Опрос для студентов (бывших и настоящих)

• Автор темы D&B
  • Дата начала
D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Постоянно вижу толпы студентов в полиграфических магазинах на Университетской около СГУ.
Что вы там делаете?
В каких товарах (услугах) для учебы, больше всего нуждаетесь?

Буду очень благодарен за ответы.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ну там можно распечатать, ксерить)

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 899
Баллы
113
а4, ч/б. особо актуально перед сессией, когда ксерят лекции ботанов за весь семестр.

OP
D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
А3 в СГУ вообще нужен?

Anonimka

Anonimka

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
нужен. там же худ.училище рядом. там все форматы нужны в зависимости от предмета

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
сейчас ксесорокопирные аппараты самообслуживания появились

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Постоянно вижу толпы студентов в полиграфических магазинах на Университетской около СГУ.
Что вы там делаете?
В каких товарах (услугах) для учебы, больше всего нуждаетесь?
Там кафе "Полиглот" вместо магазина от Полиграфкомбината... Видимо, спрос больше....

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
лично я когда на сессию ухожу мне кроме распечатать, отксерить и файлов с папками ничего не надо:smile2:

L

LedyKsu

Guest
Мы копировали на Московской все, и распечатка любых формулой была там же. Правда закончила СГУ уже давно. Полиграфические магазины вообще не интересовали тогда, да и ксерокса там не было. А вот бистро всегда было переполненно. С едой в СГУ всегда были проблемы.

Х

Хыш

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну там можно распечатать, ксерить)
+1, А4 ч/б ксерокопия и печать, а к зачетной сессии можно открывать ларек, в котором будут мячики волейбольные, рулетки для измерения длин прыжков, коврики для фитнеса, коньяк с конфетами.
Канцтовары посещались один раз в семестр, бывали нужны только файлики и новые блоки для тетрадей.. я вот думаю почему в полиглоте ксерокса нет? Зашел, купил пивка, ксеранул, покурил и день удался.
В принципе можно еще в дополнение к ксероксу/печати браться за сканирование (оставил тетрадочку, зашел через пару дней с флешкой, оплатил и скопировал себе отсканенные лекции,ближайшее место где такое можно - библиотека на зарубина/астраханская, берут 6 рублей за проход сканера, что по-конски), можно в принципе не сканить, а фотать, так влезут и надписи на полях, но потом кадрировать все это..

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Пригодилось как-то раз кроме копирования - распечатать файл, лежащий на моей электронке. Было очень удобно. Но чаще всего все же копирование а4.

OP
D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
АП

1. Кто подскажет почем сейчас копии?
2. Когда у студентов сессии?

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
А3 в СГУ вообще нужен?
Нужен.

лично я когда на сессию ухожу мне кроме распечатать, отксерить и файлов с папками ничего не надо:smile2:
У нас на физфаке все придерживались мнения, что эти заведения нужны филологам и проч., которые не слишком сильны в современной технике, т.к. мы брали фотоаппараты и фотографировали лекции, после чего учили всё это с ноутбуков. Да и шпоры тоже электронные делали - подгоняли в ФШ параметры картинок для удобочитаемости, вырезали необходимое, сортировали по папкам (билетам) и заливали в телефоны. Бумагой почти не пользовались. Если что-то нужно было распечатать, поручали это одногруппникам или делали это дома. Во время защиты курсовых/дипломов распечатка текста была актуальной, но всё это решалось на кафедрах, обычно, за редкими исключениями. Ксерокс иногда использовался, это если было лень фоткать кучу листов, которые могли не понадобиться - всё отдавалось одному человеку с наставлением "сходить сделать N копий, на всех". В тех заведениях иногда покупались ручки. Часто покупалась миллиметровая бумага, графики на ней строили. Тетрадь на кольцах я там покупал один раз за 5 лет - ввиду убогости ассортимента ездил в другие магазины. Сменные блоки покупал там чаще, в ин-формате на Московской были хорошего качества. Файлы-папки только по мере крайней необходимости, т.к. цена конская по сравнению с остальными. При защите диплома все пугали, что если работа будет сдана непрошитой и не в определённой папке, её не зачтут. Очконавты ходили и скупали эти обложки минут за 15 до защиты диплома (когда узнали), дыроколы скупали... Я поздней ночью, что была перед защитой, съездил в Ленту и купил обычную папку и обычные файлы - всё прокатило. Нахрена там фотопечать и фотообработка, я за 5 лет так и не понял. В одном месте постоянно менялись арендаторы - были и фотолаборатории, и канцтовары, и бистро... Потом, вроде, медицинская одежда там открылась, щас хз. Там этих забегаловок типа "экспресс-полиграфия" уже несколько штук.

Если хотите открыть там бизнес, сделайте столовую нормальную лучше. Все годы мы ходили в столовую Газаппарата, что на Разина/Казачьей - там в 11.30 очередь до раздачи была чуть ли не от входа, в ней стояли минут 20. А в 12.05 следующая пара, не успевали на неё. Полиглот - для мажориков, мы туда не ходили. А в этой столовой на 100-150 рублей можно было объесться. Кстати, рядом с этими полиграфиями раньше был ларёк, в котором продавались хот-доги, пицца, пирожные всякие - туда тоже была офигенная очередь, потом ларёк снесли. На Московской/Астраханской были 2 таких ларька рядом, аналогично можно про них сказать.

И да, если всё-таки будет ещё одна полиграфия, поставьте на компы и MS Office, и OpenOffice, т.к. иногда возникали проблемы несовпадения форматирования, и приходилось ходить переделывать. Побольше ассортимент папок с уже вшитыми туда файлами и без них, тетрадей, сменных блоков... Ручки будут актуальны. Опять же, в ин-формате лежат подарочные ручки по 5 тысяч - сколько их штук купили, и купили ли вообще хоть одну, мне лично очень интересно..)) Инженерные калькуляторы, имхо, пригодятся. Про CD/DVD и флешки не пишу - первые, думаю, уже не слишком актуальны, а по поводу вторых - через дорогу DNS. Ну, как-то так.

2. Когда у студентов сессии?
Конец декабря - весь январь (включая пересдачи); май - июнь.

а к зачетной сессии можно открывать ларек, в котором будут мячики волейбольные, рулетки для измерения длин прыжков, коврики для фитнеса, коньяк с конфетами.
500 рублей/семестр, непосредственно на руки. Никогда с этими мячиками никто не заморачивался. Либо ходили на физ-ру (в субботу, 2 пары с 8.20, после чего пар больше нет), либо платили. Может, кто-то не мог так прямо взять и сделать, поэтому сам ходил-искал-покупал мячики и прочий инвентарь (именно определённых типов), чаще всего людям было влом это делать. Кто-то в аптеку ходил, покупал лекарства "для пополнения аптечки".

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Верх Низ