Надежные жесткие диски для системников

• Автор темы sn6346
  • Дата начала
S

sn6346

Участник
Реакции
12
Баллы
38
На данный момент какие конкретно модели? Лет 5 назад ставил Seagate. Потом WD, сейчас советуют Toshibu.Кто что знает по статистике отказов за последние 2 года?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ломается всё. Надо выбирать максимальную гарантию и делать бекапы.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 882
Баллы
113
Они все одинаковые.
Кто говорит, что определенный бренд лучше/хуже, тот дилетант в этом деле.

OP
S

sn6346

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Они все одинаковые.
Кто говорит, что определенный бренд лучше/хуже, тот дилетант в этом деле.
не согласен.
Брал для клиентов в 1998-2007 сигейты - ни одного отказа. С 2007 2 сигейта -новых - полностью брак в течение 1 недели

OP
S

sn6346

Участник
Реакции
12
Баллы
38
наверное здесь могли бы рассудить только клиенты/работники сервисных центров. Может есть кто на форуме?

OP
S

sn6346

Участник
Реакции
12
Баллы
38
а объем в кол-вах самих дисках? У меня 30-100 человек (соответственно и дисков) за год.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 882
Баллы
113
а объем в кол-вах самих дисках? У меня 30-100 человек (соответственно и дисков) за год.
У меня намного меньше. Но если вы не доверяете Сиагейтам, то не покупайте их и всё. Смысл темы тогда?

OP
S

sn6346

Участник
Реакции
12
Баллы
38
смысл в выяснении надежности. Был диск, не помню точно параметры - типа барракуда сигейт с определенным номером (или как-то там еще) контролерра, так именно этот диск отзывался по гарантии по всему миру производителем, а у нас никто не отзывал. Да и не хочется через 5-7 лет потерять данные - не каждый делает бэкап, а при потере данных обращаются.

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
83
Баллы
48
как вариант, рассмотрите "гражданские" диски "24/7"
у сигейтов это серия constellation
Жесткий диск 1000Gb HDD Seagate (ST1000NM0011) Constellation ES SATA 6G/s, 7200, 64mb, 3.5"

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
На данный момент какие конкретно модели? Лет 5 назад ставил Seagate. Потом WD, сейчас советуют Toshibu.Кто что знает по статистике отказов за последние 2 года?
Начнем с того что ассортимент дисков сильно шагнул вперед за последнее время и у того же WD появилась куча разных моделей:
green которые позиционируются как "экологичные и тихие" а на деле тупят по страшному и мрут через полгода
blue которые якобы "универсальные" а на деле тупят не меньше и мрут так же как green
black - быстрые, шумные, за 2 года из 3х умер только 1
red - заявлен как решение для NAS, очень тихий, достаточно быстрый (хотя и медленней чем black) - пока что прошло полгода не умер. Стоят дороже чем b/b/g
энтерпрайз линейка - заявлены как быстрые и очень надежные ,- но меня задавила жаба покупать диск за 12к так что ничего не скажу.

вообще есть вот удобный выбор модели http://www.nix.ru/price/price_list.html?section=hdd_all там справа можно выбирать фильтр типа тихий/надежный/быстрый
ну а покупать уже потом у кого нравится

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Самое надежное - делать рэйд зеркалку для архивных данных, используя диски подешевле и большого объема. И потом в случае отказа одного диска, быстро заменить на новый. Можно взять запасной, установить рядом и "опечатать", либо тут уже тогда открывается возможность для рэйда 5 (Но IMHO, рэйд 5 для домашнего компа слишком геморно).
Для ОС выбирать диск не самого высокого объема, но из линейки наиболее производительный. лучше даже SSD.

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
Недавно выбирал себе диск, остановился на Seagate, пока работает. Хвалят Hitachi, но 50% разница в цене, моей жабе пришлась не по душе.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 882
Баллы
113
Недавно выбирал себе диск, остановился на Seagate, пока работает. Хвалят Hitachi, но 50% разница в цене, моей жабе пришлась не по душе.
А что за разница такая? Какие модели?
На данные модели разница 25%. Но у Хитачи 3 года гарантии против двух у Сиагейта.
Если честно, то лично я тоже выбираю Сиагейт.
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/639735/
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/591930/

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 599
Баллы
113
Автор темы вроде не написал куда ему нужен диск. Домой, на работу и что он там будет хранить.
А то может только для установки игр.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Начнем с того что ассортимент дисков сильно шагнул вперед за последнее время и у того же WD появилась куча разных моделей:
green которые позиционируются как "экологичные и тихие" а на деле тупят по страшному и мрут через полгода
blue которые якобы "универсальные" а на деле тупят не меньше и мрут так же как green
black - быстрые, шумные, за 2 года из 3х умер только 1
red - заявлен как решение для NAS, очень тихий, достаточно быстрый (хотя и медленней чем black) - пока что прошло полгода не умер. Стоят дороже чем b/b/g
энтерпрайз линейка - заявлены как быстрые и очень надежные ,- но меня задавила жаба покупать диск за 12к так что ничего не скажу.

вообще есть вот удобный выбор модели http://www.nix.ru/price/price_list.html?section=hdd_all там справа можно выбирать фильтр типа тихий/надежный/быстрый
ну а покупать уже потом у кого нравится
на домашнем компе стоит грин на полтора, на нем два раздела один из которых 100гб с виндой. ему три года работает как часы, тупняков никаких нет. в офисе тоже полно гринов и блю, ниодин за годы работы из строя не вышел. ненадежные марки сказать не могу - сигейты тоже есть но мало и старые, вроде не дохнут. дохли совсем старые максторы разве что

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 882
Баллы
113
Спор ни о чем.
Это как спорить - кто лучше: Мерс, Ауди или Бэха.
У каждой марки/бренда есть свои фанаты и ненавистники.
Лично я считаю, что все марки жестких одинаковые в плане надежности, но лично я покупаю Сиагейт - просто нравятся и всё, а не из-за их надежности или низкой цены.

OP
S

sn6346

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Автор темы вроде не написал куда ему нужен диск. Домой, на работу и что он там будет хранить.
А то может только для установки игр.
Для обычного системника - игр крайне мало и нересурсоемкие. Системник в основном в интернете, видео и хранение фото/видео.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
на домашнем компе стоит грин на полтора, на нем два раздела один из которых 100гб с виндой. ему три года работает как часы, тупняков никаких нет.
тупняков на грине не быть не может, у него средняя скорость чтения по всем тестам крайне печальная.

Верх Низ