Оплата сидячего места в маршрутке для багажа

• Автор темы Mazzay
  • Дата начала
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Ну вот например на концерте надавно был, так там тетка одна чуть не побила девушку, она якобы ей обзору мешала сцены :)
Это она по ошибке туда забрела:pooh_lol:

Serge

Serge

Активный участник
Реакции
461
Баллы
83
Ну вот например на концерте надавно был, так там тетка одна чуть не побила девушку, она якобы ей обзору мешала сцены :)

Сказал тетке, что она быдло?:)

+1 по ситуации за парня.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
559
Баллы
113
Это она по ошибке туда забрела
Наверно благотворительный концерт был)))
Вспоминается бесплатный концерт "Чайф"ов на набке. Столько пенсионеров я никогда не видел на рок концерте)) Правда хватило их минут на 15-30. Потом разбежались

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 899
Баллы
113
Россия - ФЗРФ от 08.11.2007 №259 ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта"

Статья 1. Предмет регулирования

2. Настоящий Федеральный закон определяет общие условия перевозок пассажиров и багажа, грузов соответственно автобусами, трамваями, троллейбусами, легковыми автомобилями, грузовыми автомобилями …

Термины:

1) багаж - вещи пассажира, принятые для перевозки в установленном порядке;

16) ручная кладь - вещи пассажира, которые перевозятся пассажиром с собой в транспортном средстве и сохранность которых при перевозке обеспечивается пассажиром;

Глава 3. Регулярные перевозки пассажиров и багажа

Статья 22. Перевозка багажа, провоз ручной клади транспортным средством, осуществляющим регулярные перевозки пассажиров и багажа

1. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право:

1) перевозить за плату в багажном отделении транспортного средства или в отдельном транспортном средстве багаж в количестве не более двух мест, длина, ширина и высота каждого из которых в сумме не превышают сто восемьдесят сантиметров;

2) провозить с собой бесплатно ручную кладь в количестве не более одного места, длина, ширина и высота которого в сумме не превышают сто двадцать сантиметров, одну пару лыж в чехле, детские санки, детскую коляску.

2. Перевозчик вправе:

1) устанавливать нормы перевозки багажа, провоза ручной клади, в том числе бесплатно, большего размера или в большем количестве, чем это предусмотрено частью 1 настоящей статьи;

2) отказать пассажиру в принятии багажа для перевозки, провозе ручной клади, если свойства или упаковка вещей, входящих в состав багажа, ручной клади, не отвечают требованиям, установленным правилами перевозок пассажиров;

3) отказать пассажиру в провозе ручной клади, если ее размещение в транспортном средстве будет препятствовать входу пассажиров в транспортное средство, выходу пассажиров из транспортного средства.

5. Пассажир имеет право при сдаче багажа для перевозки объявить его ценность. Прием для перевозки багажа с объявленной ценностью осуществляется в порядке, установленном правилами перевозок пассажиров. С пассажира за перевозку багажа с объявленной ценностью взимается дополнительная плата в размере, установленном перевозчиком.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
1 205
Баллы
113
Парень прав на 100%. Я еще удивлен, что есть вообще противоположные мнения.
А с чего он решил, что оплатил именно сидячее место для своей сумки?
Я честно говоря удивлен очень, насколько у нас народу по половому члену друг на друга. Где там гордящиеся нацией из соседней темы?
Интересно, как ты отнесешься к этому, когда на морозе на конечной перед тобой так сделает кто-нибудь)

В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Лет 20 назад такого вопроса просто не возникло бы а щас все за парня хм опустились

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Интересно, как ты отнесешься к этому, когда на морозе на конечной перед тобой так сделает кто-нибудь)
Это уже другой вопрос!
Да, мне это не понравится, но человек оплатил все места и едет один!

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
1 205
Баллы
113
Лет 20 назад такого вопроса просто не возникло бы а щас все за парня хм опустились
В сознании людей деньги решают все, любая самая жалкая копейка является оправданием поступков, целью или мерой новой денежной морали и нравственности, они монетизировали свое сознание.
Он оплатил - т.е. потратил свои 12 рублей, а значит теперь остальное для него не важно.

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 912
Баллы
113
Россия - ФЗРФ от 08.11.2007 №259 ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта"

Статья 1. Предмет регулирования

2. Настоящий Федеральный закон определяет общие условия перевозок пассажиров и багажа, грузов соответственно автобусами, трамваями, троллейбусами, легковыми автомобилями, грузовыми автомобилями …

Термины:

1) багаж - вещи пассажира, принятые для перевозки в установленном порядке;

16) ручная кладь - вещи пассажира, которые перевозятся пассажиром с собой в транспортном средстве и сохранность которых при перевозке обеспечивается пассажиром;

Глава 3. Регулярные перевозки пассажиров и багажа

Статья 22. Перевозка багажа, провоз ручной клади транспортным средством, осуществляющим регулярные перевозки пассажиров и багажа

1. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право:

1) перевозить за плату в багажном отделении транспортного средства или в отдельном транспортном средстве багаж в количестве не более двух мест, длина, ширина и высота каждого из которых в сумме не превышают сто восемьдесят сантиметров;

2) провозить с собой бесплатно ручную кладь в количестве не более одного места, длина, ширина и высота которого в сумме не превышают сто двадцать сантиметров, одну пару лыж в чехле, детские санки, детскую коляску.

