Он/она ничего толком из себя не представляет....

• Автор темы Многомама
  • Дата начала
W

Watashi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мне тоже кажется, что так говорят о тех людях, которые ставят себя выше других, но в действительности не имеют и половины того, выше которых ставят. И это может быть не обязательно в финансовом смысле. Чтоб что то представлять из себя, надо быть прежде всего человеком в полном смысле этого слова.

m men

m men

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Мне тоже кажется, что так говорят о тех людях, которые ставят себя выше других, но в действительности не имеют и половины того, выше которых ставят. И это может быть не обязательно в финансовом смысле. Чтоб что то представлять из себя, надо быть прежде всего человеком в полном смысле этого слова.
Да, интерестным человеком!

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
агрессивная серость из себя ничего не представляет )

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
каждый что то да представляет, кто понтовый, кто безпонтовый, кто цветной, кто серый, кто интересный, кто не интересный. а не представляющими являются люди которые так считают. тк не представляют в чем изюм человека или его отсутствие.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
каждый что то да представляет, кто понтовый, кто безпонтовый, кто цветной, кто серый, кто интересный, кто не интересный. а не представляющими являются люди которые так считают. тк не представляют в чем изюм человека или его отсутствие.
Раф, есть всё- таки объективные показатели, когда такую фразу применяют.
Если человек ноль как специалист, ноль навыков, знаний, умений, каких- то достоинств, ноль успехов, ноль достижений каких- нить, ноль в социуме, ноль авторитета, ноль влияния, ноль достоинств и etc.

А вот понты при этом не обязательно должны быть.

Я про агрессивную серость как о ноль приятного впечатления о человеке написала. Сугубо личное.
Сосед по даче обо**ал весь наш дачный аул.
Кого на какой почве. Все у него уроды, неграмотные, неправильные, всем заметит у кого пылища в ковре, когда выбивают на улице, кому отметит удар по машине, при этом обязательно поинтересуется кто же был за рулём, когда машину долбанули, у следующих пойдёт выяснять кто придумал неправильно водопровод вести, вот тупые!, кто додумался корявые ворота соорудить, вот дебилы!, мне сказал, что дом пойдёт под склон (!))
Пока стригла траву за забором, все уши уделал разговорами, что самые нарушители и хамки за рулём- это женщины моего возраста, сообщил, что у меня жирная .опа, а макияж на даче неуместен, ну и прочую пургу нёс в мой адрес, уже забыла половину =))

И главн, такое из раза в раз.
При этом постоянно то зажигалку дай, то сигареты, то секатор, то ножовку. Живёт сам в вагончике, в саду ппц бурьян по уши, синячит перманентно, зимой улетел на ниве брата в овраг, никто ему не мешал при этом, в примерно 40 лет нигде не работает, устроился на мамашину пенсию.
Как вижу издалека, так с дороги сворачиваю.
И уже говорила ему, что он чмо и побирушка, и посылала открытым текстом, с него как с гуся вода, как ничего не слышал.

OP
М

Многомама

Guest
Афина, охренеть сосед... я думала только у меня идиоты с ватой вместо мозгов....

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
В 30 лет, по нашей жизни эт, отрочество:happy: это в 50 надо представлять, и то не всем.А для общения , каждому свое.
в 50 надо сидеть на веранде своего особняка и смотреть на играющих внуков.
...и крайне желательно что бы это все было не в рф...

m men

m men

Участник
Реакции
13
Баллы
38
в 50 надо сидеть на веранде своего особняка и смотреть на играющих внуков.
...и крайне желательно что бы это все было не в рф...
Это ваше видение. В 50 ,надо жить полной жизнью, и иметь любовницу , и смотреть на внуков , и греть попу в персидском заливе))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Если не нашел себя. В личном/профессиональном и тд

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
такие фразы обычно говорят про людей, у которых уровень понтов перевешивает уровень достижений...мне интересно общение и мнение адекватных людей и людей, умеющих слушать, вникать и понимать сущность разговора...даже если у нас разные мнения

+1, я б ещё поправочку внёс, про тех людей кто считает себя умнее того, чего он в жизни добился.
+1.
+1

агрессивная серость из себя ничего не представляет )
а эту "серость" кто определяет?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
а кто определяет, что кто- то там из себя ничего не представляет?
это субъективные оценочные мнения кого-угодно

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
а кто определяет, что кто- то там из себя ничего не представляет?
это субъективные оценочные мнения кого-угодно
В каждом человеке что-то да есть. Ну, кроме редких исключений, что называется, оторви и выбрось.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Сабж.

Часто читаю/слышу эту фразу в разговоре людей. Стало интересно, а что должен представлять из себя человек, по Вашему понятию, чтобы Вам было интересно его мнение, было интересно с ним общаться и прочее.

Возьмем, для примера, два варианта:

1. мужчина/парень в возрасте 30+
2. женщина/девушка в том же замечательном возрасте

Для себя я на этот вопрос ответила, интересно Ваше мнение.

если человек хочет казаться, но не является тем за кого выдаёт себя - это и есть по моему мнению критерием никчёмности.

p.s. на а так городской обыватель естественно будет судить по себе, и видеть только то что хочет.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
если человек хочет казаться, но не является тем за кого выдаёт себя - это и есть по моему мнению критерием никчёмности.
Это ты прям про себя в точку написал. Самокритично, молодец.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Если взять значение слова толк, то не представлять из себя толком ничего- значит, не разбираться, быть бесполезным.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Это ты прям про себя в точку написал. Самокритично, молодец.

Alex 777, - что с тобой? Тебе нахамили на работе, у подъезда или в соседней теме?
Alex 777, вот у меня вопрос - отчего лично у тебя такое сильное, я бы даже сказал неимоверное чувство личной неприязни ко мне и моим моим постам? 90% минусов к репутации от тебя было. Было время не писал по пол года, захожу - так вижу опять минус. И где ты только мои посты находил - поражаюсь.

Alex 777, - вот серьёзно, ты ж никогда не видел меня, знаешь обо мне поверхностно из интернета и тут вдруг такая ненависть и преследование?

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
значит, что человек "ни рыба ни мясо"... ничего не добился, не преуспел в жизни. как то так. имхо
наверное ключевое слово САМ, пропущено, кстати.
ибо "амёба" может и от рождения быть преуспевающей....

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
такие фразы обычно говорят про людей, у которых уровень понтов перевешивает уровень достижений...

не столько понтов, сколько необоснованных претензий на что-то, амбиций безосновательных...

и ни важно на что в принципе , девушка/мужчина "не по рылу каравай" или должность/место - "не по Сеньке шапка..."

Верх Низ