Johnny Mnemonic
Новичок
- Реакции
- 624
- Баллы
- 0
Это она по ошибке туда забрелаНу вот например на концерте надавно был, так там тетка одна чуть не побила девушку, она якобы ей обзору мешала сцены![]()
Это она по ошибке туда забрелаНу вот например на концерте надавно был, так там тетка одна чуть не побила девушку, она якобы ей обзору мешала сцены![]()
Ну вот например на концерте надавно был, так там тетка одна чуть не побила девушку, она якобы ей обзору мешала сцены![]()
Наверно благотворительный концерт был)))Это она по ошибке туда забрела
А с чего он решил, что оплатил именно сидячее место для своей сумки?Парень прав на 100%. Я еще удивлен, что есть вообще противоположные мнения.
Интересно, как ты отнесешься к этому, когда на морозе на конечной перед тобой так сделает кто-нибудь)
Это уже другой вопрос!Интересно, как ты отнесешься к этому, когда на морозе на конечной перед тобой так сделает кто-нибудь)
В сознании людей деньги решают все, любая самая жалкая копейка является оправданием поступков, целью или мерой новой денежной морали и нравственности, они монетизировали свое сознание.Лет 20 назад такого вопроса просто не возникло бы а щас все за парня хм опустились
Россия - ФЗРФ от 08.11.2007 №259 ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта"
Статья 1. Предмет регулирования
2. Настоящий Федеральный закон определяет общие условия перевозок пассажиров и багажа, грузов соответственно автобусами, трамваями, троллейбусами, легковыми автомобилями, грузовыми автомобилями …
Термины:
1) багаж - вещи пассажира, принятые для перевозки в установленном порядке;
16) ручная кладь - вещи пассажира, которые перевозятся пассажиром с собой в транспортном средстве и сохранность которых при перевозке обеспечивается пассажиром;
Глава 3. Регулярные перевозки пассажиров и багажа
Статья 22. Перевозка багажа, провоз ручной клади транспортным средством, осуществляющим регулярные перевозки пассажиров и багажа
1. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право:
1) перевозить за плату в багажном отделении транспортного средства или в отдельном транспортном средстве багаж в количестве не более двух мест, длина, ширина и высота каждого из которых в сумме не превышают сто восемьдесят сантиметров;
2) провозить с собой бесплатно ручную кладь в количестве не более одного места, длина, ширина и высота которого в сумме не превышают сто двадцать сантиметров, одну пару лыж в чехле, детские санки, детскую коляску.
2. Перевозчик вправе:
1) устанавливать нормы перевозки багажа, провоза ручной клади, в том числе бесплатно, большего размера или в большем количестве, чем это предусмотрено частью 1 настоящей статьи;
2) отказать пассажиру в принятии багажа для перевозки, провозе ручной клади, если свойства или упаковка вещей, входящих в состав багажа, ручной клади, не отвечают требованиям, установленным правилами перевозок пассажиров;
3) отказать пассажиру в провозе ручной клади, если ее размещение в транспортном средстве будет препятствовать входу пассажиров в транспортное средство, выходу пассажиров из транспортного средства.
5. Пассажир имеет право при сдаче багажа для перевозки объявить его ценность. Прием для перевозки багажа с объявленной ценностью осуществляется в порядке, установленном правилами перевозок пассажиров. С пассажира за перевозку багажа с объявленной ценностью взимается дополнительная плата в размере, установленном перевозчиком.
Аж 14!Он оплатил - т.е. потратил свои 12 рублей
Да, я оплатил место, на время поездки/спектакля, оно мое! У меня нет возможности взять сумку на руки или поставить ее на пол.Он оплатил - т.е. потратил свои 12 рублей, а значит теперь остальное для него не важно.
Зато у тебя есть возможность взять сумку и пятясь задом, с поклонами выйти из автобуса)Да, я оплатил место, на время поездки/спектакля, оно мое! У меня нет возможности взять сумку на руки или поставить ее на пол.
Что меня должно волновать? Революция в Гондурасе?
В трамвае тоже бабушкам не уступишь?Да, я оплатил место, на время поездки/спектакля, оно мое! У меня нет возможности взять сумку на руки или поставить ее на пол.
Что меня должно волновать? Революция в Гондурасе?
По-моему, это ты не совсем логично сравниваешь. Отдавая в маршрутке деньги - ты не пассажирское место покупаешь, а услугу проезда (доставки). На кресле, на потолке, на полу или на крыше - не важно (это уже устанавливается другими правилами).Странная логика у некоторых.
Допустим, вы пришли в магазин и купили последние две буханки хлеба, хотя, могли и обойтись и одной, но вам удобнее купить сразу две. Ваше право, вы заплатили деньги. И тут на кассе к вам подходит женщина и требует отдать ей одну последнюю буханку хлеба. Ваша реакция?
Буханка хлеба и пассажирское место в маршрутном такси - это объект купли-продажи.
Одна сторона продает товар, другая сторона оплачивает его, и пользуется им как захочет.
А третья сторона тут при чем?
По-моему, это ты не совсем логично сравниваешь. Отдавая в маршрутке денги - ты не пассажирское место покупаешь, а услугу проезда (доставки). На кресле, на потолке или на крыше - не важно (это уже устанавливается другими правилами).
Парень — жлоб, однозначно... Денег на такси нет, так хоть тут себя королём почувствовать.... Типа, "уплочено!".....((((((
Зато у тебя есть возможность взять сумку и пятясь задом, с поклонами выйти из автобуса)
пысы BergaMott, переводишь банальный вопрос в область морали. Смысл? В чем чувак то виноват, куда ему эту сумку, в опу чтоли себе засунуть?
Поэтому я езжу и перевожу крупные вещи на авто!В трамвае тоже бабушкам не уступишь?
Не верно))))) И тётка стоит, место занимает и сумка на сиденье, место занимаетА еще бывает, когда какая-нибудь тетка ставит сумки на сидение, а сама едет стоя. Дама оплатила, сумка устала - все нормально)))
Дабы не уступать места в трамваях, предпочитаю на них не ездить...В трамвае тоже бабушкам не уступишь?
А тебе сейчас уступают?Может старческое ворчание, но в моей молодости женщинам принято было место уступать...