Нужна ли школьная форма и почему?

• Автор темы nunah
  • Дата начала

Как вы относитесь к школьной форме?

• Всего проголосовало
    76
  • Опрос закрыт .
S

SKA

Активный участник
Реакции
7 290
Баллы
113
2SKA2006
А я разве говорил, чтоу моего ребёнка в школе носят форму? Скорее наоборот - косвенно говорил, что форму не носят. Вспомни, что говорил - я спрашивал у него хочет ли он носить форму.
Они ни один не в школьной форме. Но в данном случае можно говорить о стиле одежды как о форме.

Чёта я нифига не понял. Для меня форма, это как у военных. Звания разные, награды могут быть разными, выё...ны могут быть разными, но в целом все в зеленном.
На фото я вижу нормальных детей, одетых в разное по цвету и по стилю. Одновременно с этим поясню, если один мальчик выразил желание прийти типа в форме и пришел в черном костюме и белой рубашке, а все остальные пришли в шортах и майках, это ИМХО не форма, а способ выделиться для него. И это тоже нормально.

I

illych

Guest
Про стиль уже сказали: белый верх, чёрный низ.
Вот как поймёшь - так поймёшь про что я толкую тут...

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 290
Баллы
113
Про стиль уже сказали: белый верх, чёрный низ.
Вот как поймёшь - так поймёшь про что я толкую тут...

Это не стиль, а цвет. Или по барабану в чем, можно в черных шортах и белой майке?

C

Cursed

Guest
В некоторых странах Шорты- отрибут школьной формы. )

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Чёта я нифига не понял. Для меня форма, это как у военных. Звания разные, награды могут быть разными, выё...ны могут быть разными, но в целом все в зеленном.
На фото я вижу нормальных детей, одетых в разное по цвету и по стилю. Одновременно с этим поясню, если один мальчик выразил желание прийти типа в форме и пришел в черном костюме и белой рубашке, а все остальные пришли в шортах и майках, это ИМХО не форма, а способ выделиться для него. И это тоже нормально.
Шорты(трусы) и майки- хороши как форма для урока физкультуры!... А для рабочего процесса в классе- это нонсенс... Такая форма прокатывает в дошкольном учреждении( детсад), где учебный процесс- один час в неделю, то есть не основное занятие детей...

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 290
Баллы
113
В некоторых странах Шорты- отрибут школьной формы. )

Хорошее слово "отрибут"))))))))))))))
По теме, в некоторых странах шорты носят и военные, как форменную одежду.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
385
Баллы
83
Переименуйте тему, что ли, посмотрите на количество просмотров и ответов, приелось, мягко говоря. По кругу ездит тема. Icq уже пора некоторым включить, наверное, и там все порешать:)

I

illych

Guest
Не по теме. Он даже как-то в первом классе не соображал пойти в шортах в школу.

I

illych

Guest
Переименуйте тему, что ли, посмотрите на количество просмотров и ответов, приелось, мягко говоря. По кругу ездит тема. Icq уже пора некоторым включить, наверное, и там все порешать:)

Дубль два.
"Я устал, я ухожу" (с) Е.Б.Н.
Щас Кирилл скажет "Свежо предание..." :whistle2:

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Опа, а тут ещё полемика продолжается ?:pardon:

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Похоже: виноватым назначат тебя!...:i-m_so_happy: Потому, что в школу не ходил в форме!... Или, наоборот- ходил!...:whistle2:

Ходил я в форме, ходил... правда часто пытался прийти в джинсах, но на след день все равно приходил в форме, ибо доставали меня за мои джинсы страшно...

Кароч я виноват. Всех устраивает ?

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ходил я в форме, ходил... правда часто пытался прийти в джинсах, но на след день все равно приходил в форме, ибо доставали меня за мои джинсы страшно...

Кароч я виноват. Всех устраивает ?
Не парься: никто не виноват!..:i-m_so_happy:. А уж ты, если и виноват, то в самую последнюю очередь... Просто , наверно время такое пришло: всё и вся отрицать!...:pardon:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Наверно потому, что учился без формы!... Форма дисциплинирует и настраивает обладателя на рабочий лад, а повседневка в виде джинсов и футболки- наоборот раскрепощает и расслабляет- не до учёбы и тем более, позирования перед фотокамерой...

писец... клиника если чесн... НЛ
ЗЫ училась в лицее, формы не было ни в одном классе. при этом почти все были ударниками/отличниками. и поведение не хромало. не вижу причинно-следственной связи с отсутствием формы :dirol:
ЗА нее проголосовала, т.к. просто детки красиво в ней смотрятся на фотках:) и усе...

