Нужна ли нам СВ связь?

• Автор темы Oleg07
  • Дата начала

Нужна ли нам СВ связь?

• Всего проголосовало
    183
OP
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
901
Баллы
113
Короче после общения со знающим человеком усилок нужен для Саратова. Так что 48+ надо брать. По поводу алана говорит вполне нормальные из дешовых. Я озадачил его на примерно 10 комплектов. Через пару дней даст инфу по ценам. Установить они тоже все могут. Антенну настроить тоже. Дать заключение по р/с пока нет, т.к. срок поверки прибора истек, надо продлевать. Но это можно и у других сделать. Так что копим деньги. :) Думаю будет все в пределах 4500 максимум 5000р. Все зависит от антенны и усилка.

AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0
Вот с антеннами я больше в тупике. Установка в крыло совсем не есть хорошо для дальности связи. На бампер сзади тоже. А других мест на своей машине не нахожу. Крыша отпадает однозначно, из-за гаража.
А если поставить на крышу "1/4-ю" антенну на магните. И снимать ее перед гаражем. Только под нее подложить чтото надо будет, чтобы краску не царапать.

ЗЫ. ждем-с список рекомендуемого оборудования (пару-тройку вариантов) с ценами (в т.ч. и носимые) ;)

G

Guest

Guest
Про носимые можно не загоняться - не хватит мощности. Или акку надо будет на санках возить. Исхожу из опыта эксплуатации УКВ носимых станций, для них предел - 5 км и ежедневная зарядка. Про регистрацию скину инфу завтра.

OP
Oleg07

Oleg07

Реакции
901
Баллы
113
А если поставить на крышу "1/4-ю" антенну на магните. И снимать ее перед гаражем. Только под нее подложить чтото надо будет, чтобы краску не царапать.
Полноразмерная четвертушка 2.7 метра :) Я думаю что-то в районе 1.3 метровых. Вариант не снимать, а откручивать штырь от магнита. Если магнит сантиметров так 30, то отлепить его не так просто :) Подкладывать под нее ничего не надо. Снизу магнита резиновый чехол, через который она ставится на крышу. Единственное что к нему липнет металлический мусор. И перед установкой надо тщательно осматривать, и если чтото прилипло, то снимать чехол и ... само отвалится. Да и снимать антенну не рекомендуется, т.к. она настраивается по месту, и второй раз можешь точно туда же не попасть, и КСВ немного уйдет.

G

Guest

Guest
Трехдецибелка на этот диапазон должна быть около 140 см.

AseR

AseR

Реакции
1
Баллы
0
A

ash

Guest
Я в общем тож за антену 1.3 метра, тока антенку надоб хорошую.

AVish

AVish

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Может я что не понимаю, но вот на этой странице, которую тут давали
http://www.radiosila.ru/
есть переносные радиостанции на 160МГц с дальностью действия 100 км. (Правое фото из трех верхних). Или это рекламная лажа. Вроде как FM диапазон возьмет такую дальность только в пределах прямой видимости или с мощной станцией ретранслятором?
Аппараты то неплохо смотрятся. На рыбалочку бы такой. Я б тогда вообще пару штук взял - себе и жене или с кем поеду порыбачить или в путешествие к морю.
http://www.radiosila.ru/KATALOG/kat_VHF/kenwoodtk2107.html
http://www.radiosila.ru/KATALOG/kat_VHF/alincodj195.html
Просто не хочу стационарную автомобильную и не хочу антенну на машину лепить. Неужели нет альтернативы с переносным вариантом?

OP
Oleg07

Oleg07

Реакции
901
Баллы
113
То AVish.
1. Знаешь сколько стоит такая частота? Сколько абонплата? Да и частоту будешь получать около пол-года. Сейчас все это только через Москву. Да и частникам насколько знаю частоту в этом диапазоне не дадут.
2. Зачем тебе связь 100км? Мне этого совсем не надо.
3. Весь смысл в СВ диапазоне, что за частоту платить не надо, а/п мизерная. А дальность как раз большая и не нужна. Полгорода пробьет и хорошо. А насчет дальности и на СВ в ясную погоду можно европу слышать :)

Если для рыбалки то лучше 433 мегагерца. Рации совсем маленькие, и дальность 2-3км. Там даже а/п вроде нет, только желательно зарегистрировать.

AVish

AVish

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
То AVish.
1. Знаешь сколько стоит такая частота? Сколько абонплата? Да и частоту будешь получать около пол-года. Сейчас все это только через Москву. Да и частникам насколько знаю частоту в этом диапазоне не дадут.
2. Зачем тебе связь 100км? Мне этого совсем не надо.
3. Весь смысл в СВ диапазоне, что за частоту платить не надо, а/п мизерная. А дальность как раз большая и не нужна. Полгорода пробьет и хорошо. А насчет дальности и на СВ в ясную погоду можно европу слышать :)

Если для рыбалки то лучше 433 мегагерца. Рации совсем маленькие, и дальность 2-3км. Там даже а/п вроде нет, только желательно зарегистрировать.

Облом.
Все больше вопросов не задаю. Буду ждать когда грамотные люди все опробуют и расскажут что и как.

OP
Oleg07

Oleg07

Реакции
901
Баллы
113
По ценам на оптимальное железо. Алан 78+ порядка 100$. 48+ думаю чуток подороже баксов на 10.
Усилок 100вт - 75$. Антенна 40$.
Тестирование около 500р. Монтаж в машину и настройка 500р.
А/п на год около 200р.
В итоге сумма не маленькая :(
Как вариант взять можно без усилка, а его потом поставить.
Итого полный комплект (1$=30р) 7650р
Без усилителя - 5400р.
Вот такие цены :(

OP
Oleg07

Oleg07

Реакции
901
Баллы
113
По информации от актуальных пользователей:
А/п рубль в день
То бишь 365-366 р/год
Возможно. На свою частоту как раз 35р в месяц. Но на СВ по идее дешевле должно быть. Хотя мож и сравняли цены.

albi

albi

LPD: Марс
Реакции
0
Баллы
16
Согласно новому закону "О связи" использование РЧ спектра платно, но порядок оплаты должен быть определен Правительством РФ. На данный момент действующий порядок отстутствует, т.о. сейчас можно не платить!!!
Деньги идут лишь на содержание РЧЦ - организации смысл которой в зарабатывании денег.

AseR

AseR

Реакции
1
Баллы
0
20 Янв 2006 11:27
Регламент напшем. Только вот каковы будут санкции за нарушение? Это ведь все, как я понимаю, доступно каждому и заставить выключить рацию или еще чего мы не сможем? Если тока банить ;)
Ап! Есть ли вести с полей? ;)

ЗЫ.
Я предлагаю вести список согласных НА ПОКУПКУ и УСТАНОВКУ на свой автомобиль данной системы связи.
ЗЫ После составления списка можно будет уже конкретно разговаривать по теме.
1. ASH
2. AseR (или возимую или носимую...)
3. Oleg07
4...

A

ash

Guest
А заметьте, что ответили "Нужна, даже очень" аж 13 человек, а в списке тока 3. И где остальные?

admin

admin

Super Moderator
Команда форума
Реакции
66
Баллы
36
OP
Oleg07

Oleg07

Реакции
901
Баллы
113
Я тоже пока с такой суммой не готов растаться. Да и все что было теперь дочери на зубы уйдет. Не покупайте детям много сладкого :)

Б

БЕЛЫЙ 621

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот здесь есть неплохая информация с ценами и доставкой. www t-a.ru

Верх Низ