Опять авария...

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 446
Баллы
113
То есть я после тяжёлого трудового дня должен был потратить несколько часов своего времени ради того, чтобы ему возможно выписали 800 р?
Как это поможет предотвратить то,
что
?
Он больше получит штрафов. У него и прав может и нет.
И может быть дальше будет не повадно так ездить.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
916
Баллы
113
Сейчас же за страховку только 1-й раз 800р., а повторно уже 3-5 тысяч. Так что как минимум стоило поинтересоваться, есть ли страховка - если есть, то уже на личное усмотрение, оформлять или отпускать; а если нет, то однозначно ГАИ.

alexbir

alexbir

Активный участник
Реакции
802
Баллы
113
Сейчас же за страховку только 1-й раз 800р., а повторно уже 3-5 тысяч. Так что как минимум стоило поинтересоваться, есть ли страховка - если есть, то уже на личное усмотрение, оформлять или отпускать; а если нет, то однозначно ГАИ.
У меня нет столько лишнего времени

• Like
Реакции: Dlas
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 810
Баллы
113
Он больше получит штрафов. У него и прав может и нет.
И может быть дальше будет не повадно так ездить.
А причем тут alexbir? И если нет повреждений - это не ДТП.

Теоретики отмечаются, не знают, что такое ждать ГИБДД.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 810
Баллы
113
Посмотреть вложение 526158
Стою себе у биби, никого не трогаю

Моя попа цела, отпустил бедолагу
Интересно, если бы я отсутствовал в авто, виновник бы остался на месте?
Если бы он уехал, попа от этого как-нибудь пострадала бы? Касание - это не ДТП.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 858
Баллы
113
Не забывай, что есть скрытые повреждения. Визуально всё целое, а крепление бампера может быть сломано. А раз это произошло, то это ущерб. Поэтому ДТП.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 810
Баллы
113
Не забывай, что есть скрытые повреждения. Визуально всё целое, а крепление бампера может быть сломано. А раз это произошло, то это ущерб. Поэтому ДТП.
Какие скрытые повреждения при выпячивании задом с парковки? Вообще страховщики удивляют, давно пора бампера признать расходниками. Как бы пробки сократились, сколько страховщики бы сэкономили, как бы подешевели бампера.

2108 - 2109 идеальные бампера были, клыки на копейках, но видимо экономически нецелесообразно такие использовать производителю.

alexbir

alexbir

Активный участник
Реакции
802
Баллы
113
До меня её били в тот же угол слегка, без починки потом. Пару царапин на бампере и тычок на крыле. Нового вчера не увидел

По поводу скрытых - сегодня постучав по бамперу услышал как будто что то пластиковое отвечает дребезгом. Пофиг вообще. Я машину свою люблю, но трястись над вещами нафиг надо
Несколько лет назад фалангу отхреначил в столярке- и то не расстроился

Последнее редактирование:
alexbir

alexbir

Активный участник
Реакции
802
Баллы
113
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 810
Баллы
113
Одна большая лопина на бампере - он серединой в мой угол приехал. Больше я не всматривался
Удар ощутимый был, я ж в машине сидел
С его стороны теоретически возможно оформить покидание места ДТП. Случай не тот конечно, но учитывать стоит. Много мошеннических схем есть.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
916
Баллы
113
Теоретики отмечаются, не знают, что такое ждать ГИБДД.
Прекрасно знаю. Но если у оппонента нет страховки, то наказать его - это дело принципа! Это сегодня он чуть-чуть в бампер ткнулся. А завтра влетит в кого-то, с серьезными последствиями. Ладно железо, а если покалечит кого? По страховке человек хоть что-то получит, а без страховки с такого утырка будут копейки по суду.

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 645
Баллы
113
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 810
Баллы
113
Прекрасно знаю. Но если у оппонента нет страховки, то наказать его - это дело принципа! Это сегодня он чуть-чуть в бампер ткнулся. А завтра влетит в кого-то, с серьезными последствиями. Ладно железо, а если покалечит кого? По страховке человек хоть что-то получит, а без страховки с такого утырка будут копейки по суду.
Матрикс, с семейной тонировкой, используемый верхний багажник, со слов автора еще и бедолага, которого он отпустил. Прям злостный преступник там был.

Если кого то наказать это дело принципа, то есть много предложений от государства.

alexbir

alexbir

Активный участник
Реакции
802
Баллы
113
Матрикс, с семейной тонировкой, используемый верхний багажник, со слов автора еще и бедолага, которого он отпустил. Прям злостный преступник там был.

Если кого то наказать это дело принципа, то есть много предложений от государства.
Обижаешь, матрикс мой

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 992
Баллы
113
Человек случайно задом ткнулся, а тут уже крики "у него страховки нет!", "наказать утырка!"

Не слишком ли категоричные выводы из всего лишь предложения Владива?

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
1 128
Баллы
113
Из-за твоих принципов кто-то, кому действительно нужен экипаж для оформления, будет ждать на 3 часа дольше

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
916
Баллы
113
кто-то, кому действительно нужен экипаж для оформления
То есть если окажется, что человек ездит без страховки, то ничего страшного в этом нет и это его личное дело?
Человек случайно задом ткнулся, а тут уже крики "у него страховки нет!", "наказать утырка!"

Не слишком ли категоричные выводы из всего лишь предложения Владива?
А я и не кричал, что нет страховки. Я исключительно уточнил, что надо было убедиться в наличии/отсутствии, и вот если уж нет, тогда ни в коем случае не отпускать. Читайте внимательнее.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 810
Баллы
113
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 992
Баллы
113
что надо было убедиться
А в чём ещё необходимо по твоему убедиться у случайного встречного? :)
Водительское проверить?
Может пробить на неоплаченные штрафы?
Паспорт, регистрация?

• Like
Реакции: Dlas
Верх Низ