С

Семисветик

Guest
2 subarin и Семисветик.
Если не сложно. Не могли бы вы похвастаться школьными фотографиями своих детей?

ЗЫ. Понимаю, что удар ниже пояса...
Уважаемый!!!
Я абсолютно НЕ нуждаюсь не в Ваших оценках:ни в положительной(не 1000 рублевая купюра,чтоб всем нравиться),ни в отрицательной(кто ВЫ вообще такой,что с легкостью вешаете ярлыки на людей,в глаза их не видев ни разу?!).

С

Семисветик

Guest
Ну вот... теперь будем решать, что есть та самая форма, и кто как её себе представляет:haha:
Для страждущих:
Толковый словарь Ожегова.
http://ozhegov.ru/index.html

- ФОРМА: одинаковая по покрою, цвету одежда ”у военных, у служащих одного ведомства, учащихся
Офицерская ф. Парадная ф. Школьная ф.
:take_example:

Напомню название темы:Нужна ли школьная форма и почему?

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
ЗЗЫ Вот общая школьная фотография моего дитяти. Просто безо всяких вопросов. Типа хвастаюсь

Кирилл, какой стиль у мальчика в красном? Это пиджак моего сына. :) Мальчик просто "забыл" одеться к фотографированию!!! Ты про что вообще??? Именно так он и будет относиться в будущем к своей одежде. По остальным всё то же самое. Жена вон подсказкывает - девочка в розовом болела тогда. :)

Поверь, что моему, по крайней мере, нравится так одеваться. Не давил, не насиловал, не убеждал. Он сам!

Мда... после таких опусов о изначальной "не свободе", обязательной форме и т.п., ты выкладываешь фотку, в которой твой сын оделся отлично от других и не в школьную форму.

I

illych

Guest
Уважаемый!!!
Я абсолютно НЕ нуждаюсь не в Ваших оценках:ни в положительной(не 1000 рублевая купюра,чтоб всем нравиться),ни в отрицательной(кто ВЫ вообще такой,что с легкостью вешаете ярлыки на людей,в глаза их не видев ни разу?!).

А где я ярлык то на тебя вешал? Вроде вполне нейтрально относился. Просто любой мой вопрос или предложение воспринимала в штыки. Зачем, почему? Плюс постоянные переходы на личности. Непонятно твой раздражение. Ну вот убей не пойму чем не угодил? И должен ли вообще? Мы же свободны все. ;)

Я горжусь своим сыном! Потому и вывесил его фотку здесь.

Мда... после таких опусов о изначальной "не свободе", обязательной форме и т.п., ты выкладываешь фотку, в которой твой сын оделся отлично от других и не в школьную форму.
Пальчиком ткни в моего сына. :) Он вон за тем оболтусом в красной майке. Костюм тройка в чёрно-белых тонах. И внимательно перечитай, что пиджак он дал одеть, чтобы прикрыть красную майку. А вот Кирилл сказал, что это стиль.

Для страждущих:
Толковый словарь Ожегова.
http://ozhegov.ru/index.html

- ФОРМА: одинаковая по покрою, цвету одежда ”у военных, у служащих одного ведомства, учащихся
Офицерская ф. Парадная ф. Школьная ф.
:take_example:

Напомню название темы:Нужна ли школьная форма и почему?
Школьная форма нужна. :) Но нужна стильная, удобная, практичная! Вполне допускаю, что она не нужна в начальных классах.
Фотку вывесил и ещё с одним намерением. :) ВСЕ отнеслись к ней как к сборищу детей. А то, что они школьники и что это класс - никто ведь и не скажет, правильно? И дело не только в фотографии. Дело в восприятии и, в том числе, самими детьми именно как УЧЕНИКОВ!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
"Сынок, это фантастика!" (с) ;)

+1
как представлю СКОЛЬКО придется ля девочки пошить ТОЛЬКО атрибутов формы
-юбка 1
-юбка2
-пиджак
-жилет
-брюки одного кроя
- брюки второго кроя
- капри строгие
+ куча блузок разнообразных
+ под это соотвествующая обувь, т.е. минимум три-четыре пары разных строгих туфлей и пр. :crazy:

и это для учебы, т.к. думаю она не оденет это в выходные дни и пр.
пипец как много и дорого (+ дети быстро растут и все нужно будет перешивать)

Верх Низ