Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
520
Баллы
113
еще какие

судя по всему в русском форбсе переводчик слабый, all-cash deal это не наличными, это спец термин, платят не долгами какими-нибудь или прочим барахлом, а нормальным переводом

Д

Джонатан

Участник
Реакции
77
Баллы
28
All-cash deal — это не обязательно наличные деньги. Этот термин означает, что покупатель оплачивает сделку без привлечения кредита или ипотеки. Оплата может быть произведена банковским переводом, чеком или любым другим безналичным способом, но без заемных средств.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
520
Баллы
113
У меня наличных мало. У меня есть кредитки. Они приносят Cashback.

Посмотреть вложение 525172 Посмотреть вложение 525173
Зачем столько дискавера?
У меня 12 кредиток, не больше двух от каждого банка с разными бонусами. Кстати считал недавно итоги за прошлый год, кэшбэка получилось чуть больше двух тысяч. Не густо, но хорошо хоть годовые клубные взносы за костко и амазон покрываются. Часть кэшбэка не возвращается в виде реального кэша, а идет как гифт карты или в счет уплаты баланса.

Д

Джонатан

Участник
Реакции
77
Баллы
28
Зачем столько дискавера?
Один дискавер на меня, второй на жену. Они открыты в первый год по приезде в Америку. Это были самые первые наши карты. Третий Дискавер, это дебетовый, Это наверное единственная дебетовая карта в Америке, на которой можно получать Cashback. И она подвязана к счёту на который сейчас какой-то процент капает. (то-ли 4% просто не помню)
У меня 12 кредиток, не больше двух от каждого банка с разными бонусами.
Citi, для Costco. Она одна, у жены конечно допка есть. CapitalOne тоже открывали, чтобы бонус получить и туда зарплата капает, в смысле конечно не на карты, а на Сэйвинг аккаунт и там тоже есть Чекинг... Как и у Дискавера.
USBank тоже открывали, чтобы получить бонусы, у них они активируются так-же, по квартально, как и Дискавер. И раньше тот-же T-Mobile с него оплачивали, был постоянно 5% кешбек, но Опсос что-то выпендрился и заявил, что теперь только с чекинга платежи принимать будет иначе будет комиссия, которая больше 5%. Поэтому с USBank оплачиваем коммунальные услуги, за те-же 5% кешбека.
Кстати считал недавно итоги за прошлый год, кэшбэка получилось чуть больше двух тысяч.
Ну я не считал, сколько получилось, но за Costco точно окупилось, Амазоном не пользуюсь. Остальными кешбеками просто то, что потрачено время от времени погашаем.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
1 128
Баллы
113
Жесть какая, вот заморочек с этими колодами карт

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
520
Баллы
113
Жесть какая, вот заморочек с этими колодами карт
Там все веселее, на некоторых кредитках разный кэшбэк на разные виды покупок в разное время года, надо вовремя делать выбор. Но все бесплатно если сразу баланс выплачивать, процентов нет. Платные кредитки открывают еще больше возможностей, но там надо крутить бОльшие суммы.

Д

Джонатан

Участник
Реакции
77
Баллы
28
Платные кредитки открывают еще больше возможностей, но там надо крутить бОльшие суммы.
Я не пользуюсь платными кредитками. Нет смысла для меня. Но знаю некоторых людей, которые например ремонтом домов занимаются, так у них за месяц могут проходить десятки тысяч долларов.

Д

Джонатан

Участник
Реакции
77
Баллы
28
Там все веселее, на некоторых кредитках разный кэшбэк на разные виды покупок в разное время года, надо вовремя делать выбор.
Ну вот как пример.... Дискавер с его бестолковым (для меня) кешбеком на этот квартал. Capital One, у него постоянный кешбек 1,5% на всё суммируется с разнообразными покупками в разнообразных магазинах, список как оказался огромный, я насчитал более 700 магазинов, но это не весь список как оказалось... И карта Citi, ей пользуюсь в основном в Costco, Как говорится всё написано.

1742520804226.png 1742520869482.png 1742520924327.png

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 585
Баллы
113
Абсолютно никаких проблем. Просто можно установить автоплатежи и всё.
В РФ давно все карты в телефоне. Даже некоторые пенсионеры пользуются. NFC и прочие СБП
Наличными оплачивают только услуги нелегалов. Даже на рынке кассовые аппараты.
И живая очередь к судебным приставам (((

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 809
Баллы
113
В РФ давно все карты в телефоне.
+1. Я уже и не помню, когда последний раз доставал физическую карту. Сколько, оказывается, приходится прилагать усилий для элементарного выживания в благословенной Америке... Специально завести карту под кэшбек в России - это когда ГПБ, например, дает 35% практически на все покупки. А держать 20 карт и высчитывать выгоду в доли процента - ну это такое себе занятие.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 585
Баллы
113
+1. Я уже и не помню, когда последний раз доставал физическую карту. Сколько, оказывается, приходится прилагать усилий для элементарного выживания в благословенной Америке... Специально завести карту под кэшбек в России - это когда ГПБ, например, дает 35% практически на все покупки. А держать 20 карт и высчитывать выгоду в доли процента - ну это такое себе занятие.
Говно-банк этот твой ГПБ. И кэшбэк у них фэйковый.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 809
Баллы
113
Говно-банк этот твой ГПБ. И кэшбэк у них фэйковый.
Н-да? "Вы просто не умеете его готовить" (с). Открыл карту (привез курьер), получил 3 месяца кэшбек по 35% - по 5000 рублей в месяц, закрыл карту. Это мой личный пример. Поздно узнал про акцию, к сожалению, так можно было бы больше получить.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 200
Баллы
113
Такая же колода карт, но в телефоне. Так же выбираешь по какой там карте кэшбэк 35% на три месяца. Упс, оказывается можно было больше получить.

Д

Джонатан

Участник
Реакции
77
Баллы
28
В РФ давно все карты в телефоне.
Ну так у меня они тоже в приложении Wallet на телефоне. Но чтобы их туда ввести всё равно нужны физические карты.
Сколько, оказывается, приходится прилагать усилий для элементарного выживания в благословенной Америке...
Усилий для получения карт не требуется. Всё делается он-лайн. Карты по почте присылают.
А держать 20 карт и высчитывать выгоду в доли процента - ну это такое себе занятие.
Любая карта имеет минимальный кешбек один процент, Capinal One, везде полтора. А так все карты индивидуальны. Просто для бензина и продуктов в Костко использую Сити, В остальных магазинах другие.
Наличными оплачивают только услуги нелегалов.
Например купить лотерейный билет можно только наличкой. Всё остальное карта/телефон.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 740
Баллы
113
Верх Низ