Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
mens

mens

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Да, такими темпами нефть дойдет до 50$, евро до 80 руб.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Наткнулся тут на трубе, очень "весёлое" интервью, особенно с 30-ой минуты аж плакать хочется

39:50 ..... Крым стал частью Российской .......ээээээээ.......... территории.

Прямо слово "Империи" на языке уже сидело.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Наткнулся тут на трубе, очень "весёлое" интервью, особенно с 30-ой минуты аж плакать хочется
Бюджет все полнее и полнее. Похоже он не в курсе про гречку :)

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Информация к размышлению

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Это к чему?. Как вообще зависит деноминация на графике к кол####ию курса?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Сложный вопрос:D

Такая ситуация. К примеру, я, зная о предстоящей поездке и каких то расходов в ней, месяц или два назад купил, допустим тысячу евро по 50 рублей.
Сейчас я их буду тратить за границей.
По какой рублевой цене мне для себя считать купленное? ))
С одной стороны, я потратил вроде бы 50 тысяч рублей. С другой, на сегодняшний день-то это 60-62 тысячи рублей))) то есть, по сути я мог бы сейчас иметь эти деньги, если бы не тратил валюту))) во проблема.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83

Такая ситуация. К примеру, я, зная о предстоящей поездке и каких то расходов в ней, месяц или два назад купил, допустим тысячу евро по 50 рублей.
С одной стороны, я потратил вроде бы 50 тысяч рублей. С другой, на сегодняшний день-то это 60-62 тысячи рублей))) то есть, по сути я мог бы сейчас иметь эти деньги, если бы не тратил валюту))) во проблема.
Сейчас бы вы купили меньше валюты на те же рубли...

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Потрать их в России:declare:., получишь большее удовлетворение своих потребностей (т.е. дешевле).
А действительно, на наших курортах теперь выгодней отдыхать станет.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Потрать их в России:declare:., получишь большее удовлетворение своих потребностей (т.е. дешевле).
А вот не факт. Задерут пропорционально цены и всего то делов.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Я тоже думал раньше, что на Волге отдохнуть дешевле чем на черном море, ошибался. На море за такую цену апартаменты снять можно.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Я тоже думал раньше, что на Волге отдохнуть дешевле чем на черном море, ошибался. На море за такую цену апартаменты снять можно.

Море и подразумевал. Какой курорт на Волге? Уровень сервиса, а ля стоимость, вообще ничего не отражает.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Море и подразумевал. Какой курорт на Волге? Уровень сервиса, а ля стоимость, вообще ничего не отражает.

Вот именно, на Волге нет курорта, на волге совковые турбазы по баснословным ценам. Сервис? Нет, не слышали. Как только на нашем море будет переизбыток отдыхающих, цены поползут вверх.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Никто проблему мне не разрешил))) А проблема - есть:D

Аналогичный пример. К примеру, Вадимка завез в свой магазин отличный кошачий корм, пользующийся бешеным спросом. Закупочная цена корма 100 рублей за килограмм. Продажная цена - 150 рублей за килограмм. Он ТОЧНО знает, что за эту цену весь корм за неделю разберут. И разбирают.
Но есть своя кошка! Оставляет ей, то есть себе, 2 килограмма.
Вопрос: почем Вадимке достался этот корм? Вроде бы истратил он него 200 рублей... С другой стороны, если бы продал - он абсолютно точно мог бы иметь с него 300 рублей. То есть, оставив эти 2 кг себе, Вадимка получается потерял не 200, а 300 рублей???)))
И как же??(((((

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Никто проблему мне не разрешил))) А проблема - есть:D

Аналогичный пример. К примеру, Вадимка завез в свой магазин отличный кошачий корм, пользующийся бешеным спросом. Закупочная цена корма 100 рублей за килограмм. Продажная цена - 150 рублей за килограмм. Он ТОЧНО знает, что за эту цену весь корм за неделю разберут. И разбирают.
Но есть своя кошка! Оставляет ей, то есть себе, 2 килограмма.
Вопрос: почем Вадимке достался этот корм? Вроде бы истратил он него 200 рублей... С другой стороны, если бы продал - он абсолютно точно мог бы иметь с него 300 рублей. То есть, оставив эти 2 кг себе, Вадимка получается потерял не 200, а 300 рублей???)))
И как же??(((((
А если он бы этот корм сам жрал?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113

