Наши комнатные растения

• Автор темы Многомама
  • Дата начала
Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
интересно, что за примета. ) чисто профессиональный интерес.
ЗЫ Интересно на сколько вырастает елка за год? А прикольно было бы вырастить себе елочку к новому году)))
Заехай на Чехова 2Б в Цветочный, там по 180 р кажется продаются мини елочки в горшочках, я поеду во вторник прикуплю одну.

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
IMG_20131130_094045.jpg
орхидейки умеют радовать)

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Malina, отлично)))

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Через ebay покупал семена цветов Эдельвейс, из 100 семян взошло штук 20, но прижились 6, но к сожалению высадил в грунт на даче, не перезимовали (( Буду делать вторую попытку. Может оставлю на год в доме в горшке.

Зачем такие сложности: ebay ? Семяна есть в семенных магазинах в Саратове, без всяких заморочек. Называются Леонтоподиум (Эдельвейс). Тоже сажала лет 7 назад. В первый год растюшки были слабенькие, поздно посеяла рассаду, и соответственно зиму не пережили. В следующий раз сеяла в феврале, рассада была сильная, а после высадке в грунт прямо на глазах поперла расти. Росли Эдельвейсы у меня года 4. Потом вымерзли :( . На счет всхожести: семяна надо раскладывать поверхностно, землей не присыпать, у меня всхожесть оба раза была процентов 80, потом задолбалась пинцетом продергивать.

ЗЫ: в пятницу замочила семечки Пепино, сегодня из одного уже начал корешок выглядывать. Буду весной ребенку приучать к садоводству-огородничеству :) . Насажаю всяких экзотических красотулек типа Пепино, Момардики, Кивано, Перуанского Физалиса .... мож ещё чего найду вкусного-интересного :) пусть дочка приобщается.

OP
М

Многомама

Guest
интересно, что за примета. ) чисто профессиональный интерес.
Что когда ель или сосна вырастет выше крыши - жди смерти в доме. А пошло это от того, что раньше в частных домах сажали ели или сосны, они вырастали выше крыши и просто становились хорошими притягивателями молний, как самые высокие по точке, отсюда пожар, в котором мог кто то погибнуть.

TANK444

TANK444

Новичок
Реакции
489
Баллы
0
Кто-нибудь выращивал дерево мандарина из косточки?
Растёт, но пока росток 15-20 см.
Лимон вырос см 60, вот думаю прищипнуть или ещё подождать.
я елку вот третью попытку решил вырастить
Лёш, а ты хочешь её потом на улицу вырастить или тебе комнатную? если второй вариант, то попытайся лучше араукарию посадить - мне знакомый "ботаник" посоветовал. Я вот тую хочу свою из семечки. И дуб)

Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Зачем такие сложности: ebay ? Семяна есть в семенных магазинах в Саратове, без всяких заморочек. Называются Леонтоподиум (Эдельвейс). Тоже сажала лет 7 назад. В первый год растюшки были слабенькие, поздно посеяла рассаду, и соответственно зиму не пережили. В следующий раз сеяла в феврале, рассада была сильная, а после высадке в грунт прямо на глазах поперла расти. Росли Эдельвейсы у меня года 4. Потом вымерзли :( . На счет всхожести: семяна надо раскладывать поверхностно, землей не присыпать, у меня всхожесть оба раза была процентов 80, потом задолбалась пинцетом продергивать.

ЗЫ: в пятницу замочила семечки Пепино, сегодня из одного уже начал корешок выглядывать. Буду весной ребенку приучать к садоводству-огородничеству :) . Насажаю всяких экзотических красотулек типа Пепино, Момардики, Кивано, Перуанского Физалиса .... мож ещё чего найду вкусного-интересного :) пусть дочка приобщается.
На тот момент в Саратове не нашел, а 30 рублей за 50 семян это не дорого. В наши кладут по 5-10 семечек. Вон сей час елки купил в пакетике три семечка :2dda8142dde7142ad02
Растёт, но пока росток 15-20 см.
Лимон вырос см 60, вот думаю прищипнуть или ещё подождать.
Лёш, а ты хочешь её потом на улицу вырастить или тебе комнатную? если второй вариант, то попытайся лучше араукарию посадить - мне знакомый "ботаник" посоветовал. Я вот тую хочу свою из семечки. И дуб)
Ну сама посуди ель высотой 20-40 метров. я просто хочу вырастить из семечка, а дальше видно будет куда посадить )))

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
На тот момент в Саратове не нашел, а 30 рублей за 50 семян это не дорого. В наши кладут по 5-10 семечек. Вон сей час елки купил в пакетике три семечка ))

Не, Эдельвейс наши тоже от души насыпают. Я покупала два раза-там штук по 100 было.

ЗЫ: прямо моя мечта-дача соток сорок и вокруг дома ёлки и берёзки

Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Не, Эдельвейс наши тоже от души насыпают. Я покупала два раза-там штук по 100 было.

ЗЫ: прямо моя мечта-дача соток сорок и вокруг дома ёлки и берёзки

Угу мечта, только вокруг 300 кустов помидор :2dda8142dde7142ad02

Эдельвейс где купить очень хочу опять.

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Что когда ель или сосна вырастет выше крыши - жди смерти в доме. А пошло это от того, что раньше в частных домах сажали ели или сосны, они вырастали выше крыши и просто становились хорошими притягивателями молний, как самые высокие по точке, отсюда пожар, в котором мог кто то погибнуть.
Понятно :prankster:
TANK444, А я пока косточки готовлю. и даже не знаю во что сажать пока. =( надо горшочком обзавестись маленьким.=)

Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Девчонки, если кому надо елки и кипарис, то есть в МЕТРО стоят где фрукты, фрукты справа,а это дальше прямо.
Кипарис описание тут

Ель Коника описание тут

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Девчонки, если кому надо елки и кипарис, то есть в МЕТРО стоят где фрукты, фрукты справа,а это дальше прямо.
Кипарис описание тут

Ель Коника описание тут
Ааа...:tender: какая прелесть:girl_in_love: Хочу всё :girl_smile:

Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Времени не было, по быстрому все, Marrusy17, ты как на следующей недели поехать закупиться?

Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
На следующей никак. =( теперь только после 23 декабря((
Раскупят же. Все ни как до Косторамы не доберусь, глянуть что там хорошего. Сегодня в Ленте дешевых горшочков прикупил завтра за кактусами пойду.

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Раскупят же. Все ни как до Косторамы не доберусь, глянуть что там хорошего. Сегодня в Ленте дешевых горшочков прикупил завтра за кактусами пойду.
Ну раскупят... значит не судьба. =(

Верх Низ