Опять дефолт в России??

• Автор темы Andrey Ford
  • Дата начала
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Вот тут такой вопрос назрел.. А кому выгоден дефолт в условиях, когда население нагребло кредитов, ипатек и прочего на многие миллиарды? Дык еслиж дефолт щас жахнет, то как в 90х получится - весь кредит за квартиру выплачиваешь с одной зарплаты. И банки как на это смотрят? Думается именно они, кто оперирует огромными массами российских рублёв, и не допустят этого. Помоему логично, не?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 997
Баллы
113
Вот тут такой вопрос назрел.. А кому выгоден дефолт в условиях, когда население нагребло кредитов, ипатек и прочего на многие миллиарды? Дык еслиж дефолт щас жахнет, то как в 90х получится - весь кредит за квартиру выплачиваешь с одной зарплаты. И банки как на это смотрят? Думается именно они, кто оперирует огромными массами российских рублёв, и не допустят этого. Помоему логично, не?
Прошлый дефолт ударил как раз по крупнейшим на тот момент банкам.
Так что, думаю не они здесь заправляют.

И

<ИГОРЬ>

Guest
И вот прошёл год. Читаем сначала.

Очень интересно. Я её нашёл. Практически всё совпадает, о том, что я год назад писал. Далее на сегодня: ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК ЗА 10 ДНЕЙ ПРОДАЛ РУБЛИ И СКУПИЛ ДОЛЛАРЫ НА ОКОЛО 20 МИЛЛИАРДОВ. Ц. Б. РАБОТАЕТ ПРОТИВ СВОЕЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ!!!!

TANGO

TANGO

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Очень интересно. Я её нашёл. Практически всё совпадает, о том, что я год назад писал. Далее на сегодня: ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК ЗА 10 ДНЕЙ ПРОДАЛ РУБЛИ И СКУПИЛ ДОЛЛАРЫ НА ОКОЛО 20 МИЛЛИАРДОВ. Ц. Б. РАБОТАЕТ ПРОТИВ СВОЕЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ!!!!
ЦБ вынужден снижать рубль по отношению к доллару.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

И че? Выводы какие?

C

Cr_net

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так это, ЦБ молодец. На кой нужна своя дорогая ничем не обеспеченая валюта?
1. Чтобы её поддерживать в таком состоянии надо тратить резервы звр которые и так нужны.
2. Дорогая национальная валюта бьёт по своему производителю, потому что дешевле покупать за баксы/евро импортные товары, чем за дорогие рубли свои товары.
3. Да ЦБ в нужные моменты скупает баксы, потому что в следующем году многим отечественным предприятиям предстоит погашение долгов. И лучше баксы скупать пока они дешёвые. К кому по вашему пойдут наши предприятия за баксами и кто за них будет долги гасить?
4. Где написано, что центральный банк скупил за 10 дней 20 миллиардов баксов?

п.с. Даже если начнётся пожар или война, caps lock лучше не включать чтобы пенсионерок не нервировать. Они же прочитают, ничё не поймут, но на ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ отреагируют и завтра на всех лавочках будут, по секрету рассказывать, что в россии девольвирующая дефляция.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Очень интересно. Я её нашёл. Практически всё совпадает, о том, что я год назад писал.

Если я правильно понял твои сообщения на первой странице, то прогнозы твои годовалой просроченности. Ты год назад в декабре ты писал про "после 1 января", т.е. про так же год назад.

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
ЦБ вынужден снижать рубль по отношению к доллару.

Да, сейчас любопытная ситуация складывается, даже очень - государству ОЧЕНЬ невыгодно допускать падения доллара к рублю - в долларах резерв хранится, но при этом доллар очень падает против евро - и тут госбанк сделать уже ничего не может.

"Вилка" получается.

Надо бы доллар поднять, рубль опустить (это госбанк в пределах страны
может сделать, и делает - курс уже выше 30 вроде был), но евро тянет доллар к земле (а это уже Европа), и в этих условиях если еще рубль опускать - он вообще обесценится.

Выходит, наш Госбанк в паре в Америкой играют против Евро и Европы.

Что из всего этого получится - очень интересно.

Какие будут прогнозы?

И

<ИГОРЬ>

Guest
Если я правильно понял твои сообщения на первой странице, то прогнозы твои годовалой просроченности. Ты год назад в декабре ты писал про "после 1 января", т.е. про так же год назад.
Совпали прогнозы?

TANGO

TANGO

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да, сейчас любопытная ситуация складывается, даже очень - государству ОЧЕНЬ невыгодно допускать падения доллара к рублю - в долларах резерв хранится, но при этом доллар очень падает против евро - и тут госбанк сделать уже ничего не может.

"Вилка" получается.

может сделать, и делает - курс уже выше 30 вроде был), но евро тянет доллар к земле (а это уже Европа), и в этих условиях если еще рубль опускать - он вообще обесценится.

Какие будут прогнозы?
По нынешней ситуации,прогнозы делать очень тяжко,но думаеца что евро свои позиции не сдаст.

И

<ИГОРЬ>

Guest

"Вилка" получается.

Какие будут прогнозы?

Дмитрий Медведев: «Никакого дефолта быть не может, никакой деноминации»
:b3b4e46f21f040a62b4

TANGO

TANGO

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Дмитрий Медведев: «Никакого дефолта быть не может, никакой деноминации»
:b3b4e46f21f040a62b4
Медведев и Путин признали,что кризис легко преодолеть не получится.Сейчас даже рассматривают вариант,о переиндексации пенсий в новом году.

И

<ИГОРЬ>

Guest
Медведев и Путин признали,что кризис легко преодолеть не получится.Сейчас даже рассматривают вариант,о переиндексации пенсий в новом году.
Решение правильное как с социальной точки зрения. Обещания сейчас ни к чему.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Пенсии в 2009 году повысят на 37%, а в 2010 - не менее, чем на 50%.... Будет ли легче пенсионерам? Судя по сложившейся ситуации.

Я думаю, что будет легче, по сравнению с "если не повысят". У тебя другое мнение?

TANGO

TANGO

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Прогноз на весну доллар/ рубль 39. Смысл всех этих повышений? Почему не сдерживают? Не задавался вопросом?
Ну нельзя сейчас доллар тормозить,пипец на внутреннем рынке тогда будет.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Верх Низ