Не включается вторая передача на ВАЗ 2114

• Автор темы Многомама
  • Дата начала
David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
к сожалению нет финансовой возможности на СТО(
Если у него есть инструмент, желание и мурзилка - вперед и с песней) никто его не ограничивает в этом)
С мурзилкой - ничего сложного)

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Если у него есть инструмент, желание и мурзилка - вперед и с песней) никто его не ограничивает в этом)
С мурзилкой - ничего сложного)
лучше туда не лазить если не разбираешься!

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
лучше туда не лазить если не разбираешься!

ну вот когда он это поймет, то обратится на нормальную СТО и деньги найдутся. Но для этого нужно некоторое понимание.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
надо и свою коробку как нибудь посмотреть. Думаю найдут много интересного.

OP
М

Многомама

Guest
Итак:

1. это было НЕ сцепление
2. это была НЕ корзина

По сути: ослаб болт на шестерне ( это тот самый, который обычно меняют при ремонте КПП, и который нам в прошлый раз НЕ поменяли), соответственно при ослабленных шестернях провернулся синхронизатор 2 передачи и заклинил.

Когда нам показали внутренности - там было много стружки... Брр...

Поменяли: синхронизатор и два подшипника ( она забились стружкой), поэтому, когда отпускали сцепление шел скрежет ( четкий металлический).

Вместе с работой и зап.частями - 4 тысячи рублей.

Б

Б.А.Р.С.

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Итак:

1. это было НЕ сцепление
2. это была НЕ корзина

По сути: ослаб болт на шестерне ( это тот самый, который обычно меняют при ремонте КПП, и который нам в прошлый раз НЕ поменяли), соответственно при ослабленных шестернях провернулся синхронизатор 2 передачи и заклинил.

Когда нам показали внутренности - там было много стружки... Брр...

Поменяли: синхронизатор и два подшипника ( она забились стружкой), поэтому, когда отпускали сцепление шел скрежет ( четкий металлический).

Вместе с работой и зап.частями - 4 тысячи рублей.

что-то я не пойму никак какой еще болт на шестерне?? синхрон физически не провернется, если его правильно посадили в муфту. если Вы говорите о гайке, которая затягивает елку шестерней-то из-за нее тоже синхрон не провернется. тем более на 2 передаче...

Б

Б.А.Р.С.

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
надо и свою коробку как нибудь посмотреть. Думаю найдут много интересного.

точно-точно)) мне тоже нужно отдать, а то у меня подшипник шелестит и муфту 1-2 нужно менять с синхронами. может это болтик у меня просто какой-нить разбалтался)))) хотя когда я кпп собирал- никаких болтиков в шестерни на заколачивал и не вкручивал)))))))

Б

Б.А.Р.С.

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
ну вот когда он это поймет, то обратится на нормальную СТО и деньги найдутся. Но для этого нужно некоторое понимание.

не, самому в первые раз 5-7 интереснее... а что,? взял книгу, разобрал, поменял все что можно(ибо если не знаешь куда смотреть- не увидишь ничего неисправного), собрал как написано, поставил- завел- передачине включаются. разобрал и снова смотришь все ли верно собрано. после 5 раза 100% правильно все соберешь и все будет работать! главное не покупать запчасти в би-би))

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
точно-точно)) мне тоже нужно отдать, а то у меня подшипник шелестит и муфту 1-2 нужно менять с синхронами. может это болтик у меня просто какой-нить разбалтался)))) хотя когда я кпп собирал- никаких болтиков в шестерни на заколачивал и не вкручивал)))))))

)) да просто коробочка гудит, да и работает не на 5+. На СТО, спрашивали не лазил ли я в коробку, говорю нет, а с чего такие вопросы..Да просто видно что ковырялись в ней, но это предыдущие владельцы как я понял.

Б

Б.А.Р.С.

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
)) да просто коробочка гудит, да и работает не на 5+. На СТО, спрашивали не лазил ли я в коробку, говорю нет, а с чего такие вопросы..Да просто видно что ковырялись в ней, но это предыдущие владельцы как я понял.

масло в норме?? если немного гудят подшипники-то лучше забить... новые тоже могут гудеть(причем еще сильнее).

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
масло в норме?? если немного гудят подшипники-то лучше забить... новые тоже могут гудеть(причем еще сильнее).

на счет масла пальцем в небо..не знаю..Надо бы проверить.

Верх Низ