[NEWS] ГИБДД призвала автомобилистов сломать ст...

• Автор темы Can
  • Дата начала
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 472
Баллы
113
15 ноября 2010

ГИБДД призвала автомобилистов сломать стереотип

С 15 по 21 ноября госавтоинспекция проводит социальные акции «Вежливый водитель!» и «Внимание – пешеход!» Мероприятия направлены на повышение сознательности водителей, улучшение ситуации на дорогах и повышение безопасности дорожного движения.

В ходе акций автоинспекторы обратят внимание водителей и пешеходов на необходимость уважения друг к другу, пояснили в областной ГИБДД. Для этого милиционеры будут распространять листовки с конкретными рекомендациями для автомобилистов. В рамках информационной поддержки акции будут размещены наружные социальные рекламы, выйдут новые социальные рекламные ролики на радио и телевидении.

Организаторы акции предлагают всем автомобилистам присоединиться к ней и своими действиями помочь сломать сложившийся у пешеходов стереотип о том, что все проблемы на дорогах имеют один общий корень - отсутствие культуры вождения.

Региональное ГИБДД рекомендует и пешеходам, и водителям соблюдать правила дорожного движения, быть предельно внимательными на дороге и не спешить. «Пешеходы, не торопитесь перебегать улицу, даже на «зеленый», - отметили сотрудники ведомства.

Оригинал новости

OP
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 472
Баллы
113
15-ое, а стереотип не сломлен))))))))))

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
я сегодня пешехода пропустил одного...
второй раз в жизни.
больше не буду.

Andruha980

Andruha980

Участник
Реакции
6
Баллы
38
у нас пешеходы неадэкватные , ну правда, останавливаешься пропустить а он тебе машет езжай!!! или начинает тебя сзади оббегать это вообще умора, конечно в этом виноваты сами водители сделали дикими пешеходов((

efendy

efendy

Участник
Реакции
9
Баллы
38
когда эта тварь начинает махать руками - я открываю окошко и кричу - "из-за тебя, чудило, мне платить штраф неохото!!! поэтому п...дуй смело, да побыстрей!!!!"

многие пешеходы с пониманием относятся и соглашаются перейти улицу!

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Достали водятлы не включающие поворотник на повороте с Б. Горной на Ст. Разина.
Ладно, не пропускаете на переходе, хотя бы поворотники включайте! Чтобы понятно было когда можно переходить, а когда пропускать поток.

J

Just a lady

Участник
Реакции
3
Баллы
38
а мне больше всего нравятся пешеходы на астраханской/большая горная, при повороте направо с астраханской на горную, в сторону детского парка, у водителей горит зеленая стрелочка, у пешеходов красный огонек. и пешеходы с самым высоким уровнем правовой и иной культуры начинают ломиться на красный наперерез машинам, которые их либо деликатно пропускают, либо бибикают и катятся. пешеходы не скупятся на эпитеты:) дебилы.

Мёрфис

Мёрфис

Новичок
Реакции
173
Баллы
0
а мне больше всего нравятся пешеходы на астраханской/большая горная, при повороте направо с астраханской на горную, в сторону детского парка
:3fb41f66f30406cfa2c может наоборот, с горной на астраханскую?

Antonas

Antonas

Активный участник
Реакции
404
Баллы
83
когда эта тварь начинает махать руками - я открываю окошко и кричу - "из-за тебя, чудило, мне платить штраф неохото!!! поэтому п...дуй смело, да побыстрей!!!!"

многие пешеходы с пониманием относятся и соглашаются перейти улицу!
может быть и не так грубо, но +1000

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
а мне больше всего нравятся пешеходы на астраханской/большая горная, при повороте направо с астраханской на горную, в сторону детского парка, у водителей горит зеленая стрелочка, у пешеходов красный огонек. и пешеходы с самым высоким уровнем правовой и иной культуры начинают ломиться на красный наперерез машинам, которые их либо деликатно пропускают, либо бибикают и катятся. пешеходы не скупятся на эпитеты:) дебилы.

