Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
59
Баллы
48
+1. Я уже и не помню, когда последний раз доставал физическую карту. Сколько, оказывается, приходится прилагать усилий для элементарного выживания в благословенной Америке... Специально завести карту под кэшбек в России - это когда ГПБ, например, дает 35% практически на все покупки. А держать 20 карт и высчитывать выгоду в доли процента - ну это такое себе занятие.
ну да)) поэтому тут почти всегда в топе тема с картами, и все ищут Банки где дают кэшбек за оплату ЖКХ))))

• Like
Реакции: Dlas
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 840
Баллы
113
ну да)) поэтому тут почти всегда в топе тема с картами, и все ищут Банки где дают кэшбек за оплату ЖКХ))))
Опять же - там 5% за ЖКХ дают. И это, наверное, минимальный процент, ради которого стоит начинать шевелиться.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
544
Баллы
113
Это наверное единственная дебетовая карта в Америке, на которой можно получать Cashback
В РФ наоборот - очень тяжко найти кредитную карту, чтобы давала такой же кэшбек, как дебетовые )))

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
544
Баллы
113
все ищут Банки где дают кэшбек за оплату ЖКХ))))
всё верно, потому что ЖКХ/бензин/шмотки это те виды затрат, которые оплачивать картой выходит выгодно.
Поэтому и хочется на них кэшбек прикрутить.
Всё остальное или мелкое, или не кэшбечится, или не регулярное.
Ну и еще для эстетов рестораны - кто каждый месяц по 20...30 тыр проедает в них имеет смысл кэшбек на них постоянный иметь

SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
110
Баллы
63
Последнее редактирование:
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 100
Баллы
113
Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
99
Баллы
48
В России многое наоборот))) В Америке кредитная карта, это не деньги, а степень доверия банка к человеку, на какую сумму человеку банк доверяет тратить деньги банка. В случае потери/кражи кредитной карты, просто блокируешь её в телефоне и банк вышлет новую. Если-же кто-то воспользовался твоей кредиткой, то просто в приложении на телефоне пишешь, что это не ты и деньги возвращают и высылают новую карту.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 837
Баллы
113
В России многое наоборот))) В Америке кредитная карта, это не деньги, а степень доверия банка к человеку, на какую сумму человеку банк доверяет тратить деньги банка. В случае потери/кражи кредитной карты, просто блокируешь её в телефоне и банк вышлет новую. Если-же кто-то воспользовался твоей кредиткой, то просто в приложении на телефоне пишешь, что это не ты и деньги возвращают и высылают новую карту.
А зачем нужна карта в виде пластика?

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 840
Баллы
113
В России многое наоборот))) . В случае потери/кражи кредитной карты, просто блокируешь её в телефоне и банк вышлет новую.
О боже, какие фантастические технологии в Америке! Нам, в отсталой России, о таком остается только мечтать...

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
601
Баллы
113
Непомню.
У меня лет 8 точно, но я кредитами не пользовался никогда
Не знаю зачем ты обратил внимание на то, что в РФ все карты в телефоне, это во всем мире так, история. Кстати карты в телефоне не нужны уже.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 100
Баллы
113
О боже, какие фантастические технологии в Америке! Нам, в отсталой России, о таком остается только мечтать...
Фоксу в России всё это было недоступно. Сейчас он для себя целый новый мир открывает.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 100
Баллы
113
Не знаю зачем ты обратил внимание на то, что в РФ все карты в телефоне, это во всем мире так, история. Кстати карты в телефоне не нужны уже.
У нас в качестве альтернативы рекламируют оплату по биометрии. Не знаю, я что-то очкую.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
601
Баллы
113
Покупки в интернете, недоверие телефонам, более консервативный подход к финансам, много факторов, особенно у тех кто постарше. Я пользуюсь только физическими картами везде, телефоном не оплачиваю, почти не пользуюсь приложениями банков, не сохраняю пароли в них и на сайтах. Но это я, паранойя выкручена на максимум. Мне так удобно.

Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
99
Баллы
48
Ну их делают из пластика потому что. Apple делает из титана. Но мои карты лежат дома. У меня с собой телефон. С него без проблем можно заплатить везде.

Верх Низ