Vladiv
Активный участник
- Реакции
- 5 448
- Баллы
- 113
Согласен.да дураки они, могли бы просто обменять циферками на счетах
Согласен.да дураки они, могли бы просто обменять циферками на счетах
Есть же машины для перевозки денег.Что в чумуданах 32 ярда потащат?
судя по всему в русском форбсе переводчик слабый, all-cash deal это не наличными, это спец термин, платят не долгами какими-нибудь или прочим барахлом, а нормальным переводом
Зачем столько дискавера?У меня наличных мало. У меня есть кредитки. Они приносят Cashback.
Посмотреть вложение 525172 Посмотреть вложение 525173
Один дискавер на меня, второй на жену. Они открыты в первый год по приезде в Америку. Это были самые первые наши карты. Третий Дискавер, это дебетовый, Это наверное единственная дебетовая карта в Америке, на которой можно получать Cashback. И она подвязана к счёту на который сейчас какой-то процент капает. (то-ли 4% просто не помню)Зачем столько дискавера?
Citi, для Costco. Она одна, у жены конечно допка есть. CapitalOne тоже открывали, чтобы бонус получить и туда зарплата капает, в смысле конечно не на карты, а на Сэйвинг аккаунт и там тоже есть Чекинг... Как и у Дискавера.У меня 12 кредиток, не больше двух от каждого банка с разными бонусами.
Ну я не считал, сколько получилось, но за Costco точно окупилось, Амазоном не пользуюсь. Остальными кешбеками просто то, что потрачено время от времени погашаем.Кстати считал недавно итоги за прошлый год, кэшбэка получилось чуть больше двух тысяч.
Там все веселее, на некоторых кредитках разный кэшбэк на разные виды покупок в разное время года, надо вовремя делать выбор. Но все бесплатно если сразу баланс выплачивать, процентов нет. Платные кредитки открывают еще больше возможностей, но там надо крутить бОльшие суммы.Жесть какая, вот заморочек с этими колодами карт
Абсолютно никаких проблем. Просто можно установить автоплатежи и всё.Жесть какая, вот заморочек с этими колодами карт
Я не пользуюсь платными кредитками. Нет смысла для меня. Но знаю некоторых людей, которые например ремонтом домов занимаются, так у них за месяц могут проходить десятки тысяч долларов.Платные кредитки открывают еще больше возможностей, но там надо крутить бОльшие суммы.
Ну вот как пример.... Дискавер с его бестолковым (для меня) кешбеком на этот квартал. Capital One, у него постоянный кешбек 1,5% на всё суммируется с разнообразными покупками в разнообразных магазинах, список как оказался огромный, я насчитал более 700 магазинов, но это не весь список как оказалось... И карта Citi, ей пользуюсь в основном в Costco, Как говорится всё написано.Там все веселее, на некоторых кредитках разный кэшбэк на разные виды покупок в разное время года, надо вовремя делать выбор.
В РФ давно все карты в телефоне. Даже некоторые пенсионеры пользуются. NFC и прочие СБПАбсолютно никаких проблем. Просто можно установить автоплатежи и всё.
+1. Я уже и не помню, когда последний раз доставал физическую карту. Сколько, оказывается, приходится прилагать усилий для элементарного выживания в благословенной Америке... Специально завести карту под кэшбек в России - это когда ГПБ, например, дает 35% практически на все покупки. А держать 20 карт и высчитывать выгоду в доли процента - ну это такое себе занятие.В РФ давно все карты в телефоне.
Говно-банк этот твой ГПБ. И кэшбэк у них фэйковый.+1. Я уже и не помню, когда последний раз доставал физическую карту. Сколько, оказывается, приходится прилагать усилий для элементарного выживания в благословенной Америке... Специально завести карту под кэшбек в России - это когда ГПБ, например, дает 35% практически на все покупки. А держать 20 карт и высчитывать выгоду в доли процента - ну это такое себе занятие.
Н-да? "Вы просто не умеете его готовить" (с). Открыл карту (привез курьер), получил 3 месяца кэшбек по 35% - по 5000 рублей в месяц, закрыл карту. Это мой личный пример. Поздно узнал про акцию, к сожалению, так можно было бы больше получить.Говно-банк этот твой ГПБ. И кэшбэк у них фэйковый.
Такая же колода карт, но в телефоне. Так же выбираешь по какой там карте кэшбэк 35% на три месяца. Упс, оказывается можно было больше получить.+1. Я уже и не помню, когда последний раз доставал физическую карту. Сколько, оказывается, приходится прилагать усилий для элементарного выживания в благословенной Америке... Специально завести карту под кэшбек в России - это когда ГПБ, например, дает 35% практически на все покупки. А держать 20 карт и высчитывать выгоду в доли процента - ну это такое себе занятие.
не все понятно и прозрачно, но пятнаху я получил и вывел.Говно-банк этот твой ГПБ. И кэшбэк у них фэйковый.
Ну так у меня они тоже в приложении Wallet на телефоне. Но чтобы их туда ввести всё равно нужны физические карты.В РФ давно все карты в телефоне.
Усилий для получения карт не требуется. Всё делается он-лайн. Карты по почте присылают.Сколько, оказывается, приходится прилагать усилий для элементарного выживания в благословенной Америке...
Любая карта имеет минимальный кешбек один процент, Capinal One, везде полтора. А так все карты индивидуальны. Просто для бензина и продуктов в Костко использую Сити, В остальных магазинах другие.А держать 20 карт и высчитывать выгоду в доли процента - ну это такое себе занятие.
Например купить лотерейный билет можно только наличкой. Всё остальное карта/телефон.Наличными оплачивают только услуги нелегалов.
Легко. Даже слишком легко. Как-то я выбрал не ту карту для оплаты в смартфоне и расплатился долларовой.а ты с "цифирьками на экране" сможешь?