Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
7 200
Баллы
113
Фоксу в России всё это было недоступно. Сейчас он для себя целый новый мир открывает.
Как в твоем случае с бесплатными парковками у дома, с выплатами по осаго и свободным обменом старых долларов на новые.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
519
Баллы
113
У нас в качестве альтернативы рекламируют оплату по биометрии. Не знаю, я что-то очкую.
На мой взгляд это лучше чем телефон, его ты легко можешь потерять, а руку или лицо сложнее

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 999
Баллы
113
Ну их делают из пластика потому что. Apple делает из титана. Но мои карты лежат дома. У меня с собой телефон. С него без проблем можно заплатить везде.
Если ты заблокировал карту в приложении то почему бы её и не перевыпустить там же, в приложении и пользоваться электронной картой вместо пластика.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 017
Баллы
113
В России многое наоборот))) В Америке кредитная карта, это не деньги, а степень доверия банка к человеку, на какую сумму человеку банк доверяет тратить деньги банка. В случае потери/кражи кредитной карты, просто блокируешь её в телефоне и банк вышлет новую. Если-же кто-то воспользовался твоей кредиткой, то просто в приложении на телефоне пишешь, что это не ты и деньги возвращают и высылают новую карту.
А как доказать, что не ты ей воспользовался?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 738
Баллы
113
На мой взгляд это лучше чем телефон, его ты легко можешь потерять, а руку или лицо сложнее
Ну, потерял смартфон, и что? А вот если карту потерять и не заметить – оно поопаснее.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 738
Баллы
113
Как в твоем случае с бесплатными парковками у дома, с выплатами по осаго и свободным обменом старых долларов на новые.
И с обменом рублей как? У нас же сейчас в ходу и старые, и новые.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 999
Баллы
113
Сбер несколько лет назад начал рекламировать и устанавливать по магазинам свои терминалы, они есть практически во всех более-менее популярных магазинах. Но тех кто платит по ним лицом - вообще ни разу не видел. Картой, по куар коду, по нфс - разные варианты встречал, биометрией - вообще ни разу.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
519
Баллы
113
Ну, потерял смартфон, и что? А вот если карту потерять и не заметить – оно поопаснее.
Вообще никакой опасности, если ее нашли и использовали, я просто откажусь по звонку и они пришлют мне новую через неделю(или пару дней, зависит от банка). А телефон это корзина со всеми яйцами в одном месте.

Д

Джонатан

Участник
Реакции
77
Баллы
28
Фоксу в России всё это было недоступно. Сейчас он для себя целый новый мир открывает.
Бред. В России я пользовался мобильным кошельком. У меня тогда был Айфон.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 999
Баллы
113
Бред. В России я пользовался мобильным кошельком. У меня тогда был Айфон.
Бред - это то что ты преподносишь это как некое чудо. Всё это давно существует и все мы этим пользуемся.

Д

Джонатан

Участник
Реакции
77
Баллы
28
Ты просто мало где бываешь, не везде им можно заплатить.
В парках возможно не во всех принимают NFC оплату. В этом году ещё не ездил в парки, там кэш и карты точно берут. В гостиницах/отелях чаще да, чем нет. Осенью мы ездили на машине в Техас в гости, посетили кучу достопримечательностей по пути туда и обратно. Везде без проблем платили телефоном, но карты на всякий случай были с нами.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
4 053
Баллы
113
Вообще никакой опасности, если ее нашли и использовали, я просто откажусь по звонку и они пришлют мне новую через неделю(или пару дней, зависит от банка). А телефон это корзина со всеми яйцами в одном месте.
телефон, во первых, имеет защиту пин-код и отпечаток. и потом: можно удаленно всё обнулить, сбросить до заводского состояния, если обнаружил пропажу. можно даже настроить автоматическое обнуление в случае смены сим-карты

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 200
Баллы
113
С 1997 года не потерял ни одного телефона.

Верх Низ