Нужна помощь по сабу!

  • Автор темы HoLoD
  • Дата начала
HoLoD

HoLoD

Новичок
Регистрация
26.11.2005
Сообщения
2 265
Реакции
18
Баллы
0
Стоит такой комплект - mystery msk-12.2. i.jpeg

Ставил в середине лета, настроил вроде нормально, но ближе к осени начал замечать падение мощности баса, увеличивал крутя настройку на усилке, в итоге, на данный момент level выкручен на макс., а басы слабые...

В чем может быть проблема? Сел динамик или загибается усилок? И как это можно проверить..

P.S. Саб неоднократно отключался от магнитолы (были работы под панелью), сейчас вроде все подключено нормально... Магнитола Pioneer DVH-P580MP.

P.P.S. На всякий случай фото усилка крупным планом - 1.jpg 2.jpg
 
САШКА 2111

САШКА 2111

Новичок
Регистрация
10.02.2007
Сообщения
535
Реакции
0
Баллы
0
Походу замерзает твой саб )))) Температура воздуха низкая, подвес становится деревянным, ход диффузора затрудняется )))))) Больше я причин не вижу =)
 
Slimus

Slimus

Участник
Регистрация
09.03.2008
Сообщения
6 675
Реакции
0
Баллы
36
Походу замерзает твой саб )))) Температура воздуха низкая, подвес становится деревянным, ход диффузора затрудняется )))))) Больше я причин не вижу =)

А я вижу)) Это болезнь когда баса становится мало и хочется ещё и ещё))

А для замерзания ещё не так холодно,как мне кажется)
 
Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Регистрация
13.04.2009
Сообщения
24 790
Реакции
869
Баллы
113
Походу замерзает твой саб )))) Температура воздуха низкая, подвес становится деревянным, ход диффузора затрудняется )))))) Больше я причин не вижу =)

+1, у меня тож начинает тупить в холода
 
TAXIst

TAXIst

Участник
Регистрация
07.09.2006
Сообщения
29 172
Реакции
21
Баллы
38
А я вижу)) Это болезнь когда баса становится мало и хочется ещё и ещё))

А для замерзания ещё не так холодно,как мне кажется)

ну как вариант возможно ТС просто начинает глохнуть...
 
Термит79

Термит79

Новичок
Регистрация
05.02.2009
Сообщения
4 335
Реакции
7
Баллы
0
Акб не пробовал подзаряжать?
 
SS'brothers

SS'brothers

Активный участник
Регистрация
21.11.2009
Сообщения
6 906
Реакции
36
Баллы
48
была данная проблемма у товарища-оказалось межблок умер
ты попробуй сначала один тюльпан вытащи, затем другой и если нет разницы в звуке когда 1 и 2 подключены-значит я угадал
 
OP
HoLoD

HoLoD

Новичок
Регистрация
26.11.2005
Сообщения
2 265
Реакции
18
Баллы
0
была данная проблемма у товарища-оказалось межблок умер
ты попробуй сначала один тюльпан вытащи, затем другой и если нет разницы в звуке когда 1 и 2 подключены-значит я угадал

Пробовал, звук пропадает по мере выдергивания "тюльпанов"... Ток что такое "межблок"? :)))
 
OP
HoLoD

HoLoD

Новичок
Регистрация
26.11.2005
Сообщения
2 265
Реакции
18
Баллы
0
Усилок не может "постепенно" умирать?... Ну или может сам динамик садится?
 
OP
HoLoD

HoLoD

Новичок
Регистрация
26.11.2005
Сообщения
2 265
Реакции
18
Баллы
0
Походу замерзает твой саб )))) Температура воздуха низкая, подвес становится деревянным, ход диффузора затрудняется )))))) Больше я причин не вижу =)

Да дело в том, что проблема началась когда еще +15,20 на улице было...(((
 
OP
HoLoD

HoLoD

Новичок
Регистрация
26.11.2005
Сообщения
2 265
Реакции
18
Баллы
0
Усилок не может "постепенно" умирать?... Ну или может сам динамик садится?

Или может какой нибудь проводок подключили неправильно?... Хз, короче, весь в догадках...
 
САШКА 2111

САШКА 2111

Новичок
Регистрация
10.02.2007
Сообщения
535
Реакции
0
Баллы
0
Или может какой нибудь проводок подключили неправильно?... Хз, короче, весь в догадках...

спасибо, насмешил, в автозвуке фраза подключил проводок неправильно означает как правило попалил всё к чертовой матери, куда нести чинить ? ))))))) Усилок такая странная штука, не хочет он умирать постепенно, у него сразу инфаркт, инсульт, и белые тапочки. Как вариант мож качество сигнала плохое?... Ну там "тюльпан", он же межблок проло подключен. Короче смотреть нуно, симпомы не явные, гадать можно долго =)
 
САШКА 2111

САШКА 2111

Новичок
Регистрация
10.02.2007
Сообщения
535
Реакции
0
Баллы
0
и сорри за оффтоп, судя по аватарке ник у тебя должен быть-Шкипер )))))
 
Термит79

Термит79

Новичок
Регистрация
05.02.2009
Сообщения
4 335
Реакции
7
Баллы
0
Аккумулятор в порядке, слежу по бортовому.
Поверь по бортовому емкость не определишь, да и вольтаж не будет точным...
Попробуй, поставь на зарядку и почисть все контакты силовой проводки-должно помочь...
Как вариант тестером замерь напругу на клеммах усилителя)
 
OP
HoLoD

HoLoD

Новичок
Регистрация
26.11.2005
Сообщения
2 265
Реакции
18
Баллы
0
Поверь по бортовому емкость не определишь, да и вольтаж не будет точным...
Попробуй, поставь на зарядку и почисть все контакты силовой проводки-должно помочь...
Как вариант тестером замерь напругу на клеммах усилителя)

А то, что при заведенном двигателе проблема та же, ничего?... Там же уже генератор, того... Я просто не спец... )))))))
 
Верх Низ