[NEWS] Верховный суд разрешил водителям не выходить из автомобилей

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Я тоже. Только не заставлял, а вежливо попросил составлять протокол в моём присутствии, но отказавшись садиться к ним в машину. Даже пригласил его сесть ко мне, но он предпочёл писАть на капоте...
Как можно заставить сотрудника делать что-либо, предварительно не обратившись к его начальству или не применив насилия - не представляю... Ты его бил что-ли?
не придирайся ))). Мы помню орали друг на друга на всю улицу ночью.. После этого написать "вежливо попросил" как то рука не поднялась)).

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
не подменяй понятия. "не захотел выходить из авто" и "не захотел подписывать протокол" - абсолютно разные вещи.
Де юре - да. А де факто - так:
- Пройдите к нам в машину подпишите протокол!
- Будьте любезны, принесите сюда, я подпишу.
- Понятые, обратите внимание, лицо в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении, отказывается выйти из машины и подписать протокол. Подпишитесь пожалуйста здесь и вот здесь, о том, что он отказался подписать протокол. *понятые - подписывают, им тупо некогда или просто не хочется ни спорить с ментом, ни вдаваться в юридические тонкости сего действа* Спасибо, можете быть свободны.

Всё!

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Мы помню орали друг на друга на всю улицу ночью.. После этого написать "вежливо попросил" как то рука не поднялась)).
Ну, у меня всяко бывало... Бывало тоже орали друг на друга... )))

OP
P

painter

Guest
Пример с магазином и банком выше - клиент стоит, оператор сидит. Это нормальный обычай делового оборота. Никто подрываться и выскакивать из-за стойки только потому клиент - клиент, не будет.
не выдерживает критики по первому различию: в магазин\банк клиент обращается сам по собственной инициативе.

Ты его бил что-ли?
он сам из их числа.

OP
P

painter

Guest
- Понятые, обратите внимание, лицо в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении, отказывается выйти из машины и подписать протокол. Подпишитесь пожалуйста здесь и вот здесь, о том, что он отказался подписать протокол. *понятые - подписывают, им тупо некогда или просто не хочется ни спорить с ментом, ни вдаваться в юридические тонкости сего действа* Спасибо, можете быть свободны.
на то и необходим регистратор, а уважаемымм понятым необходимо уведомить о ведении видеосъемки, которая будет использоваться в дальнейшем в качестве доказательств.
понятые (обычно подлизывающиеся к мусорам таксисты) нередко понимают, что дело принимает иной расклад, и нахер им это все надо.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
не подменяй понятия. "не захотел выходить из авто" и "не захотел подписывать протокол" - абсолютно разные вещи.
Что, сейчас требуют выйти из автомобиля только ради того, чтобы выйти из автомобиля? Не представляю, зачем им это надо, разве что из принципа. Хотя из принципа у инспектора есть такие же незаконные, но гораздо более действенные рычаги, которыми удобнее пользоваться, когда неадекват сидит в автомобиле. Но до этого "принципа" ещё надо постараться довести, т.е. быть не меньшим отморозком, чем этот инспектор:)
не выдерживает критики по первому различию: в магазин\банк клиент обращается сам по собственной инициативе.
Я знал, что кто-то это обязательно скажет!:) Мол, я не просил вас останавливать, значит теперь вы мне все должны ещё больше, т.к. я теперь клиент в квадрате, а то и в кубе:)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
на то и необходим регистратор, а уважаемымм понятым необходимо уведомить о ведении видеосъемки, которая будет использоваться в дальнейшем в качестве доказательств.
понятые (обычно подлизывающиеся к мусорам таксисты) нередко понимают, что дело принимает иной расклад, и нахер им это все надо.
Для этого, тебе придётся выйти из машины, как минимум... Да и "эффект 25-го кадра" - никто не отменял. Ты же понимаешь, что судья в любом случае примет не законное решение, а то, которое он захочет принять. Захочет поиметь тебя - поимеет тебя. Захочет поиметь мента - поимеет мента. Лотерея...