2. Перевозчик вправе:

1) устанавливать нормы перевозки багажа, провоза ручной клади, в том числе бесплатно, большего размера или в большем количестве, чем это предусмотрено частью 1 настоящей статьи;

2) отказать пассажиру в принятии багажа для перевозки, провозе ручной клади, если свойства или упаковка вещей, входящих в состав багажа, ручной клади, не отвечают требованиям, установленным правилами перевозок пассажиров;

3) отказать пассажиру в провозе ручной клади, если ее размещение в транспортном средстве будет препятствовать входу пассажиров в транспортное средство, выходу пассажиров из транспортного средства.

5. Пассажир имеет право при сдаче багажа для перевозки объявить его ценность. Прием для перевозки багажа с объявленной ценностью осуществляется в порядке, установленном правилами перевозок пассажиров. С пассажира за перевозку багажа с объявленной ценностью взимается дополнительная плата в размере, установленном перевозчиком.

Это к чему?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Он оплатил - т.е. потратил свои 12 рублей, а значит теперь остальное для него не важно.
Да, я оплатил место, на время поездки/спектакля, оно мое! У меня нет возможности взять сумку на руки или поставить ее на пол.
Что меня должно волновать? Революция в Гондурасе?

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
604
Баллы
113
Да, я оплатил место, на время поездки/спектакля, оно мое! У меня нет возможности взять сумку на руки или поставить ее на пол.
Зато у тебя есть возможность взять сумку и пятясь задом, с поклонами выйти из автобуса)
пысы BergaMott, переводишь банальный вопрос в область морали. Смысл? В чем чувак то виноват, куда ему эту сумку, в опу чтоли себе засунуть?

B

boris

Активный участник
Реакции
695
Баллы
113
Парень — жлоб, однозначно... Денег на такси нет, так хоть тут себя королём почувствовать.... Типа, "уплочено!".....((((((

В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
В трамвае тоже бабушкам не уступишь?

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 881
Баллы
113
Странная логика у некоторых.
Допустим, вы пришли в магазин и купили последние две буханки хлеба, хотя, могли и обойтись и одной, но вам удобнее купить сразу две. Ваше право, вы заплатили деньги. И тут на кассе к вам подходит женщина и требует отдать ей одну последнюю буханку хлеба. Ваша реакция?
Буханка хлеба и пассажирское место в маршрутном такси - это объект купли-продажи.
Одна сторона продает товар, другая сторона оплачивает его, и пользуется им как захочет.
А третья сторона тут при чем?

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
1 205
Баллы
113
Странная логика у некоторых.
Допустим, вы пришли в магазин и купили последние две буханки хлеба, хотя, могли и обойтись и одной, но вам удобнее купить сразу две. Ваше право, вы заплатили деньги. И тут на кассе к вам подходит женщина и требует отдать ей одну последнюю буханку хлеба. Ваша реакция?
Буханка хлеба и пассажирское место в маршрутном такси - это объект купли-продажи.
Одна сторона продает товар, другая сторона оплачивает его, и пользуется им как захочет.
А третья сторона тут при чем?
По-моему, это ты не совсем логично сравниваешь. Отдавая в маршрутке деньги - ты не пассажирское место покупаешь, а услугу проезда (доставки). На кресле, на потолке, на полу или на крыше - не важно (это уже устанавливается другими правилами).
Вот заходишь ты в трамвай полупустой - а тебе говорят, мол, извини друг, я за твое место в этом трамвае уже заплатил, давай на выход.

B

boris

Активный участник
Реакции
695
Баллы
113
По-моему, это ты не совсем логично сравниваешь. Отдавая в маршрутке денги - ты не пассажирское место покупаешь, а услугу проезда (доставки). На кресле, на потолке или на крыше - не важно (это уже устанавливается другими правилами).

Верно... Место в междугороднем автобусе, к примеру, имеет свой номер, его занять может тот, у кого на него билет. А в маршрутке.... Может старческое ворчание, но в моей молодости женщинам принято было место уступать...

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
Парень — жлоб, однозначно... Денег на такси нет, так хоть тут себя королём почувствовать.... Типа, "уплочено!".....((((((

У этого есть другое название - нищеброд! На такси деньги можно всегда найти, но лучше так, как ты сказал - "все уплочено!")))

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Зато у тебя есть возможность взять сумку и пятясь задом, с поклонами выйти из автобуса)
пысы BergaMott, переводишь банальный вопрос в область морали. Смысл? В чем чувак то виноват, куда ему эту сумку, в опу чтоли себе засунуть?
Поэтому я езжу и перевожу крупные вещи на авто!
А насчет уступишь или нет, это вопрос этики, а не обязанности пассажира!

Ф

Фокс Малдер

Guest
А еще бывает, когда какая-нибудь тетка ставит сумки на сидение, а сама едет стоя. Дама оплатила, сумка устала - все нормально)))
Не верно))))) И тётка стоит, место занимает и сумка на сиденье, место занимает:pooh_lol:...
Дабы не уступать места в трамваях, предпочитаю на них не ездить...

Может старческое ворчание, но в моей молодости женщинам принято было место уступать...
А тебе сейчас уступают?

Верх Низ