Нужна ли в доме хлебопечка? Если есть - пылится или печёт?

  • Автор темы Валерий
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 182
Реакции
4 004
Баллы
113
Подскажите гуру, пшеничный хлеб получается на мой взгляд отлично, но вот с ржаным никак не получается такая же буханка как у пшеничного (имеется ввиду корка сверху), она не проваливается, а как бы ровная иногда "рваная"

Чисто ржаной? Какой рецепт? Без опары?
 
vzaxar

vzaxar

Участник
Регистрация
26.09.2006
Сообщения
2 770
Реакции
4
Баллы
38
Чисто ржаной? Какой рецепт? Без опары?

обычный рецепт из книжки с печкой которая, ржаная мука 4/7, пшеничная 3/7, на быстродействующих дрожжах саф-момент красные
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
97
Баллы
48
Подскажите гуру, пшеничный хлеб получается на мой взгляд отлично, но вот с ржаным никак не получается такая же буханка как у пшеничного (имеется ввиду корка сверху), она не проваливается, а как бы ровная иногда "рваная"

ржаная мука тяжелее пшеничной, поэтому она хуже поднимается. чтобы ржаной хлеб не был слишком плотным, мешайте ржаную муку с пшеничной 50 на 50
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 182
Реакции
4 004
Баллы
113
обычный рецепт из книжки с печкой которая, ржаная мука 4/7, пшеничная 3/7, на быстродействующих дрожжах саф-момент красные

Я 1/1 делаю. Получается низкий и плотный (но у меня там всяких семечек и других зёрен полно, раньше выкладывал фото). Ржано-пшеничный, ИМХО, не получится высоким и с высокой шапкой. Только если уменьшать долю ржаной муки.
 
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Регистрация
27.07.2006
Сообщения
9 970
Реакции
663
Баллы
113
Подскажите гуру, пшеничный хлеб получается на мой взгляд отлично, но вот с ржаным никак не получается такая же буханка как у пшеничного (имеется ввиду корка сверху), она не проваливается, а как бы ровная иногда "рваная"

Я в виде эксперимента, в обычный рецепт для пшеничного хлеба, добавил б.м.л. солода(заварив его в 50мл воды и в нём же размешал сахар и соль). Получился высокий серый хлебушек и вкус у него изменился. Очень похож на тот что продают в магазинах выдавая его за ржано-пшеничный.
 
vzaxar

vzaxar

Участник
Регистрация
26.09.2006
Сообщения
2 770
Реакции
4
Баллы
38
если отвечать на вопрос темы - Хлебопечка нужна, мне досталась в подарок и уже месяца 2 не покупаем хлеб, единственное себе купил бы с "классической" формой для выпечки.
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 109
Реакции
360
Баллы
0
Panasonic по прежнему в лидерах?
 
Wais

Wais

Активный участник
Регистрация
13.01.2010
Сообщения
4 556
Реакции
74
Баллы
48
IMG_20171207_094907.jpg Мой хлебушек.
 
vzaxar

vzaxar

Участник
Регистрация
26.09.2006
Сообщения
2 770
Реакции
4
Баллы
38
DianaJieva

DianaJieva

Новичок
Регистрация
15.06.2018
Сообщения
11
Реакции
0
Баллы
0
У меня есть дома хлебопечка и я ей пользуюсь постоянно, так как все любят свежий хлеб у нас в семье.
 
N

nikitos

Активный участник
Регистрация
10.08.2008
Сообщения
4 803
Реакции
703
Баллы
113
А где купить хорошую пшеницу (не фуражное зерно) чтоб смолоть цельнозерновую муку для вкусного домашнего хлеба?
 
lёshik

lёshik

Активный участник
Регистрация
16.06.2012
Сообщения
2 685
Реакции
762
Баллы
113
А где купить хорошую пшеницу (не фуражное зерно) чтоб смолоть цельнозерновую муку для вкусного домашнего хлеба?
А почему не устраивает вариант купить цельнозерновую муку?
 
F

Fredd

Новичок
Регистрация
12.06.2019
Сообщения
7
Реакции
0
Баллы
0
Опять же вопрос,из какого зерна она сделана?

Хорошего качества мука французская и итальянская. Из какого зерна у них сделано обычно есть информация на упаковке или сайте производителя.
 
N

nikitos

Активный участник
Регистрация
10.08.2008
Сообщения
4 803
Реакции
703
Баллы
113
Слышал что действительно цельнозерновая мука портится при хранении Lifehacker.ruwhole-grain-flour/






. Изготовленную промышленно всё же очищают. Будто бы при самостоятельном приготовлении цельнозерновая мука лучше. Хотелось бы купить качественную пшеницу и полбу. Попробовать и сравнить с готовой цельнозерновой мукой.
 
Верх Низ