Причем что интересно - это ведь уже много лет.
Вот в принципе, по одному и тому же перекрестку ведь, по сути, в большинстве своем ходят изо дня в день одни и те же люди? Ну по крайней мере, большинство одних и тех же - свои маршруты, работа/дом, магазины и тд. И ведь каждый день, на каждом цикле светофора там пешеходы упрямо прутся на свой красный после того, как поперечные машины остановились. Ну неужели люди у нас настолько необучаемы??? Та же петрушка на светофоре возле моего дома и офиса, на Чернышевского у 4 горбольницы. Где-то год или два назад сделали так, что тем, кто движется из Заводского, загорается красный, а тем, кто из центра - еще секунд 15 горит зеленый, чтоб могли свернуть налево к Волге в жилой массив. Ну и прямо в Заводской в
это время соответственно тоже летят (там не стрелка, а именно зеленый горит дольше). Так пешеходы, как только машины из Заводского встают, почти всегда сразу начинают переходить и еще возмущаются, когда летящие из центра на свой честный зеленый автомобили сигналят и экстренно оттормаживаются... А ведь тут точно процентов 95 переходящих - местные жители, которые переходят этот перекресток каждый день......

Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Мдя...интересно, а водители, которые тут считают пешеходов дебилами, сами, когда пешком ходят, собдлюдают все правила? А переходить перед даже остановившейся машиной люди боятся, потому что годами плевать водители хотели на пешеходов, только штрафы их заставляют задуматься, а никак не уважение к человеку, который дорогу переходит.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Больше всего бесят пешеходы, переходящие на свой зеленый как будто на прогулку вышли. Часто, выезжая из двора эту ситуацию наблюдаю, Иногда приходиться выезжать уже когда машинам поперек зеленый загорается, и все из-за того, что какая нибудь клава или мудак переходит переход около 30 секунд. Как тут не обматерить!?

Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
KSD_PHILIPS, а попробуй перейти Орджоникидзе в районе остановки Фабричная :) А там есть знак пешеходный переход. Тока перейти там - каждый раз приключение. Как тут не обматерить?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Мдя...интересно, а водители, которые тут считают пешеходов дебилами, сами, когда пешком ходят, собдлюдают все правила? .

Вот замечал, причем сужу по себе и не только - те, кто сам ездит за рулем - гораздо аккуратнее в качестве пешеходов. У меня сейчас на глазах две девушки, только в июне получивших права и начавших ездить. Общаемся часто, и без машин тоже. Так их поведение в качестве пешеходов кардинально изменилось. Смотрят на все уже глазами водителя.
А те, кто никогда не ездил, так и будут под колеса лезть.

Jameson

Jameson

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Вот замечал, причем сужу по себе и не только - те, кто сам ездит за рулем - гораздо аккуратнее в качестве пешеходов. У меня сейчас на глазах две девушки, только в июне получивших права и начавших ездить. Общаемся часто, и без машин тоже. Так их поведение в качестве пешеходов кардинально изменилось. Смотрят на все уже глазами водителя.
А те, кто никогда не ездил, так и будут под колеса лезть.
+1
Люди сдающее на права хотя бы теорию читали да по билетам по ПДД готовились, а большинство тех у кого нет прав ПДД в жизни не видели а только услышали по телевизору что водитель обязан остановится перед пешеходным переходом или его оштрафуют на 1000 рубликов и кидаются под колеса рискую своей жизнью не думая что машина не может остановится как вкопанная с 40-60 км/ч. Интересно что будет с новыми законами, "по которым водитель по мыслям пешехода должен понять что тот собирается переходить дорогу а не просто стоит и ждет к примеру газель" и заранее должен тормозить и пропускать.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Интересно что будет с новыми законами, "по которым водитель по мыслям пешехода должен понять что тот собирается переходить дорогу а не просто стоит и ждет к примеру газель" и заранее должен тормозить и пропускать.
Да ничего, как всегда очередная кормушка для рыцарей ролосатой палки.

efendy

efendy

Участник
Реакции
9
Баллы
38
незнание правил не освобождает от наказания - штрафовали бы пешеходов -то они бы соблюдали правила...

Верх Низ