каждый что то да представляет, кто понтовый, кто безпонтовый, кто цветной, кто серый, кто интересный, кто не интересный. а не представляющими являются люди которые так считают. тк не представляют в чем изюм человека или его отсутствие.
Раф, есть всё- таки объективные показатели, когда такую фразу применяют.
Если человек ноль как специалист, ноль навыков, знаний, умений, каких- то достоинств, ноль успехов, ноль достижений каких- нить, ноль в социуме, ноль авторитета, ноль влияния, ноль достоинств и etc.
А вот понты при этом не обязательно должны быть.
Я про агрессивную серость как о ноль приятного впечатления о человеке написала. Сугубо личное.
Сосед по даче обо**ал весь наш дачный аул.
Кого на какой почве. Все у него уроды, неграмотные, неправильные, всем заметит у кого пылища в ковре, когда выбивают на улице, кому отметит удар по машине, при этом обязательно поинтересуется кто же был за рулём, когда машину долбанули, у следующих пойдёт выяснять кто придумал неправильно водопровод вести, вот тупые!, кто додумался корявые ворота соорудить, вот дебилы!, мне сказал, что дом пойдёт под склон (!))
Пока стригла траву за забором, все уши уделал разговорами, что самые нарушители и хамки за рулём- это женщины моего возраста, сообщил, что у меня жирная .опа, а макияж на даче неуместен, ну и прочую пургу нёс в мой адрес, уже забыла половину =))
И главн, такое из раза в раз.
При этом постоянно то зажигалку дай, то сигареты, то секатор, то ножовку. Живёт сам в вагончике, в саду ппц бурьян по уши, синячит перманентно, зимой улетел на ниве брата в овраг, никто ему не мешал при этом, в примерно 40 лет нигде не работает, устроился на мамашину пенсию.
Как вижу издалека, так с дороги сворачиваю.
И уже говорила ему, что он чмо и побирушка, и посылала открытым текстом, с него как с гуся вода, как ничего не слышал.