Это не проблема, это элементарное жлобство. Когда ты считаешь сколько ты на себя потратил, то ты конкретный жлоб.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Да не в том смысл, что ему жалко. А интереса ради)) Я же не просто так смайлы ставлю, Александр, ну вы что.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Еще в среду глава Центробанка Эльвира Набиуллина оптимистично заявляла, что мера по ограничению рублевой ликвидности через валютные свопы для борьбы со спекулянтами и стабилизации курса рубля сработала.
"Эта мера сработала и будет еще какое-то время работать", - отметила она, осторожно заметив, что "решение о ее продлении будет приниматься по мере необходимости".
Необходимость продления действия этой меры возникла уже через день. Спекулянты в пятницу вновь атаковали рубль, отыгрывая решение ОПЕК о сохранении квот на добычу нефти на прежнем уровне. Вслед за обвалом черного золота доллар и евро обновили абсолютные рекорды на "Московской бирже". При открытии торгов в пятницу доллар поднимался до 49,9 руб., евро поднимался до 62,03 руб. По ходу торгов инвалюты держаться лишь немного ниже обновленных утром абсолютных максимумов.
Затем последовала реакция ЦБ - Банк России объявил в пятницу, что временное ограничение рублевого рефинансирования через операции "валютный своп" на уровне $2 млрд в день в эквиваленте будет продлена до 14 декабря, тогда как ранее ЦБ вводил эту меру только на период с 12 по 30 ноября.
"Данная мера является одним из элементов консервативного подхода к предоставлению банковскому сектору ликвидности, применяемого Банком России в целях ограничения возможностей реализации спекулятивных стратегий и стабилизации ситуации на валютном рынке", - прокомментировал свое решение регулятор.
При этом ЦБ держит руку на пульсе финансового рынка, анализирует влияние динамики курса рубля на другие его сегменты финансового рынка, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе регулятора.
"В случае выявления угроз дестабилизации ситуации Банк России готов будет провести валютные интервенции", - заявили в пресс-службе ЦБ.

Эксперты Райффайзенбанка
"Рубль вместе с ценой на нефть обновляют минимумы, формируя новую реальность. По нашим грубым оценкам, справедливый средний курс рубля (без спекулятивной составляющей) составляет 55 руб. за доллар для среднегодовой цены на нефть $70 баррель, 60 руб. - при $65 за баррель, что указывает на наличие потенциала для дальнейшего ослабления рубля".

Экономисты Sberbank CIB
"На горизонте - курс 50 рублей за доллар и интервенции ЦБ. Для России ослабление рубля играет роль предохранительного клапана, позволяющего экспортерам и государству корректировать балансы в условиях падающих цен на нефть. Похоже, прорыв выше отметки 50 рублей неизбежен. При снижении цен на нефть до $65 за баррель или ниже в зоне досягаемости появляется отметка 55 рублей.
Ограничивающим фактором в краткосрочной перспективе является возможность интервенций ЦБ. Вероятность такого события очень велика, хотя мы по-прежнему считаем, что ЦБ будет избегать этого до последнего. Возможность крупных интервенций зависит от того, посчитает ли ЦБ, что возникла угроза финансовой стабильности. Сложно отрицать, что такая угроза есть, но пока видно, что порог невмешательства находится достаточно высоко. Вероятно, интервенцию может вызвать дальнейший резкий рост доллара вместе с признаками большого спроса на валюту со стороны населения".

http://www.finmarket.ru/news/3876373

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Да не в том смысл, что ему жалко. А интереса ради)) Я же не просто так смайлы ставлю, Александр, ну вы что.
А ты зарубежом питайся анакомом. Вот и сэкономишь.

Верх Низ