Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

  • Автор темы ССГ
  • Дата начала
S

shirsh78

Активный участник
Регистрация
17.03.2013
Сообщения
2 454
Реакции
159
Баллы
63
везде так и это нормально
А, ну раз везде......:D
А то многие мозг напрягают,
как лучше, как надо, как должно быть...
когда все точки расставляет "ВЕЗДЕ"
вам бы философию батенька преподавать.....
 
Basilik

Basilik

Участник
Регистрация
11.03.2010
Сообщения
6 121
Реакции
3
Баллы
38
Только в нашей стране, когда один поднимается на ступеньку вверх, пятьдесят падает на дно!

Причём здесь один вверх? За спадом всегда следует подъём. Для всей экономики это говорилось.
 
Maler

Maler

Активный участник
Регистрация
29.04.2010
Сообщения
57 069
Реакции
2 388
Баллы
113
. Нефть ниже $50 за баррель, доллар выше 60 рублей по курсу — эти цифры кажутся безумием. Но, тем не менее, они — реальность, и Российская Федерация «в долларовом эквиваленте» с шестой позиции в мире по объему ВВП, между Германией и Бразилией, рухнула сразу на 14-е, куда-то между Мексикой и Испанией. Как говорится, почувствуйте разницу!Будут ли «скованные одной цепью» рубль и нефть падать и дальше? Когда и где остановится (если остановится) их падение?
Может быть, ответ на эти вопросы стоит поискать не только в коридорах (кабинетах) Кремля или в подвалах (хранилищах) Центробанка РФ, а где-нибудь еще, подальше от морозной русской зимы? Например, в знойной и пустынной Саудовской Аравии?Как известно, это государство с середины 70-х годов играет ведущую роль в специально созданном «нефтяном клубе», именуемом Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Просто потому, что находящиеся на его территории запасы «черного золота» огромны, а себестоимость их добычи чрезвычайно низка, что позволяет династии Саудитов фактически диктовать мировые цены на рынках энергоносителей. Не по собственному произволу, конечно, но всё-таки диктовать.
При этом ничего общего с пресловутой «невидимой рукой рынка», якобы устанавливающей равновесие спроса и предложения, данный диктат не имеет. Скорее, наоборот. И нынешнее падение цен на нефть — следствие весьма сложной комбинации разнодействующих векторов интересов, которые стоит учитывать в любой прогностике.О «сланцевой революции» и «факторе ИГИЛ» применительно к принятому под давлением Эр-Рияда решению ОПЕК не сокращать объемы добываемой нефти «даже при цене $20 за баррель» сказано уже предостаточно: планка в $70 за баррель закрывает практические все «сланцевые» проекты, особенно в США, где в эти разработки уже вложено более $300 млрд, а планка в $40 «убивает» финансово-экономическую базу «Исламского государства Ирака и Леванта», выступающего уже не как вассал, а как прямой конкурент Саудовской Аравии в рамках «салафитского проекта» — ситуация в рамках арабского мира (и исламского мира вообще) более чем обычная.Оставляя пока в стороне российские проблемы, связанные с внезапным (а может, и не внезапным?) дефицитом «нефтедолларов», посмотрим, кому же реально выгодны низкие цены на «черное золото».Главным бенефициаром здесь выглядят вовсе не США (у которых проблемы не только и даже не столько со «сланцевой революцией», сколько с прекращением работы глобального «нефтедолларового насоса»), а Китай, Япония и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона в целом, плюс некоторые «экспортные» экономики Европы, в первую очередь — Германия.
Ситуация усугубляется тем, что 90-летний король Саудовской Аравии Абдуллах ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, согласно сообщениям прессы, в начале января был госпитализирован в связи с тяжелой пневмонией. Учитывая, что его здоровье «критически ухудшилось» с 24 июня 2014 года, — после блиц-визита в Египет для встречи с фельдмаршалом Абдул-Фаттахом Ас-Сиси, избранным президентом Египта, можно предполагать, что в данном случае речь идет уже не о «случайном» заболевании, а о серьезном осложнении в ходе проводившегося лечения, и нынешний монарх дома Саудитов вряд ли «протянет» больше нескольких недель.Между тем его фигура является ключевой для внутриполитической стабильности Саудовской Аравии — не только потому, что он является последним в ряду сыновей первого короля Абдул-Азиза Аль Сауда, с 1953 года сменявших друг друга во главе государства. Но и потому, что представляет (по матери) дом аль Рашидов, долгое время враждовавших с домом Саудитов. И его уход из жизни, несмотря на вполне законных наследников первой и второй очереди, неминуемо вызовет мощные потрясения во всем королевстве, которые вовсе не обязательно ограничатся соперничеством внутри правящей династии, а затронут и всё аравийское общество, и весь исламский мир, где достаточно сильны позиции дома Хашимитов, для которых и Саудиты, и Рашидиты — всего лишь «выскочки»-амиры, недостойные верховной власти с контролем над «двумя святынями», Меккой и Мединой. Эта небольшая (а небольшая ли?) гражданская война неизбежно приведет к повышению рисков предложения на мировом нефтяном рынке и, соответственно, — к новому взлёту цен на нём.Иными словами, в самое ближайшее время ситуация на рынке энергоносителей (который с середины 80-х годов прошлого века функционирует фактически в режиме нон-стоп на трех основных площадках: Лондон, Сингапур и Нью-Йорк), может стать диаметрально противоположной нынешнему резкому падению, и те, кто контролирует рынок нефтяных фьючерсов, скупая контракты на поставку «черного золота» по $50 и ниже за баррель на годы вперед, «добирая» последнюю, по сути, инерцию падения, гарантируют себе многомиллиардные, если не многотриллионные прибыли. По той же схеме, по которой Джордж Сорос заработал в сентябре 1992 года миллиард долларов, сыграв на падении фунта стерлингов. И почему-то есть смутное ощущение: Россия, несмотря ни на какие видимые потери, не находится в положении «вне игры»…
.
 
