Насколько русскому человеку нужна дача или свой огородик и почему?

• Автор темы Самурай
  • Дата начала
А

алекс99

Guest
Очень редко когда кто-то на даче просто живёт или отдыхает, обычно дачники что-то пилят, копают, приваривают и т.д.

как раз счас всё чаще и чаще....новое поколение, газон и барбекю потеснили грядки.

Л

Луна

Guest
А как же номер в отеле? Он тоже временный и тоже чужой.
я ждала такой вопрос. Я готова пережить несколько ночей, повторюсь ночей в номере, но это означает что я далеко от дома и тем более на отдыхе. А целенаправленно жить недалеко от дома в чужом доме я просто не смогла бы.

но посравнию с душной квартирой.
у меня сплит стоит.

Зы: если это дача, то это за чертой города, а это значит вставать раньше, заводить машину, тратить время на поездки, нервы на пробки.... неа...

OP
Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
как раз счас всё чаще и чаще....новое поколение, газон и барбекю потеснили грядки.
Кстати да Саш, тоже стал замечать, что молодые семьи берут дачный участок для того что там что то выращивать, сажаю рассаду. Все таки есть в нас что то, что тянет к земле.

OP
Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
я ждала такой вопрос. Я готова пережить несколько ночей, повторюсь ночей в номере, но это означает что я далеко от дома и тем более на отдыхе. А целенаправленно жить недалеко от дома в чужом доме я просто не смогла бы.
у меня сплит стоит.
А ты попробуй.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0

Даже у тех, у кого только газоны и зоны барбекю, строятся бассейны, бани и т.д. на которые помимо денег, тратятся ещё и отпуска...

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 898
Баллы
113
дача в её современном обличьи - пережиток нищенского социализма или комунизма. проще и дешевле покупать всё по потребности, а не запасать плоды урожая.
отдыхать на даче кверху опой с тяпкой и ждать понедельника патаму что не надо полоть картофеьлное поле - нуё такое дачо. всё в газон, шезлонг, басейн и баня.

А

алекс99

Guest
: если это дача, то это за чертой города, а это значит вставать раньше, заводить машину, тратить время на поездки, нервы на пробки.... неа...
типичный житель каменных джунглей. лето надо жить за городом. то-то я смотрю у Луны цвет лица не такой....

А

алекс99

Guest
Даже у тех, у кого только газоны и зоны барбекю, строятся бассейны, бани и т.д. на которые помимо денег, тратятся ещё и отпуска...
да бога ради, я никого не агитирую. но баня и бассейн это ж хорошо, ли у вас другая точка зрения?

OP
Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
дача в её современном обличьи - пережиток нищенского социализма или комунизма. проще и дешевле покупать всё по потребности, а не запасать плоды урожая.
отдыхать на даче кверху опой с тяпкой и ждать понедельника патаму что не надо полоть картофеьлное поле - нуё такое дачо. всё в газон, шезлонг, басейн и баня.
А ты пробовал вырастить нормальный газон? Разве заним не надо ухаживать? Или бассейн ненадо чистить?

OP
Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
да бога ради, я никого не агитирую. но баня и бассейн это ж хорошо, ли у вас другая точка зрения?
Саш, а что в твоем понимании дача и огород? Что ты хотел бы от нее получить?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а отдых - это что? лежать весь день что ли? скукота

Л

Луна

Guest
Ну как ты можешь сказать вквсно или нет непопробовав?
зачем себе усложнять жизнь? Я принципиально ищу работу в пешей доступности от дома, а скажи зачем мне на целое лето создавать себе геморрой с поездками с /на работу? Я не люблю общественный транспорт, я не люблю пробки... Я не хочу снимать или покупать дачу. Это не лежит в моем пространстве интересов.
Если мне приспичит выехать на природу я смогу это в любое время сделать, не приобретая дачу.

OP
Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
а отдых - это что? лежать весь день что ли? скукота
Для некоторых отдых это весь день лежать в гамаке посасывая холодное пиво, а для некоторых весь день не разгибаясь бороновать грядки и окучивать.

OP
Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Это не просто хорошо, это отлично!!! Но на строительство всего этого надо потратить кучу свободного времени, не говоря уже о деньгах... это я про то, что владение дачей и ежегодные путешествия - малосовместимы

А

алекс99

Guest
Это не просто хорошо, это отлично!!! Но на строительство всего этого надо потратить кучу свободного времени, не говоря уже о деньгах... это я про то, что владение дачей и ежегодные путешествия - малосовместимы

всё упирается в деньги. и потом вы же не путешествуете с середины мая и по октябрь.

Верх Низ