Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
Д

Джонатан

Участник
Реакции
77
Баллы
28
Я пользуюсь только физическими картами везде, телефоном не оплачиваю
В принципе при оплате в магазине, абсолютно без разницы, достать из кармана телефон или карту для оплаты.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
4 053
Баллы
113
Никто, но зачем если есть отдельная карта в кошельке? Кошелек(или что там у кого) в любом случае таскать с собой из-за документов.
абсолютной защиты не существует. каждый сам выбирает ее оптимальный уровень. физическую карту элементарно считать сканером nfc и оплатить что-либо, пока вы спокойно носите ее в кошельке.
ну и т.д.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
519
Баллы
113
В принципе при оплате в магазине, абсолютно без разницы, достать из кармана телефон или карту для оплаты.
телефон заметнее для тех кто вырывает их из рук в общественных местах, карта мобильнее и меньше

Последнее редактирование:
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 448
Баллы
113
Разница есть. Телефон как правило всегда с тобой, а карты могут и нет.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
4 053
Баллы
113
можно и повыёживаться

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 200
Баллы
113
Уже в америкосию перебраля?
В любом случае я тебе не сочувствую.
Ну что ты, сочувствую, что ты такой тупой.
Сочувствую, что ты такой глупый и необразованный.

Д

Джонатан

Участник
Реакции
77
Баллы
28
физическую карту элементарно считать сканером nfc и оплатить что-либо, пока вы спокойно носите ее в кошельке.
Для этого надо прислонить этот сканер к карману в котором карта. Какие размеры этих сканеров? Откуда этот злоумышленник знает в каком кармане у меня карта? Ну и например у меня настроено, что при любой покупке стоимостью более $5 и мне тут-же приходят уведомления на email и SMS. Ну и если покупку я не совершал, то я это отменяю и всё.

Д

Джонатан

Участник
Реакции
77
Баллы
28
Не ношу конечно. Нет у нас такого что права надо с собой везде носить.
Ага, значит на машине не ездишь. Понятно. Ну мы-то тут носим, хотя ещё ни разу никаким полицейским показывать не приходилось. Только в магазине при покупке спиртного.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
4 053
Баллы
113
Для этого надо прислонить этот сканер к карману в котором карта. Какие размеры этих сканеров? Откуда этот злоумышленник знает в каком кармане у меня карта? Ну и например у меня настроено, что при любой покупке стоимостью более $5 и мне тут-же приходят уведомления на email и SMS. Ну и если покупку я не совершал, то я это отменяю и всё.
с помощью специальных приборов это работает на большем расстоянии. достаточно стоять рядом при поездке в ОТ, к примеру.
покупки настраиваются на размер менее 5 usd, но 100-200 покупок, пока не выберется весь баланс карты.
ну и т.д.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
519
Баллы
113
физическую карту элементарно считать сканером nfc и оплатить что-либо, пока вы спокойно носите ее в кошельке.
ну и т.д.
Это не элементарно. И кстати это абсолютно не практично, поэтому почти никто так не делает. И это не сканер, это должен быть полноценный терминал. В реальности нужно приложить его очень близко к карте и держать какое-то время для обмена данными. Т.е. реально только в забитом общественном транспорте или подобном месте. Если карт несколько в кошельке, то еще будут сложности с помехами. Как говорят известные личности, считать-то и оплатить можно, но есть нюанс.

Д

Джонатан

Участник
Реакции
77
Баллы
28
телефон заметнее для кто вырывает их из рук в общественных местах
Только толку от краденого телефона для воришки нет никакого. У нас у каждого бомжа есть бесплатные телефоны с бесплатной связью.

Верх Низ