N

Nauf

Активный участник
Регистрация
19.07.2010
Сообщения
2 516
Реакции
88
Баллы
48
Maler, где же вы откапываете этот бред.
Генеалогическое древо саудитов изучаете?
Вот что наши экономические обозреватели - подчеркиваю наши, российские говорят о нефти

 
Crew

Crew

Активный участник
Регистрация
27.06.2010
Сообщения
55 978
Реакции
2 194
Баллы
113
SciFi

SciFi

Новичок
Регистрация
03.02.2010
Сообщения
15 061
Реакции
45
Баллы
0
Maler, не будет никакого повышения стоимости барелля.
 
Ф

Фокс Малдер

Guest
Курс доллара на открытии торгов вырос на 1,54 рубля и составил 63,09 рубля.

Об этом говорят данные Московской биржи.

Европейская валюта прибавила 2,2 рубля, - до 74,4 рубля.

На ослабление рубля повлияли цены на нефть, которые опять опустились ниже 50 долларов за баррель. Стоимость барреля нефти марки Brent упала до отметки в 49,30 доллара, а "черное золото" сорта WTI достигла цены в 49,47 доллара.


"Вообще сегодня внешний фон ожидается довольно скудным. Кроме нефти на финрынки из внешней статистики могут повлиять только данные по индексу условий на рынке труда в США за декабрь", - рассказал управляющий активами УК "Фонд Магута" Платон Магута.
Нафига писать, что вырос доллар и евро, никуда они не выросли, просто рубль в очередной раз упал...
 
LonsDale

LonsDale

Новичок
Регистрация
09.08.2006
Сообщения
2 251
Реакции
2
Баллы
0
Sergei

Sergei

Активный участник
Регистрация
29.10.2004
Сообщения
23 719
Реакции
1 782
Баллы
113
SciFi

SciFi

Новичок
Регистрация
03.02.2010
Сообщения
15 061
Реакции
45
Баллы
0
Вообще никогда? Это прям проверенная инфа?

США выставляют на экспорт 1 млн барелей в сутки. Арабские страны персидского Залива увеличивают добычу нефти. Всё это в расчёте задавить конкурентов - Венесуэла первая не выдержит удара, дальше Нигерия, Иран я думаю устоит, как и РФ. Нет перспектив снижения избыточного предложения нефти на рынке. Рост я думаю возможен в среднесрочной перспективе 3 - 5 лет. Но что будет через 3 года только провидению известно.
 
Ф

Фокс Малдер

Guest
Так езжай к нему и так же будешь прекрасно жить.
Почти половина жителей Саратова (49% мечтают покинуть малую родину и перебраться в другой город, сообщается в рейтинге "Общественного фонда Точка зрения". Опрос проводился по телефону с сентября по декабрь 2014 года.
Отсюда
 
Верх Низ