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Что, прям вот так и было!? Значит либо
а) фраза "будьте любезны, принесите сюда" звучала на самом деле вот так: "ну ты чо там засел, я за тобой бегать чтоли буду? мне это нафиг не упёрлось, давай тащи сюда, если тебе надо!". Инспектору это разумеется не надо, далее по сценарию, понятые вообще не сторона дела.
б) инспектор - ублюдок. (с) painter. Ситуации разные бывают, я уже выше писал. У кого-то ребёнок в машине, у кого-то - деньги, у кого-то нога в гипсе - инспектор свою часть пишет у себя в машине, приносит по его просьбе ЛВОКу, ЛВОК свои объяснения пишет у себя - только ублюдок будет изголяться над человеком, и говорить если не можешь выйти - значит хер тебе собачий. Начальство его за такое унижение человеческого достоинства по головке не погладит наверняка.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Ты же понимаешь, что судья в любом случае примет не законное решение, а то, которое он захочет принять. Захочет поиметь тебя - поимеет тебя. Захочет поиметь мента - поимеет мента. Лотерея...
Какое это имеет отношение к предмету обсуждения - к тому, выходить из автомобиля или не выходить? Склонен считать, что выйдя из машины и стоя над душой как раз больше шансов на контроль ситуации (пусть мизерно, но больше), нежели полная отстранённость.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Что, прям вот так и было!? Значит либо
Ну, мусоров вообще по умолчанию надо воспринимать, как мусоров, а не как людей... Нет, среди них есть вполне адекватные люди, они не редки, но их число на общем фоне огромного количества "правоохранителей" настолько ничтожно, что в начальный период общения - этим можно принебречь... Поэтому общаясь с любым мусором (ментом, прокурорским, судьёй, фсбшником, гкнкшником и т.д.) надо всегда изначально ждать грязи, подставы и вести себя соответственно аккуратно. В некоторых случаях получается конкретно удивиться, что перед тобой хоть и работник органов, но человек, а не мусор, но, повторюсь - это бывает крайне редко... :)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Склонен считать, что выйдя из машины и стоя над душой как раз больше шансов на контроль ситуации (пусть мизерно, но больше), нежели полная отстранённость.
Жирное плюсодин! Не выхожу из машины только тогда, когда и мусору и мне очевидны обстоятельства нарушения, я с ним полностью согласен и согласен на вынесение постановления, а не написание протокола. Если ситуация спорная и я прошу написать протокол - то считаю разумным, самому присутствовать при этом, если инспектор не соглашается присесть для написания ко мне в авто...

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
надо всегда изначально ждать грязи, подставы и вести себя соответственно аккуратно. В некоторых случаях получается конкретно удивиться, что перед тобой хоть и работник органов, но человек, а не мусор, но, повторюсь - это бывает крайне редко...
Я об этом же неоднократно уже высказывался. Ждать подвоха надо всегда - ублюдков из-за отрицательного отбора (остаются только самые безпринципные, достойные люди или уходят или их уходят) очень много. Но ублюдок, даже если он оказался таковым, может и не начать своё грязное дело. Это не самоцель - помудачить ради того, чтоб помудачить, подпитаться энергией. Самоцель - собрать план по палочкам и по серой кассе, и так, чтоб шума-пыли поменьше было. Изголяться над человеком, будучи почти уверенным, что он напишет жалобу (народ-то становится намного грамотнее год от года) - не лучшая идея. Поэтому если дело встало только за тем, где ЛВОК будет писать свои объяснения - я не думаю, что именно в этом будут проблемы. Но если инспектора как коня заставлять спать писать протокол стоя - тут даже спокойный как удав начнёт мудачить в ответ.

Izolda K.

Izolda K.

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Я не совсем поняла, а как не выходить из машины, если они видео к себе смотреть зовут? Я два раза ходила к ним, а так, если просто останавливают, не выхожу.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Жирное плюсодин! Не выхожу из машины только тогда, когда и мусору и мне очевидны обстоятельства нарушения, я с ним полностью согласен и согласен на вынесение постановления, а не написание протокола. Если ситуация спорная и я прошу написать протокол - то считаю разумным, самому присутствовать при этом, если инспектор не соглашается присесть для написания ко мне в авто...
Ну и я о том же уже который пост твержу:) Что, встречаются такие, кто вместо написания постановления (радость какая - ЛВОК не спорит!) начинает есть ложкой моск своим требованием выйти только ради того, чтобы выйти, и провоцируя ЛВОКа на то, чтобы передумать и захотеть протокол и жалобу? Это даже не ублюдок получается, это просто идиот:)
Я не совсем поняла, а как не выходить из машины, если они видео к себе смотреть зовут? Я два раза ходила к ним, а так, если просто останавливают, не выхожу.
Вот и я не пойму, вокруг чего весь кипеш? Кого-то привлекали по 19.3 за то, что он не вышел из машины в ответ на предложение выйти из машины? Сильно сомневаюсь, либо это были единичные случаи и при совсем других обстоятельствах. Когда, например, выйти из машины требовали отстранённого от управления водителя, который преподнёс общественности всё в таких красках, как выгодно ему. Ну или какая-то аналогичная история, когда совсем не о добровольном участии ЛВОКа в процессуальных действиях шла речь.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Я не совсем поняла, а как не выходить из машины, если они видео к себе смотреть зовут?
А зачем тебе смотреть их видео? Его имеет смысл смотреть только тогда, когда ты сама не поняла, нарушила ты или нет. А если ты знаешь, что не нарушала или знаешь, что нарушила - чего его смотреть? Ты машину свою не видела на видео? Могу при следующей встрече снять на телефон и кинуть тебе на мыло :)

