Баллы
- 38
На данный момент какие конкретно модели? Лет 5 назад ставил Seagate. Потом WD, сейчас советуют Toshibu.Кто что знает по статистике отказов за последние 2 года?
не согласен.Они все одинаковые.
Кто говорит, что определенный бренд лучше/хуже, тот дилетант в этом деле.
Всегда брал Сиагейты нет проблем.С 2007 2 сигейта -новых - полностью брак в течение 1 недели
У меня намного меньше. Но если вы не доверяете Сиагейтам, то не покупайте их и всё. Смысл темы тогда?а объем в кол-вах самих дисках? У меня 30-100 человек (соответственно и дисков) за год.
Начнем с того что ассортимент дисков сильно шагнул вперед за последнее время и у того же WD появилась куча разных моделей:На данный момент какие конкретно модели? Лет 5 назад ставил Seagate. Потом WD, сейчас советуют Toshibu.Кто что знает по статистике отказов за последние 2 года?
А что за разница такая? Какие модели?Недавно выбирал себе диск, остановился на Seagate, пока работает. Хвалят Hitachi, но 50% разница в цене, моей жабе пришлась не по душе.
А что за разница такая? Какие модели?
На данные модели разница 25%.
на домашнем компе стоит грин на полтора, на нем два раздела один из которых 100гб с виндой. ему три года работает как часы, тупняков никаких нет. в офисе тоже полно гринов и блю, ниодин за годы работы из строя не вышел. ненадежные марки сказать не могу - сигейты тоже есть но мало и старые, вроде не дохнут. дохли совсем старые максторы разве чтоНачнем с того что ассортимент дисков сильно шагнул вперед за последнее время и у того же WD появилась куча разных моделей:
green которые позиционируются как "экологичные и тихие" а на деле тупят по страшному и мрут через полгода
blue которые якобы "универсальные" а на деле тупят не меньше и мрут так же как green
black - быстрые, шумные, за 2 года из 3х умер только 1
red - заявлен как решение для NAS, очень тихий, достаточно быстрый (хотя и медленней чем black) - пока что прошло полгода не умер. Стоят дороже чем b/b/g
энтерпрайз линейка - заявлены как быстрые и очень надежные ,- но меня задавила жаба покупать диск за 12к так что ничего не скажу.
вообще есть вот удобный выбор модели http://www.nix.ru/price/price_list.html?section=hdd_all там справа можно выбирать фильтр типа тихий/надежный/быстрый
ну а покупать уже потом у кого нравится
Для обычного системника - игр крайне мало и нересурсоемкие. Системник в основном в интернете, видео и хранение фото/видео.Автор темы вроде не написал куда ему нужен диск. Домой, на работу и что он там будет хранить.
А то может только для установки игр.
тупняков на грине не быть не может, у него средняя скорость чтения по всем тестам крайне печальная.на домашнем компе стоит грин на полтора, на нем два раздела один из которых 100гб с виндой. ему три года работает как часы, тупняков никаких нет.