Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
Л

Луна

Guest
Вчера забавный провал на торгах был и по евро и по доллару...

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
бакс торгуется сегодня около 41,8

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Вчера забавный провал на торгах был и по евро и по доллару...

не провал, а коррекция.
Это рубль проваливался.
Сегодня застабилизируется, а на следующей неделе курс доллара опять вверх пойдет. Но, думаю, максимумы не обновит.

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
ЦБ пошел играть , валюта просела на 2р,у людей есть шанс слить сегодня баксы и евро,пока еще по хорошему курсу,потом будет поздно
http://www.forexpf.ru/currency_usd.asp
слил все баксы аккуратно по 43.39, в праздники залил обратно по 41.96, жду теперь еще недельку и наверное если рынок позволит сделаю подобну операцию еще раз)

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
слил все баксы аккуратно по 43.39, в праздники залил обратно по 41.96, жду теперь еще недельку и наверное если рынок позволит сделаю подобну операцию еще раз)

А зачем это всё? Купил бы мешок картошки и всё. Он независимо от курса остался бы мешком картошки.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
А зачем это всё? Купил бы мешок картошки и всё. Он независимо от курса остался бы мешком картошки.
предлагаешь ему "на картошке играть"? )))
а вот если два мешка картошки купить, один съесть, а другой - в хорошем состоянии сохранить и продать весной, то получиться , что проданное весной стоит как 2 мешка картошки на "входе в овощную валюту" :derisive:

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
лишь за тем, что определенный процент сбережений предпочитаю хранить в валюте и глупо было не воспользоваться такой просадкой рынка, чтобы не увеличить этот процент без каких-либо затрат.

ЯнаК

ЯнаК

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
лишь за тем, что определенный процент сбережений предпочитаю хранить в валюте и глупо было не воспользоваться такой просадкой рынка, чтобы не увеличить этот процент без каких-либо затрат.

А где вы увидели в последнее время просадку рынка валюты по отношению к рублю?

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
А где вы увидели в последнее время просадку рынка валюты по отношению к рублю?
написал же в посте №124.
в 11 часов пятницы курс стал падать и упал на 1.46р, все праздники и сегодняшний день он еще по 41.96, с завтрашнего дня 44.39/
Так понятнее?)

lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
написал же в посте №124.
в 11 часов пятницы курс стал падать и упал на 1.46р, все праздники и сегодняшний день он еще по 41.96, с завтрашнего дня 44.39/
Так понятнее?)
курс покупки банками разница с курсом продажи :)
Можно было выиграть хорошо, если бы весной купил валюту.А сейчас риски высоки.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
курс покупки банками разница с курсом продажи :)
Можно было выиграть хорошо, если бы весной купил валюту.А сейчас риски высоки.
Вот откуда у людей такая невнимательность? Я описал конкретную ситуацию и значения курсов по которым продавал и покупал (прям по официальному курсу ЦБ были выполнены все операции)
Свои 3.3% за эти выходные я получил). И какие риски если видно наглядно на каком уровне торги.
в обменниках курсы разнятся сильно
http://banki.saratova.ru/currency/
Никто не говорил, что покупка делается в обменнике и вообще бумажными банкнотами...

ЯнаК

ЯнаК

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
написал же в посте №124.
Так понятнее?)

Дело в том, что выражение просадка не вписалось. Для меня лично. Так, небольшой откат на фоне ускоряющегося роста. Хотя всё относительно, конечно. И зависит от сумм участвующих в обмене с целью.... Ну и дальнейшего развития событий.
Если у человека (среднего такого обычного трудяги))) рост доходов и, собственно, основа скажем рублевой заначки нарисовалась в то время, когда курс держался стабильненько так на уровне около 33 рублей за доллар, то теперь покупая его за 41-42, даже в перерыве между 45-46 - не назовешь выгодной покупкой, ну лично мое как говорится ИМХО.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Никто не говорил, что покупка делается в обменнике и вообще бумажными банкнотами...

Да пребудет с тобой сила юный подаван! Научи мирян покупать валюту не вставая со стула)))

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Дело в том, что выражение просадка не вписалось. Для меня лично. Так, небольшой откат на фоне ускоряющегося роста. Хотя всё относительно, конечно. И зависит от сумм участвующих в обмене с целью.... Ну и дальнейшего развития событий.
Если у человека рост доходов и, собственно, основа скажем рублевой заначки нарисовалась в то время, когда курс держался на уровне около 33 рублей за доллар, то теперь покупая его за 41-42, даже в перерыве между 45-46 - не назову выгодной покупкой, ну лично мое как говорится ИМХО.
да, я тоже закупал массово по 35 рублей, теперь просто играюсь с этой суммой)

lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Вот откуда у людей такая невнимательность? Я описал конкретную ситуацию и значения курсов по которым продавал и покупал (прям по официальному курсу ЦБ были выполнены все операции)
Свои 3.3% за эти выходные я получил). И какие риски если видно наглядно на каком уровне торги.

Вот и непонятно, откуда такая невнимательность к написанному))
3% это не настолько хорошо, как например купить по 29, а сейчас продать по 41.95;)
А риски велики, потому что утром можно проснуться,а доллар уже стоит 15 рублей(к примеру), и 3.3% не помогут))

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Вот и непонятно, откуда такая невнимательность к написанному))
3% это не настолько хорошо, как например купить по 29, а сейчас продать по 41.95;)
А риски велики, потому что утром можно проснуться,а доллар уже стоит 15 рублей(к примеру), и 3.3% не помогут))
какие риски если ты продаешь на максимуме и знаешь, что завтра будешь их же покупать только по более низкой цене?)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
какие риски если ты продаешь на максимуме и знаешь, что завтра будешь их же покупать только по более низкой цене?)
Только хотел спросить, может ты сотрудник ЦБ?!
точно могут знать ток ребята из ЦБ

Верх Низ