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Можешь сказать что бы принесли )))).

OP
P

painter

Guest
Я знал, что кто-то это обязательно скажет! Мол, я не просил вас останавливать, значит теперь вы мне все должны ещё больше, т.к. я теперь клиент в квадрате, а то и в кубе
зачем дописывать свои инсинуации? без них ясно, что пример с миагазином\банком изначально некорректный, без всяких домыслов.

Если ситуация спорная и я прошу написать протокол - то считаю разумным, самому присутствовать при этом, если инспектор не соглашается присесть для написания ко мне в авто...
тебе ничто не мешает взять лист а4 (причем у инспектора того же), объяснение водителя к протоколу №ХХХХХХХ во всех деталях и подробностях аля "я, гражданин эра13, дата рождения 6 марта 1978 года, временно не работающий так как выгнали из автосаратова, 22 марта 2013 года ехал на своем личном авто опель без проводки, по улице двух революционных геев сакко и ванцетти города саратова, и был остановлен в 14.00 инспектором гибдд подмашкиным по претензии неработающих фар изза отсутствия проводки. с данным правонарушением не согласен, так как было светло".
а в двух кастрированных строчках протокола "объяснение водителя" написать - объяснение приложено на отдельном листе.
у тебя есть на это право, а инспектор не приложить\выкинуть впоследствии его уже не может - грубейшее нарушение процедуры составления протокола и автоматическая утрата силы оного.
я обычно так и поступаю в спорных ситуациях.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Вот и я не пойму, вокруг чего весь кипеш? Кого-то привлекали по 19.3 за то, что он не вышел из машины в ответ на предложение выйти из машины? Сильно сомневаюсь, либо это были единичные случаи и при совсем других обстоятельствах. Когда, например, выйти из машины требовали отстранённого от управления водителя, который преподнёс общественности всё в таких красках, как выгодно ему. Ну или какая-то аналогичная история, когда совсем не о добровольном участии ЛВОКа в процессуальных действиях шла речь.
Кипиш я так понимаю из за двух водителей ( в Питере и Тюмене кажется) которых отпинали за отказ выйти из машины в прошлом месяце.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
тебе ничто не мешает взять лист а4(причем у инспектора того же), и написать подробное объяснение водителя к протоколу №XXXXXXX во всех деталях, и подробностях, которые ты сам посчитаешь нужным, а в двух кастрированных строяках протокола "объяснение водителя" написать - объяснение приложено на отдельном листе.
у тебя есть на это право, а инспектор не приложить\выкинуть впоследствии его уже не может - грубейшее нарушение процедуры составления протокола и автоматическая утрата силы оного.
Если ты всё это зафиксируешь на видео - да (но тоже с натяжкой, опять же "эффект 25-го кадра). Если нет - ты идёшь на### вместе со своими объяснениями.

Izolda K.

Izolda K.

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Это мне? Я вообще не поняла))) 19,3 - это чо? лвок?
А зачем тебе смотреть их видео? Его имеет смысл смотреть только тогда, когда ты сама не поняла, нарушила ты или нет. А если ты знаешь, что не нарушала или знаешь, что нарушила - чего его смотреть? Ты машину свою не видела на видео? Могу при следующей встрече снять на телефон и кинуть тебе на мыло :)
Я в те разы не понимала, что они от меня хотят с видео, но предполагала слегка, интересно было посмотреть все же. Я свою машину видела)))
Можешь сказать что бы принесли )))).
Они такое могут?

Верх Низ