
seryi
Активный участник
- Регистрация
- 06.04.2010
- Сообщения
- 22 581
- Реакции
- 3 415
- Баллы
- 113
...Была успешная мировая держава - получился ссср...
Оно просто неверно.Ну это утверждение не однозначно.
...Была успешная мировая держава - получился ссср...
Оно просто неверно.Ну это утверждение не однозначно.
Например, поэтомуА почему?
Не назвал бы это успешностью. В успешных державах за 12 лет по 3 революции не происходит.И после голода 1891 г., охватывающего гpомадный pайон в 29 гyбеpний, нижнее Поволжье постоянно стpадает от голода: в течение XX в. Самаpская гyбеpния голодала 8 pаз, Саpатовская 9. За последние тpидцать лет наиболее кpyпные голодовки относятся к 1880 г. (Hижнее Поволжье, часть пpиозеpных и новоpоссийских гyбеpний) и к 1885 г. (Hовоpоссия и часть нечеpноземных гyбеpний от Калyги до Пскова); затем вслед за голодом 1891 г. настyпил голод 1892 г. в центpальных и юго-восточных гyбеpниях, голодовки 1897 и 98 гг. пpиблизительно в том же pайоне; в XX в. голод 1901 г. в 17 гyбеpниях центpа, юга и востока, голодовка 1905 г. (22 гyбеpнии, в том числе четыpе нечеpноземных, Псковская, Hовгоpодская, Витебская, Костpомская), откpывающая собой целый pяд голодовок: 1906, 1907, 1908 и 1911 гг. (по пpеимyществy восточные, центpальные гyбеpнии, Hовоpоссия).
Hовый энциклопедический словаpь. Под общ. pед. акад. К.К.Аpсеньева. Т.14. СПб.: Ф.А.Бpокгаyз и И.А.Ефpон, 1913. С.39-46.
Не назвал бы это успешностью. В успешных державах за 12 лет по 3 революции не происходит.
в какой стране не было голода в 19 веке?апример, поэтому
И после голода 1891 г., охватывающего гpомадный pайон в 29 гyбеpний, нижнее Поволжье постоянно стpадает от голода: в течение XX в. Самаpская гyбеpния голодала 8 pаз, Саpатовская 9. За последние тpидцать лет наиболее кpyпные голодовки относятся к 1880 г. (Hижнее Поволжье, часть пpиозеpных и новоpоссийских гyбеpний) и к 1885 г. (Hовоpоссия и часть нечеpноземных гyбеpний от Калyги до Пскова); затем вслед за голодом 1891 г. настyпил голод 1892 г. в центpальных и юго-восточных гyбеpниях, голодовки 1897 и 98 гг. пpиблизительно в том же pайоне; в XX в. голод 1901 г. в 17 гyбеpниях центpа, юга и востока, голодовка 1905 г. (22 гyбеpнии, в том числе четыpе нечеpноземных, Псковская, Hовгоpодская, Витебская, Костpомская), откpывающая собой целый pяд голодовок: 1906, 1907, 1908 и 1911 гг. (по пpеимyществy восточные, центpальные гyбеpнии, Hовоpоссия).
Hовый энциклопедический словаpь. Под общ. pед. акад. К.К.Аpсеньева. Т.14. СПб.: Ф.А.Бpокгаyз и И.А.Ефpон, 1913. С.39-46.
Не назвал бы это успешностью. В успешных державах за 12 лет по 3 революции не происходит.
в какой стране не было голода в 19 веке?
А революция сама не происходит, ее организовывают. Недавний пример - Ливия.
год издания-1913.в течение XX в. Самаpская гyбеpния голодала 8 pаз, Саpатовская 9.
в какой стране не было голода в 19 веке?
Массовый голод в Европе ушёл в прошлое с середины XIX века благодаря развитию путей сообщения, что позволило быстро обеспечить поставки продовольствия в неурожайные регионы. Сложился мировой рынок продовольствия. Цены на хлеб перестали напрямую зависеть от урожая в стране: обильные местные урожаи их почти не понижают, неурожаи — не повышают. Доходы населения повысились, и крестьяне в случае неурожая стали в состоянии приобретать недостающее продовольствие на рынке.
А революция сама не происходит, ее организовывают. Недавний пример - Ливия.
Оно наступило на них гораздо раньше. В 1902 они его чувствительно по лбу щёлкнули и периодически это повторяли до 1907.Но царскому правительству граблей, на которые оно налетело в 1905, оказалось недостаточно, чтобы сделать правильные выводы для стабилизации строя.
в царской россии был голод, пришли большевики и всех накормилив какой стране не было голода в 19 веке?
А революция сама не происходит, ее организовывают. Недавний пример - Ливия.
в точку!в царской россии был голод, пришли большевики и всех накормили
пришли большевики и всех накормили
интересно справились, до начала 70-х за пределами Москвы народ далеко не всегда был сыт. Расстрел в Новочеркасске тоже не от избытка продовольствия был.А то не так. Понятно не сразу. И с беспризорниками и с голодом за 20 лет справились, да ещё создав мощную промышленность. Потом в Союзе никто по мусоркам не лазил, в отличие от современности, да и даже "процветающей" Америки.
Не сыт был народ? Если говорить о псевдоразнообразии -может быть. Но про голод -до этого даже самые отъявленные диссиденты не додумались.интересно справились, до начала 70-х за пределами Москвы народ далеко не всегда был сыт. Расстрел в Новочеркасске тоже не от избытка продовольствия был.
А по мусоркам никто не лазил, потому что там просто ничего не было. Хотя бы по себе сравниваю, что выбрасывал 30 лет назад и что сейчас - две большие разницы.
Кстати можно посмотреть, что в мусорках лежит. В нашей продукта весьма часто появляются. И, между прочим, количество бомжей подсократилось, в центре точно.Именно поэтому сейчас и лазают. Про Сифона и Бороду насмотрелся что-ли?
Вымирают... Травятся, замерзают и т.д....И, между прочим, количество бомжей подсократилось, в центре точно.
Вымирают... Травятся, замерзают и т.д....
Ну пополнения их рядов не наблюдается, так что можешь делать выводы.А я подумал, что это продуманная политика Единой России. Может помогли "упавшим подняться", а мы их тут хаем.
Хм.. Аб этом я не подумал... Двоих мертвых сам видел, а вот "поднявшихся"... Не, не припомню....А я подумал, что это продуманная политика Единой России. Может помогли "упавшим подняться", а мы их тут хаем.
Ну пополнения их рядов не наблюдается, так что можешь делать выводы.
Ну эти сами себе злобные буратины.Эт Вы зря... Есть молодое пополнение, во дворе у мусорных баков замечено... Лет 20-22-х...